Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пневмония у кролика,помогите советом...

они всегда будут с нами...
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Кролик Марсик (6,5 лет, вес 4 кг) 5 дней назад начал задыхаться...
Отвезли в ветеринарную клинику, врач сделал снимок легких и выявил острую форму пневмонии. Назначили лечение в виде уколов (антибиотики, витамины Дюфолайт ).В первый день срочно сделали уколы на второй день вроде задыхаться перестал, но дыхание до сих пор жесткое и тяжелое -сипящее (прошло уже 5 дней) Каждое утро возим его к врачу на уколы, дышит с кислородной маской, от уколов уже пищит и стонет. На второй день лечения попил водички, а теперь вообще от всего отказывается и от еды отворачивается и пить не хочет…чем только не пытались его накормить и шприцем заливали , а он выплевывает и все тут… Помогите советом как спасти малыша моего…как и чем накормить его?…в животике газы все бурлит, но есть отказывается…
Сегодня доктор сказала , что легкие чуток очистились и дышать стал легче, после чего открыла ему рот и подрезала нижние зубы (якобы неровные могут мешать кушать) а он опять начал задыхаться (возможно уже после такого стресса, раньше зубы не подпиливали небыло надобности)
d_donna

Сообщение d_donna »

а к какому врачу ходите:?
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

d_donna писал(а):а к какому врачу ходите:?
Присоединяюсь к вопросу.
Мы со своими ходим только к Озерковой И П - клиника Красный лис
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

да,Озеркова и Найденова очень хорошие врачи.когда мы в первый раз пришли к ним,то у нас тоже был диагноз пневмония.но дело в том,что с пневмонией они не живут.хотя тоже снимки делали и уколы были и дышал трудно.
рыжулик

Сообщение рыжулик »

В Чине есть врач по неплохой грызунам, чередует приемы на Чапаева д.16а и ул.Ольминского 21а 927-55-92, 232-55-92
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

так в том то и дело, что где не гляну говорят кроли очень быстро от пневмании умирают и вылечить очень сложно, да и из симптомов к пневмании у нас только хрипы и учащенное дыхание и все...Живем мы во Всеволожске (Лен.обл.) соответственно и в клину ходим рядом с домом "Элвед"на Колтушском щоссе)доктор назначил нам колоть пренизолон,эуфиллин(для легких),дюфолайт, а из антибиотиков кололи 5 дней Цефтриаксон.
Слабость у кроля такая, что два шага сделает появляется одышка, опять ложиться...сил нет вообще...вчера его шприцем накормила пюре из морковки и картошки, влила 3 ложки молока и воды. Сегодня утром попыталась еще покормить, а он как партизан зубы стискивает , а начинаешь вливать еду выталкивает ее языком….не знаю как его уже накормить….хрипы сейчас вроде ушли осталось легкое сипение и учащенное дыхание, но слабость и одышка меня очень беспокоит..
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Подскажите, а какие пробиотики могут подойти для кроля?
d_donna

Сообщение d_donna »

И я к тому же
если лечитесь у нее, то вам ничего не посоветовать, она сама все знает и сделает все возможное
а если не у нее, то единственный совет - идите к озерковой
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

спасибо за совет но, от дома до клиники Красный лис очень далеко ехать по морозу...боюсь что не переживет такой длинный путь((
Taria

Сообщение Taria »

ashem, у кролика точно газы? Какой у него живот? Надутый, как барабан, плотный? В туалет ходит?
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

у моего старого крысика была пневмония - мы 5 дней кололи ему Байтрил и полностью исключили сквозняки. единственное, что могу посоветовать Вам - если нужно будет его колоть, постарайтесь чтобы это ему делал кто-нибудь дома, так как кролик уже взрослый, тем более больной, а ежедневные таскания в такую погоду - это и стресс, и вообще совсем нехорошо.
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Taria, то что у него газы в животике нам доктор показала на рентг.снимке, а еще у него бурчит без перерыва в животе.Пытаемся влить в него еды, а у него в животе война...
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

клиника рядом с домом, поэтому доверили процедуру укалывания врачам...пытались сами ...плохо получилось...
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

газы на рентгене в реале могут оказаться жидкостью в брюшной полости, так как на фоне болезни вполне могли возникнуть почечные осложнения - сделайте УЗИ и сдайте мочу
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Наталья, спасибо за совет.буду думать куда податься делать узи...а вот с мочей плохо очень у нас...вроде вчера влили воды в него и молока даже и сегодня уже, а он так и не сходил пописать...(
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

