Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Молодому породистому псу (русская гончая) нужен хозяин или передержка!

Люта (Пантера)

Сообщение Люта (Пантера) »

taksa писал(а):

Таким собакам, как гончие, нужны владельцы только охотники, и жить этим собакам лучше не в городской квартире, а за городом. Гончие - собаки зверовые, не простые и не из добрых. Специфика охоты этой породы рискована из-за широкого гона и из-за волков, а не из-за того, что владелец считает собаку "расходным материалом". И, тем не менее, живя за городом, у гончей больше шансов вернуться домой, чем когда она живет в городе

И, может быть, самое главное - охотничьих собак нельзя кастрировать!

я конечно не специалист,и кому-то виднее будет.

Но не могу не высказаться. Я недавно,2 месяца назад из клиники забрала русскую гончую,брала как метиску,а оказалась чистой) Немного читая об этой породе, меня это ипугало, учитывая отзывы и книги о них.

НО!!!!!!!

Ей 3,5 года,она стерилизована, умнейшее существо,ненавязчивое,терпеливое. Моей Маннушке нет цены,ттт.

Ходит рядом, неприхотлива, на имя пулей летит назад,набегается с другими собами и ко мне скачет, в квартире ей шикарно) гулять в слякоть и холод терпеть не может,дела сделала и сама тянет к парадной- тянет с силой, все-погуляла мол!

Хотя судьба у нее тяжелая и ее со щенка держали в лесу для охоты,и ходили с ними на охоту. Поэтому не знаю. У меня исключение может быть!
Люта (Пантера)

и кстати, я ведь тоже выше предлагала вариант-отдать охотнику, который правда не постоянно будет охотиться и готов на все условия наши. Но нас как-то проигнорили, ну смотрите сами
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Пантера писал(а):Я недавно,2 месяца назад из клиники забрала русскую гончую.....Ходит рядом, неприхотлива, на имя пулей летит назад

Не могу не предупредить - однажды у нее в мозгах могёт переклинить гончий рычажок, и она уйдет по следу (необязательно заячьему), не слыша ни имени, ни фамилии, ни ядерного взрыва в 10 метрах от себя :/

Это гончая.
Марина и гончие

Марина и гончие писал(а):
taksa писал(а):Если на форумах охотников найдены слова "расходный материал", то нельзя было не увидеть и других слов - "друг, помощник, член семьи"

Вера, как раз на питерханте совсем недано и нашла горькие слова одного из форумчан-охотников - "на периферии гончаки - расходник".

Могу даже поискать ту тему... надеюсь, что найду :hmmm:

Ага, вот, нашла:

https://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=20714
Люта (Пантера)

Марина и гончие писал(а):
Пантера писал(а):Я недавно,2 месяца назад из клиники забрала русскую гончую.....Ходит рядом, неприхотлива, на имя пулей летит назад

Не могу не предупредить - однажды у нее в мозгах могёт переклинить гончий рычажок, и она уйдет по следу (необязательно заячьему), не слыша ни имени, ни фамилии, ни ядерного взрыва в 10 метрах от себя :/

Это гончая.

вот от этого иногда страшно........ очень страшно......

ходит с медальоном всегда.
Марина и гончие

Люди, а давайте не превращать тему в ринговую :hmmm:
irin

Сообщение irin »

Жизнь вообще штука невеселая. Но, Ника, Вы абсолютно правы

не отдать именно охотнику, а отдать недобросовестному охотнику
Среди охотников, также, как среди горожан или деревенских, негров или белых, русских или евреев и т.д. попадаются замечательные люди и редкие сволочи. Охотничьи собаки отлично живут без охоты, если не пробовали ее и при этом им предоставляется достаточный моцион. Но собака, попробовавшая этот наркотик, а потом лишенная его, крайне редко может остаться нормальной в психическом плане.
irin

Сообщение irin »

Да Ника, пока в снегу не утопают, все сезон. :(
Марина и гончие

Ника, мне просто не хочется, чтобы всех под гребенку охотников обливали здесь,

а там - в ОТВЕТ всех под гребенку неохотников обливали тоже :(

Мне лично неприятно и то, и это.

Тема сейчас про конкретного пса, которого кураторы НЕ ПРОТИВ отдать охотнику - необязательно Павлу.
Марина и гончие

Всё равно решать судьбу собаки не нам.

