Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Глистогонка тощему выброшенному домашнему полосатику. Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Вот и я пополняю стройные ряды кураторов :)

Что имеем: домашний недавно выброшенный котик 2-3 года, полосатик ( фото будут к вечеру), визуально здоров, лишая нет ( просвечен), тощий ( недели две был в подвале), но возможно и дома не особо кормили, на шее следы антиблошиного ошейника.
Какую лучше дать глистогонку? Каким образом, чтобы не отравить? Сразу ли ее давать при наличии еще двух кошей в квартире? Карантин невозможен, есть кому заглянуть и оставить дверь открытой куда угодно.... :(
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Не кормите глистогонкой сразу, иначе потом опять будет тема про котенка, умирающего от интоксикации после глистогонки. Дайте ему хотя бы неделю отъесться, а потом уже травить, желательно в сочетании с энтеросгелем.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

_Олеся_ писал(а):Не кормите глистогонкой сразу, иначе потом опять будет тема про котенка, умирающего от интоксикации после глистогонки. Дайте ему хотя бы неделю отъесться, а потом уже травить, желательно в сочетании с энтеросгелем.
:(

ну все-таки 2-3 года, а не месяца, я боюсь за неделю мои коши успеют глистов нахватать :(
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Как давно Вы своих кошек глистогонили? 2 раза в год - это минимум, лучше 3-4. Возможно, Вашим личным тоже нужна глистогонка и тогда ничего страшного?

Если совсем никак, тогда используйте стронгхолд от блох, клещей и глистов или же пирантел (человеч. препарат для детей). Пирантел давать нужно из расчета 1 мл на 5 кг, в течение 3 дней подряд. Через 14 дней повторно, так же 3 раза.

Давать дробно вет. дегельминты нет смысла - они не накапливаются в организме и скорее всего уничтожат не всех паразитов.
jula

Сообщение jula »

ЛюблюКошек писал(а): :(

ну все-таки 2-3 года, а не месяца, я боюсь за неделю мои коши успеют глистов нахватать :(
если они не будут друг другу попу вылизывать и его какашки есть, то не нахватают :) если все же боитесь, можно потом и своих проглистогонить для профилактики. кота хотя бы дня 3 надо понаблюдать. посмотреть хотя бы, не полезут ли из него эти самые глисты толпами. в таком случае лучше глистогонить половиной дозы за 2 дня. и обязательно через 6 часов энтеросгель или активированный уголь.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

jula писал(а): если они не будут друг другу попу вылизывать и его какашки есть, то не нахватают :) если все же боитесь, можно потом и своих проглистогонить для профилактики. кота хотя бы дня 3 надо понаблюдать. посмотреть хотя бы, не полезут ли из него эти самые глисты толпами. в таком случае лучше глистогонить половиной дозы за 2 дня. и обязательно через 6 часов энтеросгель или активированный уголь.
Спасибо! А что лучше из глистогонок?
jula

Сообщение jula »

ЛюблюКошек писал(а): Спасибо! А что лучше из глистогонок?
Ольга, я боюсь что-либо советовать :( Могу только сказать, что я взрослых глистогоню Каниквантелом в табл., а мелких Празицидом суспензией. Вроде говорят еще, что Прател неплохая глистогонка. Из дорогих и более удобных в применении - Профендер (капли на холку)
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

И я интересуюсь.
Но мне говорили 0.2 кубика детской суспензии пирантела на 1 кг кота, тогда получается кот 3 кило - 0.6 детской суспензии, а кот 4 кило - 0.8 детской суспензии.
Ну да, кот 5 кило тогда целый кубик.

Я котам не пробовала, собаке давала, но в таблетированной форме тот же пирантел. А то очень много миллилитров заливать на вес, неудобно.

