а

налоги на разведение породистых животных для продажи. Вяжешь своих зверей, продаешь их потомство - плати государству налог. И пусть это приведет к повышению цен на породу - больше будут брать метисов. Порода - это статус владельца. Зачем сейчас все кому не лень заводят чихов, йорков и иже с ними? Потому, что друг нужен? Фиг там. Потому что модно и симпатично. Такая мода на породу провоцирует бесконтрольное безграмотное разведение, которое не только сказывается на экстерьерных качествах животных, но и на здоровье будущего потомства. Нельзя множить генетический груз. Разведение животных - это тяжелая работа, приносящая в идеале ощутимый доход и удовольствие. Но эта деятельность связана - опять-таки в идеале - с огромными расходами: это корма, свой проверенный врач и т.д. Грамотный заводчик - это не только любитель и почитатель своей породы, но и генетик, и ветеринар, и диетолог, и груммер, и черта в ступе. А у нас сейчас развелась куча безголовых разведенцев, умеющих только стричь купоны. Нормального заводчика налог не разорит, ибо его щенки/котята стоят дорого, а вот бизнесьменов, делающих деньги на модной породе станет в разы меньше. В той же Европе, кстати, мало породистых собак, больше дворняжек, ибо пока питомник начнет приносить нормальный доход - если начнет конечно - можно десять раз разориться. Для европейского заводчика потеря племенной собаки - это ночной кошмар. Для нашего разведенца - повод открыть газету и купить первого попавшегося нужного щенка, а то и вовсе позвонить в Потеряшку и взять взрослую собаку бесплатно.
Нужно учитывать еще один факт. Как только порода выходит из моды, на усыпление выстраивается очередь. Это не преувеличение. Есть люди, которым нужна красивая игрушка, чтоб можно было гордо носить ее подмышкой. А если игрушка ломается или уже не выглядит столь привлекательно как раньше, от нее вполне можно избавиться.

то, чтобы ввели налоги на содержание животных. Возможно, это потому, что у меня только одна кошка

. А еще, потому, что среднестатистический русский человек будет нормально заботиться только о том, что ему дорого обошлось. Не во всех камень, естественно. Содержание животного - дорогое удовольствие, хочешь зверя - плати налог. Не можешь осилить 1000 рэ в год (или сколько он там может быть

), тогда как ты сможешь оплатить ветеринарные услуги, нормальное кормление и содержание? А если все это недоступно, то зачем тогда тебе собака/кошка? Чтобы було? Чтобы виляла хвостом и мурлыкала? А если она заболеет, начнется обычная история - "я эти лекарства покупать не могу - очень дорого", "операцию делать не надо - дорого", "усыпите, потому, что кормить нечем/лечить не на что".
и еще

то, чтобы эти налоги шли на развитие приютов, на программу стерилизации бездомных, на помощь тем владельцам, которые действительно не в состоянии, например, оплатить лечение животного и т.д. Могу сказать, что, если реально смотреть на вещи, я тоже не потяну, например операцию своей кошке стоимостью в 40 тысяч. Возьму кредит, конечно, буду пахать как лошадь, но, тем не менее, такая дыра в бюджете ударит очень сильно.
Пока бОльшая часть налогов идет в чей-то карман

. Не хочу кормить чиновников. Будет нормальное налоговое законодательство - буду ЗА обеими руками, обеими ногами и четыремя кошкиными конечностями.