а им молоко можно?? впервые слышу.кормить нужно рамоченым кормом Fiory. глубже шприц в рот пихать надо (который на два-три кубика,а не пятерку) и по мл заливать.долго и муторно,зато он поест.
к слову о рентгенах- у нас рентгенолог в заключении к снимкам написал пневмония,все врачи в один голос твердили,что пневмония, а ее на деле не оказалось! может Вы зря ему вообще колите все это.съездите один раз в Красный Лис,чтобы там его хорошенько осмотрели.делать уколы дома совсем не сложно.а какашки у него в норме?
Taria

Сообщение Taria »

Если у Вашего кролика действительно газы, то моему подопечному кролику при газах вет.врач (как раз Озеркова И. П.) выписывала (оба этих препарата можно купить в обычной аптеке):
- физ.раствор (вводить подкожно шприцом-бабочкой, проверьте, чтобы в шприце и трубочке не было пузырьков воздуха) - 2-3 раза в день, дозировка зависит от веса кролика, обычно расчёт идёт примерно по 10 мл. на 1 кг., повторять процедуру 2-3 дня ;
- Мильгамму (колоть подкожно, проверьте, чтобы в шприце не было пузырьков воздуха) - 1 раз в день, дозировка зависит от веса кролика, мой подопечный кроль весит около 2 кг. и ему прописали 0,5 мл., колоть 3 дня.

Ещё она прописывала Байтрил 5%, но не знаю, нужен ли он Вашему кролику - всё очень индивидуально. Это антибиотик, поэтому колоть его без назначения вет.врача не надо, так как это может быть опасно для здоровья зверька. Советую Вам позвонить вет.врачу Озерковой И. П. в вет.клинику «Красный Лис» (по номеру 430-18-78) и проконсультироваться с ней по этому вопросу.

Можно попробовать дать кролику ещё Эспумизан (дозировка зависит от веса кролика, расчёт примерно такой - по 1 мл. на 1 кг.) - набираете в шприц (без иглы, конечно) и вливаете жидкость ему в рот. Лично я вливала кролику Эспумизан 2 раза (утром и вечером) в течении одного дня. Вет.врач моему подопечному кролю этого не прописывала, но я прочитала об этом на одном из вет.форумов, а так как кролику было очень плохо, а нашего вет.врача как раз не было в городе, то я решила действовать на свой страх и риск - вроде помогло. Хотя, возможно, Эспумизан тут и ни при чём и подействовали другие препараты. В общем, по поводу Эспумизана лучше, опять-таки, посоветоваться с вет.врачом.

Пока кролик сам не кушает и не пьёт, кормите его сами, через шприц: в стакане с чистой, кипячёной водой комнатной температуры разводите травяные гранулы (без всяких добавок и примесей, одни только травяные гранулы) до однородной массы. Набираете эту массу в небольшой шприц (без иглы, конечно) и кормите кролика таким образом 3 раза в день. За один приём пищи набирайте массу в шприц 2-3 раза, больше не надо. Шприц вводите подальше в рот, чтобы сложнее было выплюнуть и больше еды в желудок попадало, но не слишком глубоко, чтобы не повредить ничего. Таким образом, кролик получает и пищу и воду, поэтому дополнительно вливать ему воду не нужно.
ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКОЙ МОРКОВКИ И КАРТОШКИ, НИ В КАКОМ ВИДЕ! ПОКА КРОЛИК НЕ БУДЕТ ЕСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ ЕГО РАЦИОНА ВСЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ВОДУ, ТРАВЯНЫЕ ГРАНУЛЫ И СЕНО (ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ОН ВРЯД ЛИ ЕГО БУДЕТ ЕСТЬ, НО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОНО НЕОБХОДИМО КРОЛИКУ, ЭТО ИХ ОСНОВНАЯ ПИЩА). КАК ПОПРАВИТСЯ - МОЖНО ДАВАТЬ МОРКОВКУ, НО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. А ВОТ МОЛОКО И КАРТОШКУ ЛУЧШЕ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА КРОЛИКА ВООБЩЕ. КАРТОШКА, КАК И КАПУСТА - ТЯЖЁЛАЯ ПИЩА ДЛЯ КРОЛИКОВ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ У НИХ ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ. ТО ЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К МОЛОКУ - ЭТО НЕПОДХОДЯЩАЯ ПИЩА ДЛЯ КРОЛИКОВ, СПОСОБНАЯ ПРИВЕСТИ ИХ К ПЛОХОМУ САМОЧУВСТВИЮ.

