Неужели до сих пор такое творится!!!
Спихивание ответственности на других
О бездомных животных понятно, но о домашних и такое ррррРРРы. Всегда удивлялась как вообще такое может быть. С 7 лет у нас в доме были животные,

конешно же я их притаскивала (котят и щенков, которых подбрасывали зимой в наш подъезд, совсем малюток, и подрощенных, видимо просто не удавалось пристроить и "любители животных" просто оставляли их в каробках в чужих подъездах), их отмывали, выкармливали, пристраивали... В доме жили кошка с котом, но такого , чтобы не уследить и пропустить - такого не было, да когда наступает время они от природы не виноваты что требуют своей воли, но это всё можно "сгладить" если понимать, что они живые существа, и так же как и мы хотят жить и, хоть и по природе, стремятся "дарить жизнь". Видела, что становилось с животными после "стерилизации"

. Они имеют право жить не тронутыми и не обременёнными вмешательствали человека(если не требуется помощь и животное не болеет), просто у хозяев должна быть голова на плечах!!! Когда человек берёт живое существо он должен осознавать что соглашается на внегласную ответственность за животное. Правильно сказал кто-то из форумчан:"Да, животное(кошкавость) перестаёт мучать хозяина своими криками, но это далеко не значит что оно потом радуется жизни, радуется "хозяин"". Только потом поймёт, что радость для него это пройденный этап. Они всё понимают. Давно была история в газете о том, как один хозяин английского бульдога в один прекрасный день решил, что ему надоело находить своему любимцу подруг, просто решил и кастрировал его. На следующий день собака отплатила ему тем же. Хозяин пробыл в больнице порядком. Совсем недавно я была на рынке. Обычный продуктовый, ряды прилавков где разделывают и торгуют мясом, напротив сидит красивейший котяра, холёный(просто богатырь), и подошёл человек , видимо работник рынка, и где-то ведёт монтажные работы, в спецодежде. Продавщица с котом разговаривала, а он гордиливо слушал её , как комплименты, только величаво головой носом вверх, но с мяса глаз не сводил. И тут этот в спец одежде говорит такую фразу:"Сидит тут жирный, на мясо его нужно, на шашлычёк бы". Вы бы видели как взглянул котяра на него, таким взглядом можно в металле прожечь дыру. Человек не выдержал и отошёл, да я и не сомневаюсь что ещё чуть и кот бы кинулся на него.