Sonya писал(а):вот до меня тоже только что дошло, что та тема - "Заберите котят из подъезда" - это же объявление, а не наезд на форумчан.
У автора недоумение, почему к нему лезут с расспросами и поучениями - она просто пришла дать объявление для потенциальных хозяев.
Она думала, что наш форум - доска объявлений, только и всего. Мне это даже в голову сначала не пришло, а пришло - что это халявщики явились очередные.
Ужооос

Кстати, это всегда надо иметь в виду, когда приходят новички - как они воспринимают данный ресурс. Каждый приходит со своей проблемой - просто потому, что человек оказался неравнодушным, не смог пройти мимо чужой беды, и ему недосуг разбираться, что здесь не спонсируемое меценатами или правительством города общество, а группа энтузиастов...
Вообще, основной источник споров и стычек в темах с новичками - это банальное непонимание, что они -
другие, что в их рейтинге интересов животные занимают не первое и не второе, а может быть, даже не десятое место (но это не значит, что они не любят животных); что у них нет тех знаний и представлений о том, что для животного хорошо, а что плохо, которые сложились за долгие годы у корифеев зоозащитного движения... Просто не надо об этом забывать и предъявлять к новичкам такие жесткие требования, как к самим себе. Уже очень хорошо, что человек пришел с проблемой, не прошел мимо, не закрыл глаза. Объяснить, что может сделать в данной ситуации сам автор, кто чем может помочь - с заведомой любовью и признательностью, что неравнодушные люди еще существуют и что они-таки дошли до форума. Если по-доброму встречать новичков и всячески по мере сил им помогать, сколько потенциальных помощников можно найти в случайно проходивших мимо!

А если воспринимать каждого вновь пришедшего как халявщика, тролля или живодера...
Это я, в частности, и про тему "Полный бред"... Понять девушку я могу. Ну, купила собаку, не подумавши. Собаке плохо - написала на форум (нынешние подростки, кстати, в первую очередь бегут в интернет, а не к доктору - проще, быстрее, дешевле и как-то не так страшно, вон "Ответы" на Мэйл.ру почитайте - от диагностики беременности до способов лечения всего, чего можно, хотя клиники на каждом шагу). Мама вызвала ветеринара. (Поспорь с мамой в 16 лет, когда от нее эмоционально и материально зависишь, а тут еще и доктор - два заведомых авторитета. Я в свои 30 иногда некоторые простые вещи своей матери объясняю, и не всегда успешно, а тут зависимый подросток!). Может, сама бы девушка и позвонила Любе, но как убедить маму, что какой-то неизвестный человек из интернета компетентнее вызванного ею из клиники врача? И решение усыплять под влиянием врача приняла мама! (Как умеют врачи убеждать, что животному не помочь и его надо усыпить, все хорошо знают...) Требовать от испуганной девушки в данной ситуации стойкости в борьбе с мамой и принятия ответственности за судьбу живого существа - это сверхзадача. Те, кто в подобной ситуации брал эту ответственность на себя и смог противостоять - сейчас в ваших рядах

И за животное любого порвут. Но ведь есть огромная масса взрослых и самостоятельных людей, которые предпочитают жить по принципу "моя хата с краю" и коротать вечера перед телевизором... Загнобить девушку, заставить ее махнуть на все рукой и осесть перед тем же телевизором, вырвав из души ростки сострадания к живому, нетрудно...