На стерилизацию не сваливайте,а вот ручки вызывают сомнения,как то странно-лезет к хозяйке в постель и у меня в ночи по мне бегает,схвачу прижму,минут пять помурлычит и отрубается,еду ворует,явно видимо до этого наголодалась,значит надо еду на столе не оставлять.На мой взгляд,ручки просто хотят вернуть вам кошку,спросите напрямую-нужна ли она им и ищите новых хозяев.Romi писал(а):Подобрала беременную кошечку. Девочка казалась золотой, тихая, лоточек с первого раза, не царапается и т.д. Котят раздала, кошку стерилизовала. Уехала со своими кошками на дачу, а прооперированную оставила в городе с мужем и его котом. Когда вернулась, то обнаружила, что кошка стала шумная и наглая (то ли кот научил, то ли стерилизация повлияла).
Сейчас кошечку пристроила в хорошие руки. Руки жалуются: царапается, какает в цветочный горшок, писает по углам, ворует еду, а главное - всё время шумит, по ночам бегает и орёт, лезет к хозяйке в постель (у меня на кровать даже не прыгала).
Как можно повлиять на кошку, чтобы она по ночам не шумела? Что её может провоцировать на хулиганское поведение?
Вот мне кажется, чтоRomi писал(а):Ну там девушка не скрывала, что сама она животных не очень-то жалует, но дети очень просят котёнка. Я её от котёнка отговорила, потому что с ним проблем уж точно больше, в итоге вернут. Предложила попробовать взрослую кошку, пока дети на даче. Мол если понравится, то оставишь, а если нет, то значит и котёнка не надо. Девушка нормальная - кошку специально никогда не обидит, но лишние проблемы ей не нужны, я исходя из этого и кошку ей подобрала - беспроблемную.
Насчёт еды: кошка прожила у меня несколько месяцев - она уже откромленная и по столам особо не лазала.
Я бы никогда не отдала в такую семью ни котенка, ни тем более настрадавшуюся кошку!Romi писал(а):Ну там девушка не скрывала, что сама она животных не очень-то жалует, но дети очень просят котёнка. Я её от котёнка отговорила, потому что с ним проблем уж точно больше, в итоге вернут. Предложила попробовать взрослую кошку, пока дети на даче. Мол если понравится, то оставишь, а если нет, то значит и котёнка не надо. Девушка нормальная - кошку специально никогда не обидит, но лишние проблемы ей не нужны, я исходя из этого и кошку ей подобрала - беспроблемную.
Насчёт еды: кошка прожила у меня несколько месяцев - она уже откромленная и по столам особо не лазала.
Да,вот она помощь,чуть что -в клетку,кошка,она кто?,да не кто,издеваемся как хотим.Надежда Нора писал(а):в клетку на 3 дня-и снова станет золотой.
Полность поддерживаю,добром дело не кончетсяivolca писал(а):Romi
туда где "не очень жалуют животных" нельзя отдавать животных . Потом дети хотят , дети много чего хотят, и животное не игрушка, а детям развлечение на 2-3 дня . Смотря еще какой возраст . Есть дети , в 3-4-5 лет которые гоняют кошек, замахиваются на них , кидают в них предметы и да же бьют .
и наказание не помогает, надо ждать пока возраст этот пройдет .
потом если маленького котенка отдать в такую семью , с таким ребенком, то он может просто котенка затаскать и задушить или сломать ему чего.
Маме детей надо очень подумать, чем заводить котенка или кошку, тем более если она сама не жалует животных
как правило такая мама надеяться, что дети будут ухаживать за котенком, кормить, убирать и т.д. Но дети могут осознано делать это только с 12 лет .
В противном случае все может кончится фразой мамы "Надоело убирать говно за кошкой " и выбросит на улицу .
Еще хуже если кошка попытается защититься, поцарапать или покусать мучителей( детей) и тогда для кошки может это кончится плачевно, ее могут и избить .
ЗАБИРАЙТЕ КОШКУ ОТТУДА .
Пусть мама заведет черепаху , морскую свинку, хомячка, попугая, которые содержатся в клетках в аквариумах , лучше всего черепаху, потому что детям она интересна, они любят на нее смотреть, но в руки взять боятся, поэтому общение происходит на расстоянии.
Приучит мама общаться и ухаживать за черепахой или рыбками, потом можно и кошку заводить ,куогда сознание ребенка поменяется .
Не придумывайте. При правильном применении и при нормальном размере, клетка это очень хорошо. Кстати, дичков котят зачастую только клеткой и можно приручить.Нааджа писал(а):Да,вот она помощь,чуть что -в клетку,кошка,она кто?,да не кто,издеваемся как хотим.
Видела,я двух кошек сидящих в одной клетке на передержке,причем не диких,худых и испуганных.Дички это особая тема.А то что творится сейчас на передержках,настоящий садизм.Кошка животное подвижное.А правильное применение,у всех разное.Nadine писал(а): Не придумывайте. При правильном применении и при нормальном размере, клетка это очень хорошо. Кстати, дичков котят зачастую только клеткой и можно приручить.
Очень здраво. Вы молодцы.Romi писал(а):Договорились, что сегодня девушка постарается уделить животному максимум внимания и если контакта всё равно не будет, то завтра привезёт мне обратно.
Нааджа писал(а):Да,вот она помощь,чуть что -в клетку,кошка,она кто?,да не кто,издеваемся как хотим.