Да-а... Чуть было не отметили...
Как я уже говорил, деффка обзавелась кучей друзей. Они вполне разделяют ее страсть к "погрызу-все-на-свете-и-еще-кого-нибудь". Обычно собираемся на заброшенной детской железной дороге и идем вдоль нее в лес. Кто не знает - это на карте левее Озерков. Там ребята и возятся - грызутся, кувыркаются, бегают и т.п. Есс-но заводилой бывает Кира Алабаевна. Однако-ж на рулетке кувыркаться не очень удобно, почему я и решил попробовать ее снова отпустить "на ринг" с длинным поводком, чтобы он, волочась по земле, позволил ее забрать в нужный момент. Взял 6 метров шнура нейлонового 6 мм, приделал карабин и петлю для руки и вчера, когда началась возня, отпустил девушку в кучу-малу.
Сначала все было хорошо, а потом зверюга, почуяв необычную свободу, бросила на меня прощальный взгляд и шустро умотала в лес.
Вспоминая прошлый случай, я остался на месте выкликать ее, а хозяева других бандитов пошли цепью в облаву. Да какая облава - лес и болота кругом непроходимые...
Минут двадцать я ее звал, а потом услышал в ответ далекий жалобный лай. Пошел навстречу по болотам, все время окликая ее, и вскоре на меня вынеслось мокрое грязное чудовище с безумным взглядом. Оно пронеслось мимо и только после нескольких окриков очнулось и подбежало ко мне. Это была Кирка с болтающимся на шее отгрызенным куском поводка. Похоже, она запуталась где-то и в ответ на мой зов рвалась и отгрызала поводок.
Пока шли домой, она сначала извинялась, но уже минут через 10 все позабыла и готова была снова на гулянку.
Дома ей была устроена баня по полной программе с итальянским шампунем и кондиционером, феном и расчесыванием.
Все это происходило часов в 8 вечера, а уже в 10 девушка попросилась на улицу снова. Ну, мало ли - стресс и все такое...
Ага, стресс... Понеслась к своему приятелю бобтейлу и целый час кувыркалась с ним по земле и всему, что на ней лежало, напрочь позабыв про итальянскую косметику...
Так что, наверное, придется Кирке всегда на рулетке ходить. Раз человек с детства на цепи сидел, от свободы у нее башню сносит.
На поводке и дома - вполне адекватная собака, команды даже подать не успеваю, на одной эмпатии все. А вот без поводка даже глаза становятся какими-то безумными и что-то гонит ее прочь...
Нет, больше рисковать не буду, хватит и двух раз. Третий может быть последним.