Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Очередные приключения. Не успела еще описать Пушкинское сафари, как последовало продолжение.
Возвращаюсь вчера с работы: промокшая – забыла зонт, усталая – первый рабочий день после «отпуска», да еще на почте в очереди застряла… Мечтаю о том, что плюну на все и завалюсь на часок. Не тут-то было! Вначале сын проинформировал, что мне целый день трезвонят, а потом звонок раздался уже в реале.
Звонит хозяйка Клода, Галина, с очередным «ужасом» - у собаки днем что-то прорвало под хвостом (прочистились параанальные железы?), вышло что-то похожее на печень (сгустки крови?), надо его усыпить, чтобы не мучался. Они пытались со мной связаться днем, но меня не было (а на мобильный не позвонить? Данька им предлагал!)…
В общем, я поняла, что собаку надо забирать, потому что заниматься промыванием мозгов через два дня на третий у меня нет ни сил, ни времени, ни желания. Предложение прислать к ним ветеринара энтузиазма у хозяйки не вызвало, так что… Пообещала в течение часа решить проблему и стала искать варианты. Впрочем, вариант был один – к Диме на передержку, тем более мы уже это обсуждали. Больше беспокоил вопрос с ветеринаром. Решили везти на Жерновку, но раньше одиннадцати у Димы не получалось. Перезвонила хозяйке, договорились, что через 2 часа Клода заберем. Тут же начались рыдания, что собаку жалко… На что я, уже не заморачиваясь излишней вежливостью, рявкнула, что если жалко – лечите, а не усыпляйте. Рыдания прекратились.
Пока было время, перезвонила ветврачу, описала ситуацию – в диагнозах сошлись. Можно было обработать самостоятельно, но незнакомая собака… Я решила не рисковать и отвезти в ветлечебницу.
23-00, звоню Диме, он выезжает. Предупреждаю хозяйку, чтобы собаку приготовили. Расклад такой: Дима забирает Клода и, по дороге на Жерновку, захватывает меня. Через полчаса Дима отзванивается: собаку забрал, но сдох аккумулятор, машину не завести. Собираюсь, ловлю частника (на дворе уже ночь), еду на место. Клод спокойно сидит в машине - умничка! Выясняем, что проводов, чтобы «прикурить» нет ни у Димы, ни у частника, мужик уезжает. Перекуриваем и отправляемся на ловлю следующих «мужчин с огоньком». В результате, берем чужой аккумулятор, заводимся и таки едем к врачу. Клод в машине ведет себя идеально, разрешает гладить, лижет руки.
Добрались до ветклиники (машину не глушим!), топаем к хирургу. В ответ на озвучивание проблем, получаем громогласную отповедь в исполнении трио ветмедработников о том, что мы идиоты! Приехали ночью (днем я на работе), с пустяковой проблемой (проблему мне описали по телефону), да еще с чужой собакой! И вообще, чужих собак лечить не положено, пусть хозяева это делают! И на кой ляд мне тратить деньги на чужое животное?
Ладно, рявкать я тоже умею. Бабье заткнулось и занялось делом. Железы почистили (Клод сопротивлялся аки лев, пришлось одеть намордник), обнаружили орхит, хромота была и так очевидна и стали нас пугать бруцеллезом и обязательностью эвтаназии. Честно, мне поплохело. Только что ушла Жанка, а теперь Клод под вопросом… Пошли сдавать кровь на ПЦР.
Это отдельная песня! Почти ЧАС понадобился, чтобы взять кровь из вены. Два человека по очереди насиловали собачьи лапы и только на ТРЕТЬЕЙ лапе удалось сделать забор. Все это время мы держали Клода заваленным на кушетке, в наморднике, рычащего, скулящего, плюющегося… У меня затекло все: спина, ноги, шея, руки просто сводило от напряжения… Взяли!
За время этого визита я услышала столько негатива в адрес чау-чау! И про вены, и про здоровье, и про характер… Бедные, глупые люди, взявшие чавика, они так несчастны!
Как только парня спустили на пол и вывели из лаборатории, разъяренный монстр исчез, хвостик начал вилять, а на мордахе появилась улыбка. Спокойно пошел на поводке, сел в машину… Ангел, а не пес!
Результаты анализа нам обещают через 3-4 дня. Ожидание штука гнусная, но делать нечего, выбирать не приходится.
Дома у Димы, ночью и на утренней прогулке Клод вел себя замечательно. С Машкой интереса друг к другу не проявляют, что даже радует. К сухому корму не приучен, но с кефиром поел.
Спать удалось лечь только в четвертом часу. Вместо доброго утра, мои мальчики сказали друг другу «Гав!», я, спросонок, сунула руку Нюшке в зубы… Голову мыть пришлось в резиновой перчатке. На работе мужики с любопытством поглядывают на забинтованную конечность. Гендиректор обозвал меня Щорсом, остальным гордо рассказываю про «бандитскую пулю».
С коками все ОК. Водили на осмотр к нормальному хирургу, сделали УЗИ, все в порядке. Видимо имело место внешнее повреждение.
Хуже обстоят дела с передней лапой. Сделали рентгеновский снимок, пока в одной проекции, поставили деформирующий артроз. Пока об операции речи не идет, пес в возрасте, если будет облегчение от консервативных методов, то и достаточно. Сейчас колем ему Хондролон, лапа стала намного лучше, на прогулке практически не хромает, только когда устает, но это через 30-40 минут, не раньше.
Капризничает из-за корма, не привык он к сушке, требует украшать ее всякими добавками, типа кефира. Немного похудел из-за выпендрежа, но это только на пользу, меньше нагрузка на лапы
Вчера Клоду сделали прививку. Укол вытерпел мужественно, а вот на градусник в попе ругался
Надежда, после 28-го июня пните меня в личку, я попиарю песу, только напомните- очень сложная сессия, я в диких запарках и могу забыть. Я уже и свое имя-то вспоминаю плохо