Следите за тем, когда кролик снова начнёт ходить в туалет (важна не только моча, но и фекалии). Как начнёт - значит, процесс выздоровления от газов потихоньку пошёл. Ну, а если и кушать сам начинает, значит, точно поправляется.

Вот по поводу пневмонии ничего не могу сказать – никогда не сталкивалась с этой болезнью у кроликов (ттт).

Настоятельно Вам рекомендую хотя бы позвонить в вет.клинику «Красный Лис» - Озеркова Ирина Порфирьевна сможет Вас хотя бы по поводу лекарств и питания проконсультировать. Она замечательный вет.врач, очень грамотный и знающий, специализируется как раз на грызунах, кроликах, птицах и экзотических животных. Если всё-таки надумаете туда ехать, то вот сайт этой вет.клиники - https://www.zoored.ru

ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ ЛЮБИМЦУ! ПУСТЬ ПОСКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ!
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Только что звонила в клинику Красный лис, предложили обратиться к врачу Найденовой (скорее всего Озеркова сегодня не работает)и по телефону к сожалению консультации не дают, надо вести малыша туда...
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

Найденова Елена Александровна работает вместе с Ириной Порфирьевной.Врач она тоже замечательный!!!по телефону сложно сказать что-то определенное,не видя животное.точно так же и по интернету.у всех все индивидуально.
Taria

Сообщение Taria »

ashem, Найдёнова Елена Александровна - тоже замечательный вет.врач. Она и Озеркова И. П. вместе работают, обе специалисты по грызунам, кроликам, птицам и экзотическим животным. Если есть возможность, то попробуйте отвезти туда кролика. Дозировка лекарств - дело индивидуальное, не говоря уже о диагнозе. Вполне возможно, что у Вашего питомца и не газы, и не пневмония, а что-то совершенно другое и все те лекарства, о которых я написала, ему не нужны. Или же дозировку я могла указать неподходящую - кролики-то все разные, как по весу, так и по состоянию здоровья. В обычной вет.клинике Вашему любимцу вряд ли смогут поставить правильный диагноз и назначить подходящее лечение - поверьте моему печальному опыту, уже сталкивалась с такой ситуацией, когда вет.врачи, великолепно лечащие кошек и собак, совершенно не знают, как лечить кролика или морскую свинку.
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Благодарю за советы....обязательно в ближайшее время свожу в эту клинику хотя бы для подтверждения диагноза...
а что касается еды...спасибо за совет, уже начали кормить шприцем вроде пища попадает в рот и даже живот перестал бурчать так чуток слышно переваривание пищи.
По поводу рациона...знаете овощи он у нас не очень любит в основном питался сеном, кормом, зеленью (петрушка, укроп, овес), еще варили ему овсянку на воде (очень ее любил),хлебцами баловали , ну иногда давали и вареную картошку, и морковку, капусту огурец, яблоки а за молоко готов был родину продать(прочла где-то что если им хочется можно давать в небольших кол-вах)
сейчас просто не знаем чем его кормить в жидком виде...офощи первое что пришло в голову...но думаю надо пересмотреть ео рацион
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

Будьте добры,подскажите еще пробиотик какой-нибудь для кроля...?
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

бурчать животик может по разным причинам,если мало кушает корма и сена,а в основном овощи,фрукты и зелень,то они там попросту бродят и поэтому бурчит, а может еще потому что воды там много или покакать не может или газы(жкс).у моей младшенькой почему-то урчать стал,когда она яблочко кушает.вдруг ни с того ни с сего.поест и все проходит.всякое бывает.теплее станет и мы тоже поедем в клинику.
Выздоравливайте быстрее!!!
вы лучше с врачом проконсультируйтесь по поводу пробиотиков и всяких подобных добавок.я Руфонечке давала,но только потому что лекарств мы много принимали.
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

nastya_dream спасибо Вам большое!!!поехала за новым зерном для малыша.....
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

