1. рубец кошкам нельзя, там очень много солей, почки отвалятся. как собственно и почки (даже говяжьи;Наталия Георгиевна писал(а):Можно добавить в рацион рубец - полезный для пищеварения продукт, так как содержит цинк, который входит в состав разных ферментов.
Уменьшить белок - это, как, мяса поменьше? Побольше овощей и круп? НО и там растительный белок
Я бы не заморачивалась, если кошки здоровы и активны, и ни на что не жалуются, и не теряют вес.
Вот! не хочется, чтобы почки садились, я так поняла нужно как вы и говорили добавить овощей побольше...я сыплю кальций и поливитамины - этого достаточно? И еще можете мне написать как будет время какое у вас меню...я очень жду...Kalvic писал(а): 1. рубец кошкам нельзя, там очень много солей, почки отвалятся. как собственно и почки (даже говяжьи;
2. кошкам нельзя давать овощи с большим содержанием растительного белка, ни фасоль, ни горох...;
3. если не заморачиваться и продолжать не обращать внимание на повышенный белок в рационе, то через годик-два кошка будет с больными почками. именно по почкам вдарит лишний белок.
Спасибо большое. Могу вам посоветовать готовить большой тазик и потом фасовать по пакетам кормежки на 4 и замораживать...мы с мужем 1 раз в 1,5 месяца так делаем - пару часов и свободны =)stasya-mr писал(а):У меня наоборот кошка от сухого корма коростой покрывалась (хилсы, роялы, пронатур)... Стала кормить натуралкой - все прошло
Так как в семье скоро появится еще человечек, то я физически не смогу готовить - я сеейчас перевела на корм (бош)... Пока что (ТТТ) все нормально, но еще прошло мало времени... Так что если бы не обстоятельства, то тоже бы натуралкой кормила. Хотя кормом проще и легче
Ваше натуральное кормление сбалансировано как никогда...
спасибо большое...гречку очень неохотно едят...видимо запах гречки перебивает все, что можно...а кроме риса и гречки из круп что еще можно? я даже как то не могу соориентироватьсяksu-cat писал(а):Многовато мясаОвощей побольше в рационе должно быть, не только цвет капуста. Не только рис, но и греча, другие крупы, овсянка ни в коем разе.
попробуйте вместо гречки гречневую сечку, вдруг прокатит.composure писал(а): спасибо большое...гречку очень неохотно едят...видимо запах гречки перебивает все, что можно...а кроме риса и гречки из круп что еще можно? я даже как то не могу соориентироваться
я бы не стала переводить. на сушку перейдут хорошо, вот обратно - фигушки дождешься. раз уже повзло что едят натуралку - пусть и дальше едят. но количество белка надо сократить.composure писал(а):Спасибо всем за ответы и участие! Если есть еще дополнения у кого, то буду рада....одна эта тема в мозгу...все пытаюсь решить оставлять ли на натуралке или все таки на сухой переходить....