Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Замурованные кошка и котята.. Максимум 2 дня жизни.. На них есть ручки! Помогите достать из подвала/поймать..

Nordusha

Замурованные кошка и котята.. Максимум 2 дня жизни.. На них есть ручки! Помогите достать из подвала/поймать..

Сообщение Nordusha »

вечером, 16 сентября, мне позвонила женщина, и сказала, что кошек в подвале в котором остался в т.ч. один рыжий подросток из этой темы и его мама, с уже новым выводком котят настигла беда...
Их лаз - замуровали... В надежде что кошки выйдут от туда сами и освободят помещение коммунальщики на два дня оставили дверь открытой. А сегодня - ее закрыли. Через крохотную дырочку непонятным образом котенок сумел выбраться наружу, но тут же забрался обратно. Ни еды ни воды там нет. Если не придумать как их от туда в блидайшие пару дней наверно, вытаскивать будет уже некогда... Я как раз эти дни работаю - почти круглосуточно(( Женщина, звонившая мне, как я поняла (все пишу с ее слов) - с компом на Вы, она готова помогать всем чем можно, если удастся достать котят - на двух у нее есть вроде ручки.
Её знакомая работает рядом, тоже будет помогать. Телефон для связи с ней вышлю в личку. .. Одного рыжика девушка Настя отвезла в начале лета на передержку к Eduardova но потом та темка оборвалась... Найду - кину здесь .ку . Помогите котикам!!! Маму кошку, после стерилизации, вроде возьмет бабушка, которая этих котов кормила многие годы.... Вот суть истории.

История проста и банальна.
Ездили мы с котом (передержечным моим Шуней) на прививку в клинику на Инженерной. И на обратном пути поменяли привычный маршрут... А там вот кто:
ИзображениеИзображениеИзображение

Если бы не пришла кормящая её бабушка, то я бы её даже не увидела(( Но от того что увидела, легче мне не стало...
Кошка - Машка(вроде так бабушка называла), живет там уже давно. Бабушки из дома её кормят, пока коммунальщики вроде даже не заделали её лаз в котельную, поэтому она в тепле. Но когда она беременная (котята со слов бабушки есть постоянно) она в дырку не пролезает....
Так вот сейчас у Машки 3-4 котенка рыжика, я видела одного с белой грудкой, но сфоткать не успела. Не длинношерстные. Машку, по хорошему надо бы поймать (вроде к бабушке она подходит) и стерилизовать. А вот что с котятами??

Они появляются постоянно, а вот куда потом деваются - неизвестно.. :? :? :?

По ходу они дички. Им месяца три.Это центр города, мы в клинику пешком ходим. Точный адрес не пишу по понятным причинам.
Взять к себе котят не могу. У меня на передержке 2 кота - Шуня (с недоделанными прививками) и пока еще почти дичок Куня (совсем без прививок). + наверно еще не выдержан карантин после болезни Шуни.

Могу быть куратором-чайником. Но мне нужен сокуратор.
Я -чайник.
В фин. плане - увы тоже ноль.
Рыжики ж вроде неплохо пристраиваются?? Давайте поможем не допустить создания еще одного подвального прайда.
На днях попробую сходить туда с фотиком и сфоткать хоть кого-то из котофеев.

Так что куратор видимо -я.
89817412938 - Люба
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Напишите адрес в личку, бываю в центре, может получится сфокать
missmara

Сообщение missmara »

Ужас. БЕдные они ходят по этим реагентам (соль) Она разъедает подушечки лап. В центре эта соль везде и толстым слоем. На фото видна тоже - на брусчатке.
:help: :help: :help:
Nordusha

Сообщение Nordusha »

Малышам месяца четыре наверно. Я не большой спец в кошках, могу ошибаться.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Nordusha
надо искать передержку, в принципе, если их поймать возможно, то покаазать сначала в клинику, и при отсутствии как либо оснований там оставаться везти на передержку и пристраивать. Т.Е ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС ОЗАБОТИТЬСЯ ПОИСКОМ ПЕРЕДЕРЖКИ.

В Контакте размещал кто-ниб инфу о них?
Nordusha

Сообщение Nordusha »

Куратор чайник имеется - это я.
В контакте никто инфу не размещал. Отловить их прямо так с улицы будет не просто, как я поняла котята редко отходят от дырки, в которую, при малейшем движении и ныряют. Попробую на выходных узнать если возможность зайти в подвал. Если нет. То операция "поймай рыжика" будет похожа на подледную рыбалку, с тулупами и термосом.. Тогда надо будет пытаться договориться чтоб их не кормили и искать кошколовку, там еще решетка, что сильно затруднит отлов. Надо чтоб они за нее выходили...
Кто мне подскажет, как кошек бездомных стерилизуют? Надо поймать кошку, отвезти в клинику, а потом? Можно её обратно возвращать?? Кошка там привыкла, ей тепло, сытно.. Тем более что она взрослая.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

если кошка ласковая и идет к людям, то в принципе можно заняться ее пристройством. Ну а если уж совсем дикая, то это только либо длительное "воспитание" в домашних условиях и потом пристройство,либо житье-бытье на улице ;)

