Я про кинолога узнавала, там тоже с 6-8 месяцев.ПАНДА123 писал(а):тушканчик
заниматься по общему курсу дисциплины я рекомендую с кинологом, но есть такие моменты которые им(окд) нерешаются..
у моих знакомых лабр прошел 3 раза окд, в хорошем клубе, но не воспринимал команды в доме, и на улице от хозов, хоть убей, до 3-х лет, я просто показала, над какими моментами поработать, буквально через неделю собака без поводка стала рядом по команде, мимо самого раздражающего элемента, ходить.
с щенками я неумею работать, не было никогда в практике( я месяцев с 6-ти 8-ми занимаюсь.
в полтора месяца умеет ко мне! вот это молодец)

У нас к занятиям по защите допускают только после очень твёрдых, практически идеальных, наработок по УГС/ОКД и общей послушке, да и то не каждую собаку... Могу сказать, что в нынешней группе после почти года постоянных занятий пока не допущена ни одна пара. Хотя всё индивидуально, конечно, но ещё момент - для защиты набираются несколько собак примерно одного уровня подготовки. Хотя, наверное, это тоже зависит от методик.Тушканчик писал(а):Для овчарки, что именно надо проходить?!
Чтобы слушалась, не кусала людей и других животных, но и защитить могла.
Очень хочется попасть в хорошую подготовку, готовы с собакой заниматься по полной программе!klopp писал(а):У нас к занятиям по защите допускают только после очень твёрдых, практически идеальных, наработок по УГС/ОКД и общей послушке, да и то не каждую собаку... Могу сказать, что в нынешней группе после почти года постоянных занятий пока не допущена ни одна пара. Хотя всё индивидуально, конечно, но ещё момент - для защиты набираются несколько собак примерно одного уровня подготовки. Хотя, наверное, это тоже зависит от методик.
 Есть некоторые вопросы, потом сформулирую
 Есть некоторые вопросы, потом сформулирую 

Дома прекрасный охранник, может даже цапнуть чужого, а на улице беда
 Дома прекрасный охранник, может даже цапнуть чужого, а на улице беда 
Да это просто здоровоТушканчик писал(а):Нам сейчас 1,5 мес., мы умеем только сидеть, нельзя, фу и ко мне.