Потом мне сказали если очень боитесь - дать активированногоугля но не раньше чем через 6 часо.
Baileys

Сообщение Baileys »

Суспензия идет из расчета 1 мл на 1 кг, только сегодня давала.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Baileys
именно детская? Для человеческих детей?
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Празицид очень плохо гонит глистов -- два ветеринара мне об этом говорили. Своим даю тронцил (таблетки) или прател (прател хорош тем, что 1 таблетка идет на 10 кг веса, можно делить, есть деления, и животному легче проглатывать, обычно не больше полтаблетки). И еще мне советовал ветеринар: если гнать домашнему коту, то можно не очень сильные препараты, даже празицид, но его тогда двукратно с перерывом в 2 -3 недели. А если взяли животное, пожившее на улице, тогда используйте сильные препараты -- например, прател.
Все это давать натощак. А если даете мильбемакс или дронтал (дорогие), то можно независимо от приема пищи. Но от дронтала у моей кошки случился понос.
И еще как давать: если на кусочке сливочного масла, то животное менее охотно примет лекарство, будет стараться выплюнуть, я никак не могла своей кошке дать. А на кусочке говяжьего фарша они хорошо проглатывают.
jula

Сообщение jula »

любые глистогонки действуют индивидуально на животных. кто-то заглистован больше, кто-то меньше. у кого-то один вид глистов, у кого-то другой, у кого-то их несколько видов. на ком-то работает Прател, на ком-то Празицид. я уже давно пользуюсь Празицидом. как раз для уличных истощенных животных лучше использовать мягкую глистогонку, иначе можно заполучить отравление. и травить уличным глистов лучше даже три раза, с интервалом в 10-14 дней. к тому же, взяв с улицы животное, вы не можете знать, какая болезнь затаилась в его организме, и насколько оно поражено паразитами. если заглистованность очень сильная, то выдав мощную глистогонку, вы можете получить сильнейшее отравление продуктами разложения, что частенько и случается! если животное чем-то больно в скрытой форме, то опять же, дав глистогонку, вы можете вызвать сильнейшие осложнения. в общем, нельзя вот так всех звериков под одну гребенку. надо с каждым индивидуально работать.
врачи наши, к сожалению, частенько ошибаются и не задумываются над последствиями :(
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

jula писал(а): Ольга, я боюсь что-либо советовать :( Могу только сказать, что я взрослых глистогоню Каниквантелом в табл., а мелких Празицидом суспензией. Вроде говорят еще, что Прател неплохая глистогонка. Из дорогих и более удобных в применении - Профендер (капли на холку)

Спасибо, остановились на Профендере, единственно в вет. аптеке сказал, что наносить в подмышечные впадины, а не на холку :)
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

jula писал(а):любые глистогонки действуют индивидуально на животных. кто-то заглистован больше, кто-то меньше. у кого-то один вид глистов, у кого-то другой, у кого-то их несколько видов. на ком-то работает Прател, на ком-то Празицид. я уже давно пользуюсь Празицидом. как раз для уличных истощенных животных лучше использовать мягкую глистогонку, иначе можно заполучить отравление. и травить уличным глистов лучше даже три раза, с интервалом в 10-14 дней. к тому же, взяв с улицы животное, вы не можете знать, какая болезнь затаилась в его организме, и насколько оно поражено паразитами. если заглистованность очень сильная, то выдав мощную глистогонку, вы можете получить сильнейшее отравление продуктами разложения, что частенько и случается! если животное чем-то больно в скрытой форме, то опять же, дав глистогонку, вы можете вызвать сильнейшие осложнения. в общем, нельзя вот так всех звериков под одну гребенку. надо с каждым индивидуально работать.
врачи наши, к сожалению, частенько ошибаются и не задумываются над последствиями :(
Поглядела на котейку повнимательнее, хорошая шерстка, мощный будет котейка. Помазали фронтлайном, будем смотреть что выдаст в лоток, по результатам будет принимать решение.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Благодарю всех откликнувшихся, все пойдет в записную книжку для памяти, ведь случаи разные, и наличие препаратов - порой без выбора ( разное бывает).

:flower: :flower: :flower:
А
Александра27251

Согласна с Jula Юлия, про мягкую глистогонку, вдруг живот глистами набит, лучше 2-3 раза мягкой, чем за раз гикнуться.

Расскажите потом Люблюкошек, как у вас прошло и что.
А
Александра27251

0.2 миллилитра детской суспензии на килограмм кота мне сказали в клинике Алексашиной по телефону.
Неужели можно миллилитр на килограмм.
В принципе, он не очень считается ядовитый, наверное и можно. Нужно инструкцию перечитать посчитать еще самим.

Целую таблетку его ела собака во дворе. Чау-чау здоровая профилактически. И хозяева сказали, что они тоже по таблеточке хлопнули, профилактически каждый :o)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»