Люба, а Вы сами к рыжикам подходили? как они реагирую на человека?
Nordusha

Сообщение Nordusha »

Нет, так чтобы близко не подходила, людей они видят, там очень много прохожих, но думаю, что если приблизиться, то убегут. Я завтра туда днем заеду обязательно. С едой и фотоаппаратом. Надеюсь поведутся на горячую курочку и выйдут :)
Nordusha

Сообщение Nordusha »

Почти каждый день езжу, но так и не поймала никого в объектив. Ни на курицу ни на висках не вылезают, а больше получаса у меня их не получается караулить (нет возможности по времени)... Даже не знаю, что делать((
:cry:
Барсик

Сообщение Барсик »

Два котенка отловлены. Состояние котят плачевное - крайне истощены, все в поносе. Есть уверенность, что не инфекция, судя по состоянию остального прайда, да и аппетит у котят зверский. Одновременно с замуровыванием в подвале проводили дезинфекцию (якобы от блох), возможно это ухудшило состояние котят. Два оставшихся котенка выглядят еще хуже, на улицу им не выбраться, даже когда удается (временно) увеличивать щель, в подвале их не поймать. Если кто-нибудь может помочь с отловом, пожалуйста, отзовитесь. Мой телефон 8(921)3469331, Людмила (звонившая Любе женщина, у которой плохие отношения с компьютером - это я). И если кто-то может дать напрокат большую клетку, тоже будем благодарны.
Барсик

Сообщение Барсик »

Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть опыт выхаживания тяжелых подвальных котят, подскажите, как их проглистогонить, не убив самих котят. Везде написано, что можно глистогонить только здоровых. Но они не будут здоровыми, пока в них эта гадость (торчал из попы, вытащили сантиметров 15 и это уже оборванный - ведь ничем кроме глиста это быть не может?). Котята страшно истощенные, ослабленные и с поносом. Оживляются только при виде еды, я никогда не видела, чтобы кто-то ел с такой жадностью. А ведь они у нас уже 6 дней, кормим хорошим кормом и часто. Помогите!
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Барсик писал(а):Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть опыт выхаживания тяжелых подвальных котят, подскажите, как их проглистогонить, не убив самих котят. Везде написано, что можно глистогонить только здоровых. Но они не будут здоровыми, пока в них эта гадость (торчал из попы, вытащили сантиметров 15 и это уже оборванный - ведь ничем кроме глиста это быть не может?). Котята страшно истощенные, ослабленные и с поносом. Оживляются только при виде еды, я никогда не видела, чтобы кто-то ел с такой жадностью. А ведь они у нас уже 6 дней, кормим хорошим кормом и часто. Помогите!
вначале откормить немного, скину .ку на тему, можно там почитать, но лучше посоветоваться с врачом, т.к. если просто откармливать - глисты начинают размножаться с невиданной быстротой.
Барсик

Сообщение Барсик »

Дырку расковыряли, пока все стало как раньше - кошки могут вылезать, по крайней мере, пока не выйдет из отпуска управдом. Их кормят, видела вылезшим одного из оставшихся котят, дикий, не поймать. В подвале их не поймать вообще - там трубы вверху, внизу и посредине. Да и некуда их сейчас. Себе я взять не могу - начали глистогонить отловленных и один котенок очень слаб, котята с катетерами, и каждый день ездим в клинику, других изолировать уже негде и заниматься ими нет возможности. Вытянуть бы хоть этих. Других желающих взять котят не появилось. Очень жаль, потому что котята очень красивые.
Изображение Изображение
У женщины, которая собиралась заняться стерилизацией кошки, порыв этот уже прошел.
missmara

Сообщение missmara »

КОтята очень пристраиваемые. Очень.
Возьмите их на передержку ! Я помогу пристроить !!!
Барсик

Сообщение Барсик »

Марина, для начала их надо как-то поймать. если бы удалось поймать всех четырех сразу, я бы взяла их всех на передержку. Я смогла поймать только двоих. И сейчас других к ним уже нельзя, мы глистогонимся, лечимся, и один котенок еще очень слаб. Они изолированы от наших кошек, но изолировать других уже негде. Если их поймать, наверно, передержку бы можно найти, у них нет никаких проявлений инфекций, они действительно очень красивые и быстро адаптируются. Пока подвал был открыт, я лазала там каждый день, с разной едой. И даже если поставить кошколовку, поймаются, возможно, подростки, а эти очень осторожны, тем более что сейчас они с мамой. У меня сейчас главная головная боль после моих малышей - стерилизовать маму. Завтра отвезу переноску бабуле, к которой она подходит, если той удастся ее поймать, наверно, повезу на Репищева, попробую в стационар на время операции и восстановление. Но у бабули каждый день разное настроение.
Барсик

Сообщение Барсик »

Спросила на Репищева, в стационар подвальную кошку не возьмут, даже без видимых проявлений инфекции.
Ответить

Вернуться в «Архив»