Если котята не месячные, а месяцев 3, то это реально, раннюю кастрацию обычно практикуют породники, с целью, чтоб котята, которые не годны в разведение, не шли на него.Марта писал(а):Что и котят кастрируют?
Может вам Лось позвонить?
значит вызвать милицию и сказать что тут какая-то машина стоит и в ней делают какие-то уколы-кого-то режут. и сказать что если не отреагируют - позвонит на телевидение. еще может и в самом деле позвонить на ТВ. и еще, записать номера машины, сфотографировать номер машины и физиономии этих людей.Шанти писал(а):ну да. он сказал котята пару месяцев назад там родились. И еще он просит дать телефон и адрес той организации от которой они работают.. не дают, посылают его и все.
При чем тут породники?Chitsa1990 писал(а): Если котята не месячные, а месяцев 3, то это реально, раннюю кастрацию обычно практикуют породники, с целью, чтоб котята, которые не годны в разведение, не шли на него.
породники по дворам ездят? не надо про реальность, никто бесплатно этого делать не будт, там технология несколько другая. действительно есть такая практика в Израиле например, когда породники стерилизуют котят в 3 месяца. но там врач не просто хирург, а специально обученный.Chitsa1990 писал(а): Если котята не месячные, а месяцев 3, то это реально, раннюю кастрацию обычно практикуют породники, с целью, чтоб котята, которые не годны в разведение, не шли на него.
и все тридцать человек позволяют непонятно кому это делать - никто не может в милицию позвонить?Шанти писал(а):сейчас во дворе больше 30 человек соседей собралось.. все в панике куда обращаться
нет никаких волонтеров, сто первый ра говорю. были бы волонтеры - показали бы документы. милицию вызовите и зафиксируйте номера машины. кто-то развлекается так или тренируется на бездомных. а тридцать человек стоят и некому милицию вызвать....Шанти писал(а):Девочки пишу со слов знакомого. Я практически ушла спать, а тут звонок - паника. Просто странно, что все происходит ночью... и никто не предъявляет никаких документов. по всему двору стоят кошколовки. Вопрос в том, у кого можно узнать, что это за волонтеры ночные?
Совет: вызывайте ментов, говорите, что вам спать мешают, шумят они.Шанти писал(а):Не знаю кого спросить.. мне сейчас звонит мой знакомый, у него во дворе стоит газель (сейчас 2-й час ночи), где волонтеры отлавливают кошек и даже месячных котят и кастрируют их прямо в машине. Все жильцы собрались во дворе и пытаются остановить это безумие, но никто их не слушает. Кошки живут там постоянно, их кормят и всех жильцов это устраивает (там закрытые дворы). Находится это по адресу Фурштадская 19. Волонтеры сказали, что они работают по программе "против агрессивных животных". Все понимают, что милиция на это реагировать не будет. Знакомый спросил, можно ли куда то сейчас обратиться чтобы узнать что это за программа и прекратить это? У нас есть организации по защите животных, куда можно позвонить ночью и посоветоваться по поводу этой ситуации?
Какую клинику??Chitsa1990 писал(а):... А ещё лучше заберут их в клинику и там кастрируют. А не в походных условиях в ночи и в чужом дворе.
Ещё интересует вопрос:Kalvic писал(а):они хоть одну кошку вернули назад, людям, после стерилизации? или они там режут и назад никого не отдают? а народ стоит и смотрит на это?
Я и говорю, что милицию надо полюбому.Ирина_Чугунова писал(а):Какую клинику??
Куда увезут??![]()
![]()
![]()
Срочно вызывайте милицию. Нет никакой такой программы!
если увезли это или хорошо или плохо.Шанти писал(а):это с сайта приюта.ру машина газель № о812мо Только что увезли 12 кошек
странно, что ночью и что в закрытый двор приехалиИрина_Чугунова писал(а):Странно, что не объяснились с жителями и не предъявили документов.
иногда лучше жевать чем говорить, или писать...Chitsa1990 писал(а): если увезли это или хорошо или плохо.
если увезли на послеоперационные передержки или в приют, то норм, а если н свалку...