taksa писал(а):
Таким собакам, как гончие, нужны владельцы только охотники, и жить этим собакам лучше не в городской квартире, а за городом. Гончие - собаки зверовые, не простые и не из добрых. Специфика охоты этой породы рискована из-за широкого гона и из-за волков, а не из-за того, что владелец считает собаку "расходным материалом". И, тем не менее, живя за городом, у гончей больше шансов вернуться домой, чем когда она живет в городе
И, может быть, самое главное - охотничьих собак нельзя кастрировать!
я конечно не специалист,и кому-то виднее будет.
Но не могу не высказаться. Я недавно,2 месяца назад из клиники забрала русскую гончую,брала как метиску,а оказалась чистой) Немного читая об этой породе, меня это ипугало, учитывая отзывы и книги о них.
НО!!!!!!!
Ей 3,5 года,она стерилизована, умнейшее существо,ненавязчивое,терпеливое. Моей Маннушке нет цены,ттт.
Ходит рядом, неприхотлива, на имя пулей летит назад,набегается с другими собами и ко мне скачет, в квартире ей шикарно) гулять в слякоть и холод терпеть не может,дела сделала и сама тянет к парадной- тянет с силой, все-погуляла мол!
Хотя судьба у нее тяжелая и ее со щенка держали в лесу для охоты,и ходили с ними на охоту. Поэтому не знаю. У меня исключение может быть!