Она меня достала.

ссылки удалены
Аннараз предлагает обсудить тему диких собак
Под видом дурной демагогии на сайте Футерманов обсуждается способ решить проблему несчастных бездомных животных - гуманно уничтожить.Сегодня в 12 часов дня на мою соседку было совершенно нападение стаей бродячех собак. Не очень молодая женщина шла с тележкой по пр. Космонавтов, ее начали облаивать, а потом вожак напрыгнул ей на спину и стал драть. Она орала благим матом и отбивалась тележкой. Сняли его только подоспевшие на крики мужики. Спасло от покусов то, что женщина была тепло одета. Куртка -драбодан, тележка -тоже. Фотографии представлю.
Людмила - добрейшая женщина, спасшая немерянное количество больных подвальных котят, за спасибо бегающая и делающая уколы всем животным в округе. Курирующая пристроенных собак в Антропшино. И ехала она как раз оттуда, отвозила корм. Причиной нападения стала тележка и то, что у Людмилы несколько лет назад были сломаны ноги и у нее немного покачивающаяся походка Этот человек очень близок и дорог мне. Сейчас в прединфарктном состоянии
На эту стаю у меня на приюте.ру уже была заведена тема. Тоже рано утром была покусана женщина. Тогда я стаю вычислила, но спустила на тормозах. Сейчас не спущу. Вызван Спецтранс именно на уничтожение, не поможет СТ - найдем альтернативу. Я сама проконтролирую, чтобы этого вожака никуда не отпускали. Это убийца. Опытные собачники подтвердят, что даже не каждая спецобученная собака сделает задержание на спину.
Поэтому предупреждаю всех кураторов Московского района - дороги Вам Ваши собаки - забирайте их, хватит нюнь-слюнь и дешевой доброты. Год назад поднимала тему об абсурдности кураторства как такового. Да и о провале всей нашей программы стерилизации. Не буду называть по чьей вине, и так ясно. Понимаю, что под раздачу попадутся и невиновные. Но заигрались мы в доброту, забыли, что собаки - это животные, часть природы, и живут они не по нашим, а по ее, природы-Матушки, законам. Вот за это и будем расплачиваться на полную катушку.
И терпеть не могу двойных стандартов, когда кого-то кусили - одно, моего ребенка - другое. А если не двойной стандарт, то вообще маньячество, или полное одиночество, когда кроме себя, заботится не о ком. А у меня есть, за кого переживать. Когда меня кусают собаки - отношусь к этому совершенно спокойно, а за ребенка, и за престарелую мать, да и вообще близкого человека, не только собаке горло перегрызу. А они ходят именно в местах обитания этой стаи. Злая я.
Любая потенциально опасная собака должна быть при надежном хозяине или уничтожена. Альтернативы нет. И решением этих вопросов должны заниматься люди с очень хорошей психикой и нервами. Склонным к сердечным приступам нечего сюда встревать.
Понимаю, что для данного форума не слишком корректная тема. Просто ставлю в известность, кто заказчик. В правильности своих действий именно в данной ситуации уверена. А если вам покажется, что таким злыдням как я не место здесь - скажите, пойму, хотя и не хочу этого…
Или не возражать против гуманного уничтожения.
Не знаю куда - может в ринг?
Или все-таки в черный список?
Средь бела дня на сайте помощи бездомным животным всерьез обсуждаются темы их гуманного уничтожения.
Это - нормально???