Все оказалось еще печальнее, чем я думала.
Женщина, 70 лет, комната 16 кв. м в комуналке, пенсия 10 тыс. руб., гипертония, 2 попугая жако (хорошо говорящих), живут у нее уже 20 лет, еще 4 попугая поменьше, 7 собак, одна из которых травмирована. В комнате находятся только две собаки, остальные живут в сарае. Чуть больше, чем два года назад, у нее были другие собаки, которых загубили соседи, некоторых отравив, некоторые погибли при поджоге сарая. В сарае же были все ее приличные вещи, которые она вынуждена была держать там. Буквально через несколько дней после гибели последней собаки ей предложили ту, о которой я писала в первом посте. Следующая собаку ее попросили взять служители церкви, так как ее хозяйка (работавшая при церкви), а следом ее сын, скончались. Справедливости ради нужно сказать, что содержание этого 15-летнего пса обеспечивает наследник квартиры, один из внуков бывшей хозяйки. Ну а потом, глубокой осенью прошлого года на ее пути попались 5 маленьких щенят, шествовавших друг за другом. Без мамашки. И она не смогла пройти мимо. Было очень холодно, она их "забросила" в свой сарай. С тех пор они живут в сарае, она их всех любит, заботится, в случае необходимости водит в ветклинику. Насколько позволяет пенсия. Плохо или хорошо она сделала, ограничив их пространство темным сараем? Некоторым это кажется издевательством, лучше бы они остались на свободе, сработал бы принцип естественного отбора. Сейчас имеются 4 девочки и один парень из этого помета. Так вот,травмированной оказалась одна из этих девочек. Дана Дмитриевна уже 10 дней подряд ходит в ветклинику, где Малышке делают укол (не скажу, какой), наложили шину. На фото видно, что она дополнительно зафиксировала ногу. Сказали, что нога срастется, только соба будет хромать. Всех животных Дана Дмитриевна любит, но события последних дней подорвали здоровье, давление зашкаливает.
Короче, нужно все.
Собаки едят натуралку, поэтому приветствуется все. В связи с тем, что ее вещи еще два года назад сгорели, для нее самой вещи 52-54 размера, обувь 38-38,5 размер, постельное белье (у нее только один комплект). В клинике ее принимают в долг. Нужна финансовая помощь. Поверьте, я бы не обращалась за финансовой помощью, даже готова компенсировать в ваших темах, когда удастся заработать. Просто, в сфере моей деятельности сейчас штиль

.