Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как выкармливать новорожденных котят

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
d_donna

Сообщение d_donna »

Я смотрю это очень актуальная тема :hmmm: решила создать схему выхаживания котят, по которой я выкормила уже с десяток новорожденных)

Если котенок остался без мамы

Не такая уж редкая картина в городе - выводок совсем маленьких котят, ползающих около помойки. Безответственные сограждане таким образом избавляются от нежелательного "пополнения" в семействе. Осиротевшие котята могут рассчитывать лишь на милосердие нашедших их добрых людей. В обоих случаях котятам-сироткам необходим специальный уход для того, чтобы через несколько месяцев они выросли в здоровых и красивых животных.

КОРМЛЕНИЕ КОТЯТ

идеальный вариант - заменитель кошачьего молока
(самый бюджетный, но не самый хороший -KITTY-MILK" голландской фиpмы Beaphar

Изображение

у них кстати, есть очень удобные соски для выкармливания
Изображение
если сосок нет используем пипетку или шприц без иглы (только много в рот не вливайте, котята могут захлебнуться) Если котенок засыпает или у него изо рта идут молочные пузыри,значает, что котёнок уже сыт.
самая хорошая смесь, на мой взгляд, у роял канина, но она и подороже около 900 рублей. Продается в комплекте с соской, так что выгода налицо))) Этой банки хватит, чтобы выкормить выводок котят
Изображение
Расчет сухого молока примерно!! 1 ст ложка / 25-30 мл воды

Если возможности купить заменитель кошачьего молока нет, то используем козье, или коровье (лучше козье) молоко:
Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции.

Если котенок плохо переносит коровье молоко, можно использовать сухие смеси для грудных детей. Готовить такие смеси надо по инструкции, но разводить в два раза жиже, чем требуется для кормления 1-2 недельного ребенка.

Следите за тем, чтобы пища была свежей - хранить приготовленные смеси можно не больше 24 часов! Не забывайте регулярно промывать и кипятить соски, бутылочки, пипетки и шприцы!

Молочные смеси необходимо подогревать, но ни в коем случае не перегревать! Если посуда с молочной смесью быстро остывает, то для поддержания температуры следует воспользоваться водяной баней.

Начиная с третьей недели я начинаю прикорм детским роял канином бебикет инстинктив
Изображение , едят они его поначалу не важно {crz} , я смешиваю его с теплым молоком и даю с десертной ложечки или прямо с пальца. если этих волшебных консервов под рукой нет, можно использовать детское мясное питание

Примерный график кормления котят

Первая и вторая недели:
кормление молоком в 0, 2,4,6, 8,10,12,14,16,18, 20 и 22 часа.
Третья неделя:
кормление молоком (можно начинать прикорм консервами с молоком) в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час.
Четвертая неделя:
кормление молоком и консервами в 0, 4, 8, 12,16 и 20 часов.
Пятая неделя:
кормление молоком в 0 и 14 часов, консервами в 8 и 20 часов.
Шестая и седьмая недели:
кормление консервами утром, в полдень и вечером, молоком по необходимости ( если котенок плохо ест консервы).
Начиная с восьмой недели:
кормление консервами и сухим кормом утром и вечером.

МЕСТО ДЛЯ КОТЯТ
Оставшимся без мамы котятам необходимо создать теплый, уютный "домик", который следует разместить в укромном, не слишком шумном и, главное, защищенном от сквозняка месте квартиры. В холодное время года коробку можно поставить на батарею или в теплое место, укрыв шерстяным покрывалом. Оптимальная температура воздуха для котят в первые две недели +26° С. Позже котят постепенно следует приучать к комнатной температуре. На дно коробки постелите что-то теплое и мягкое (прекрасно подойдет старый шерстяной пуловер), на него - пеленку или полотенце, которое нужно менять по мере загрязнения. Положите в коробку мягкие игрушки, к которым, вместо мамы, котята с удовольствием прижмутся. положите бутылку с горячей водой или грелку (все это во что нибудь завернуть, чтобы не обжечь котят). Следите, чтобы бутылка не остывала!

УХОД ЗА КОТЯТАМИ
В первые недели кошка-мама постоянно вылизывает котят. Так она не только содержит их в чистоте, но и стимулирует их пищеварение, кровообращение и деятельность внутренних органов. Смоченные в воде мягкая кисточка или ватка вполне заменят язычок кошки-мамы. После кормления помассируйте котенку животик в области заднего прохода влажной ватой или кисточкой до тех пор, пока он не опорожнится. Кошка всегда вылизывает котятам животик после кормления. Кроме того, раз - два в день протирайте все тело котенка влажной ватой, не забывая о мордочке.

и еще
не давайте маленьким котятам глистогонку, даже если наличие глистов очевидно. мало кто из крошечных котят выдержит такой удар химикатами, подождите пока котята окрепнут.
Блох я тоже не рекомендую травить, я их отлавливаю вручную (очень увлекательное занятие) или можно на край обработать щадящим средством НЕ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА (лучше с 3-4 недельного возраста)
e
estenia

Сообщение estenia »

А Вы добавьте в тему, что это советы, а не Вы вопрос задаёте, я например по названию залезла в тему сама советы давать))), а тут оказывается рекомендации)))
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

отмечусь.