зерном?? или вы имеете в виду новый корм?? им нельзя ничего из злаков.
Taria

Сообщение Taria »

ashem, при таком рационе у Вашего кролика могут снова появиться газы. А газы - это смертельно, если не предпринимать никаких мер.
Советую Вам исключить из его рациона капусту, картошку, молоко, овёс и хлебца. Я понимаю, что кролику это нравится и Вам хочется побаловать его вкусненьким, но его здоровью это не способствует, а, наоборот, подвергает риску.
Даже петрушку и укроп, морковь, огурцы и яблоки кролику следует давать в очень умеренных количествах. Основная их еда - корм и сено + вода.
Я Вам это пишу не потому, что характер у меня такой вредный, а потому, что знаю, о чём пишу. У меня на передержке сидит крольчиха молодая (1 год всего), которую предыдущая "хозяйка" кормила сырым картофелем и травой с газонов. В итоге у животного пищеварительная система посажена, уже 2 или 3 раза у неё появлялись газы, еле откачивали. Теперь сидит на строгой диете: корм + сено+ вода. Всё. Раз в неделю даю ей крохотную веточку укропа. И всё. С тех пор никаких газов у неё не наблюдается (ттт).

А пока он самостоятельно не кушает, кормите его через шприц жижей из полностью растворенных в воде травяных гранул (я об этом в своём предыдущем посте уже писала).
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

nastya_dream писал(а):зерном?? или вы имеете в виду новый корм?? им нельзя ничего из злаков.

что то я совсем запуталась ...что же ему сейчас давать кушать?как называются гранулы? молоть в труху корм кролячий и с водой давать ему?правильно?
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

вы же кормите его из шприца сейчас,да? а это значит,как писала Taria, травяные гранулы,например Фиори (они легче растворяются), размоченные в воде. и сено,если ест.
пока бурлит исключите зелень и овощи с фруктами.
а потом уже,когда все пройдет,то сено,корм (только его немного надо совсем), зелень овощи и фрукты(я даю укроп,салаты разные:зеленый,дуболистный,ромейн; рукколу любит моя, сельдерей в горшочке который, петрушку, цикорий салатный, иногда морковную ботву,если хорошую нахожу где-нить, огурец редко,т.к. в нем много воды,а полезного ничего нет, морковь, яблочки, Руфоня любил малинку,но Барти к ней равнодушна, перец болгарский немножко, ботву редисную, мяту еще даю,бананчики они любят сильно). за раз где-то 4 вида зелени нужно им по возможности давать и чередовать почаще. сладкое давать нужно очень осторожно,т.к. им нельзя много сладкого,а они большие сладкоежки.
а вот Елена Александровна,например,дает своему краюшки.он уже приучен к ним был,поэтому без вреда для своего здоровья кушает их.я давала кинзу раньше,но что-то там много сильно масел всяких,поэтому перестала ее давать.
забыла про размачивание гранул написать. их просто размачивают водой чистой,так чтоб получилась кашица,помешивая набирают в шприц и дают кроське.я мелю в мельнице для специй,кто-то в кофемолке их мелит.так быстрее и застревает меньше потом,когда в шприц набираешь. за раз можно мл дать спокойно.поглубже небольшой шприц введите в ротик сбоку (без иглы естественно). я кормила шприцем на 2-3 кубика.
Ник 44345

Сообщение Ник 44345 »

кормить начали вчера ночью, только он до этого 5 дней не ел, кололи ему глюкозу и в рот шприцем заливали ее.сейчас от всего отказывается и от еды и от питья, но перестали колоть глюкозу стали насильно кормить, единственное что смогла придумать это давать ему перемолотую вар.картошку с морковкой и овсянку , но раз ему сейчас и это нельзя придется купить ему эти гранулы и только их и давать...
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

гранулы очень хорошие.в вакуумной упаковочке внутри коробки,расходуются экономно.стоят где-то 200 рэ в обычных зоомагах,а в клинике Красный Лис 130.
а какает-то он как?? Вы так и не написали про это((
5 дней не кушать это очень много(( насчет глюкозы... ну не знаю.Руфоне ни разу ее не колола и не давала.зачем она вообще???я что-то не сталкивалась с ней. поить тоже можно из шприца точно так же как и кормить.
у нас после первой операции у Руфа были проблемы с животиком.бурчал, не кушал,не пил, не какал.давала эспумизан и колола церукал,но только по согласованию с врачом.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»