У собаки же есть кураторы.

И еще разок задам им вопрос (чтобы не затерялся) - собак в приюте или в гостинице ?
t
taksa

Сообщение taksa »

Вот цитата из темы на питерханте по ссылке

Вчера тоже сначала удивился, предложил знакомым в Карелию, сказали дорого, гончая у них там, расходник....!!

Речь о 5 т. руб. К слову сказать, знакомый на выгуле приобрел в питомнике отличного щенка гончей от рабо родителей за 200 долл.

Сорри за повтор, но речь о "расходном материале" не от халатного отношения владельца к собаке, а потому, что собаки работают, уходя за зверем на километры, могут погибнуть от машины, перебегая трассы, могут стать жертвой волков.

там объявка есть: возьму срочно рабочую рг, мой пропал в лесу видимо волки съели...вот так просто.... для меня это непонятно, я бы из леса не ушла, не найдя хотя бы тело собаки..а там просто...я следы вольчьи видел, ну и решил, что волки съели...и самое главное, что он там не один такой...
В местах, где водятся волки, все такие. После волков не только останков, клочка шерсти не найти. Но собаку такие "знания" не остановят, они работают честно, как кровь диктует. И что делать? Всю породу на цепь сажать?

собака, попробовавшая этот наркотик, а потом лишенная его, крайне редко может остаться нормальной в психическом плане

Породная собака рождается с этим "наркотиком", как и овчарка, пасущая стадо, как и овчарка, работающая на задержание или охрану. И никакая долгая жизнь на диване не уничтожит эту страсть. А психика нарушена, как правило, у собак с непородным поведением - или агрессия не по назначению, или вообще никакой мотивированной агрессии, а это тоже нарушение психики.

Что такое "не постоянный охотник"? Никто не может охотиться круглый год. На каждый вид дичи есть определенные сроки охоты - с гончими это конец осени-зима. Другое время года собаки в вольерах или на цепи. Гончие не пацифисты, чужому человеку в зад вцепятся запросто.

И, мне кажется, что надо иметь ввиду, что не у всех есть компьютеры, для поиска своих собак "по доскам".
t
taksa

Сообщение taksa »

Мужчины, как правило, "для приличия" не переживают. Но не секрет, что втихаря слезы льют.

Что бы вырастить рабочую собаку иногда на нагонку не один год нужен. Плюс время для приобретения опыта самой собакой. Даже если исходить из меркантильных соображений, с такой собакой расставаться сложно, а потерять ее в работе совсем горько.

Инстинкт ли для человека охота? Наверное, да. У одних инстинкт коллекционирования марок, у других - аквариумистика.

А вот еще, что для охотников охота https://talks.guns.ru/forummessage/14/77755.html
Н
Нина

Сообщение Нина »

Всё равно решать судьбу собаки не нам.

У собаки же есть кураторы.

И еще разок задам им вопрос (чтобы не затерялся) - собак в приюте или в гостинице ?

Перезвонила в вет. клинику. Пса взяли в приют. Клиника должна будет сделать анализы на лептоспироз и, кажется, вакцинацию.
.

Если считать, что кураторами являются работники клиники (хотя таковыми себя скорее всего не считают-"пес сам выбрал себе и передержку и кураторов", забежав к ним), то я думаю, что на форум они не заходят.

Поскольку, в случае выполнения обязательств клиники перед приютом (анализы и вакцинация гончей), я обещала поучаствовать финансово, сегодня позвонила в нее самую. Была как раз та смена, которая пристраивала пса в приют. Но из приюта к ним пока не обращались, и никакой информации у них нет.
Н
Ник 3389

Сообщение Ник 3389 »

Я пыталась узнать где собака,звонила Юрию,но он мне только что не нахомил,так и не ответил ничего.Так что дальнейшую судьбу пёски пока не знаю:(
Н
Ник 3389

Сообщение Ник 3389 »

уже звонила,ничего не говорят,кроме того что по окончанию карантина все узнаете!вот и всё!:(
Carborline

Сообщение Carborline »

объявление

Русская гончая, крупная светлая охотничья собака с висячими ушами. Собака нуждается в специальном уходе. Если Вы нашли ее и хотите оставить себе - я не буду возражать, но сообщите о ее судьбе. 371-37-11

Дата выхода объявления в газете: 03.12.2008
Ответить

Вернуться в «Архив»