Выкармливаю котенка - только недавно брали РК заменитель молока, сейчас оно стоит около 950-990 руб в магазинах и свыше 1100 в вет.аптеках

а котятки от трех недель, бывшие на выхаживании, РК сухой корм для котят до 2х месяцев который, обязательно размоченный теплой водичкой хорошо лопали. и молочко козье (лучше брать "чистая линия" 2.5 % жирности)
d_donna

Сообщение d_donna »

https://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-kosh ... -milk.html

в интернет магазинах молоко стоит 900 р.
обычно у них от 1000 бесплатная доставка.
можно,чтоб добрать до 1000 купить там же еше соски (или пеленки, или игрушку своим кошкам) . всяко дешевле, чем с магазинской наценкой получится
Катена

Сообщение Катена »

Спасибо, {yee}
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Добавлю "пять копеек". Из личного опыта - на заменители кошачьего молока (даже на РК) может быть аллергия :( Так что, если после комления молоком краснеют ушки, глазки и тд и тп, заменитель надо убирать.
staffka

Сообщение staffka »

Китти Милк - г полное. Лично на моем опыте: 2 помета - сильнейшее отравление, 1 котенка - отравление и аллергия еле откачали в 3 недели, предпоследний помет - предположительно накапительное отравление приведшее к потери сознания у двух котят. Как только молоко было убрано - все прошло.
Лучше переплатить за РК чем потом к ветам бегать с подсосниками.
И соски у них дурацкие, слишком жесткие, и нсоик маленький, котятам неудобно.

Я за РК обеими руками.

Если котята отказываются есть паштет из блюдца, я паштет смешиваю с молоком до жидкого пюре, заливю в соску и просто делаю у соски бооооольшую дырку. Все сосут за обе щеки.

Ну и с кормлениями тоже....каждые два часа это перебор :) особенно ночью {crz} Я кормю сразу через 3-4 а ночью перерыв 6-8 часов. Они за день два привыкают к такому графику и ночью крепко спят до утра.
d_donna

Сообщение d_donna »

staffka
спасибо за советы :flower:
а чем тогда вы выкармливаете, вместо бефаровских сосок? я просто больше никаких приспособлений для котят в продаже не видела
Н
Ник 24131

Сообщение Ник 24131 »

отмечусь
staffka

Сообщение staffka »

d_donna писал(а):staffka
спасибо за советы :flower:
а чем тогда вы выкармливаете, вместо бефаровских сосок? я просто больше никаких приспособлений для котят в продаже не видела
сосками РК, которые входят в банку с молоко. Мне они больше всего нравятся
d_donna

Сообщение d_donna »

мои последние банки были без сосок }:) кто то спер, видимо
я щас выкармливаю соской Hertz она стоит около 50 рублей и помягче бефаровской

кстати, чтобы соски были мягенькими я их кипятком обдаю {yee}
Н
Ник 55773

Сообщение Ник 55773 »

Нужен совет. Если не по адресу - наставьте на путь истинный.

Ситуация такова. Дочка принесла с конюшни двух котят, сначала я думала им недели две от силы (по размеру). Мамка очень молоденькая и молока нет. Купила козье молоко, бутылку с соской для котят. Сейчас едят через три часа днем, ночью спят. Только кажется что мало едят. Одна девочка съедает грамм 10, а другая итого меньше - около пяти. По состоянию - глаза гноятся, но не сильно - промываем ципроветом. Простужены - одна чихает, другая плохо дышит носом - заложен похоже, сказали капать изофрой. Вет.врач сказала, что им 3 недели минимум - зубы уже ощутимые, кусаются во всю. ВОТ!
staffka

Сообщение staffka »

10 мл это в принципе нормально, если кормите через 3- 4 часа.
В 2 недели котенок ест и спит
в 3 недели он уже пытается вставать на лапы и неуверенно но передвигается.
X
Xesha

Сообщение Xesha »

Всем здрасти

Если под рукой нет Роял канина
Где то наткнулся на совет:
Коктейль из Козьего молока + желтка + глюкозы

Тут в советах вижу белок.

Так белок или желток? {crz}

И Глюкоза - больше вред или польза?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Xesha писал(а):Всем здрасти

Если под рукой нет Роял канина
Где то наткнулся на совет:
Коктейль из Козьего молока + желтка + глюкозы

Тут в советах вижу белок.

Так белок или желток? {crz}

И Глюкоза - больше вред или польза?
Достаточно козьего молока
важно чтоб котенок не был замерзшим и молоко было теплое
X
Xesha

Сообщение Xesha »

Мяу писал(а):Достаточно козьего молока
важно чтоб котенок не был замерзшим и молоко было теплое

Спасибо
Подскажите ещё плиз

А какать когда они начинают? Нашему судя по всему дней 5-6
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Xesha писал(а):
Спасибо
Подскажите ещё плиз

А какать когда они начинают? Нашему судя по всему дней 5-6
После еды {yee}
X
Xesha

Сообщение Xesha »

Мяу писал(а):После еды {yee}
Так он ест каждые 2часа, а в туалет ещё не ходил
Писает каждый раз после кормления

Живот стимулировали - и гладили и мяли
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Так надо под хвостом влажным ватным диском протирать
X
Xesha

Сообщение Xesha »

Мяу писал(а):Так надо под хвостом влажным ватным диском протирать
Да это понятно, пишу же - писает регулярно

Итого поехали к неонатологу - есть проблемы с перистальтикой, не работает кишечник почему то :(
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Xesha писал(а): Да это понятно, пишу же - писает регулярно

Итого поехали к неонатологу - есть проблемы с перистальтикой, не работает кишечник почему то :(
Как у вас дела?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»