Маня777 писал(а):Да, уж дядька мой молодец. Поднял науши всех. Милицию, МЧС, пожарников. Все готовы были помогать. Но, мы всего лишь позвонили в Потеряшку. Хозяева жили рядом. Приехал муж на машине, за дядькой, а потом пребежала жена, которая не могла даже слова сказать. Муж спрыгнул в люк, прецепил поводок, а дядя Ваня тянул сверху. У девочки сильно порезаны лапки. На дне люка была куча разбитого стекла. А, так кажется все хорошо.
Собака действительно сидела в этом люке с ночи с 31 на 1 января.Хозяева ее искали все неделю. Даже ходили по трубе этой. Но, почему то девочка молчала. Дядька сам еле услышал ее. Она тихонько гавкнула, когда его пес подбежал за палкой к этому люку.
И очень приятно , что ему все это время звонили пожарники и мчс. И говорили, что если нужна будет помощь с доставанием , то они сразу подскочат.
Вот так.
Ни в коей мере не хочу умолять заслуг Вашего дяди, он молодец, что не оставил собачку,НО все было несколько иначе.
Глубина колодца была больше 3-х метров, интересно, как это хозяин роста в 1.5 смог туда запрыгнуть и выпрыгнуть ? А смог он потому что мой отец, который услышал вой этой девочки принес стремянку и за поводок сверху тянул мой папа. Не важно кто спас собаку, главное спасли, но правда должна быть правдой и грустно когда кого-то не заслуженно "слава" обходит стороной.
Касаемо пожарников и спасателей, при общении с нами по телефону они сказали, что пока не приедет кто нибудь и не сделает усыпляющий укол, они не полезут в колодец, так как собака агрессивная. Я уже готов был заплатить за укол и благодаря форумчанам нашли человека который живет не далеко и готов был приехать и сделать укол, для меня главное было что делать потом со спящим азиатом (кавказцем)при этом собака не была агрессивная, она была нежно и ласковая. Касаемо того, что хозяева отказались от Катиного (она моя знакомая на всякий случай и приехала туда по моей просьбе) предложения, то они сказали следующее, что у них есть машина и свой личный доктор которому они и покажут собаку. Да, хозяева были слегка не адекватны, но как бы Вы себя повели, если бы через СЕМЬ дней вытаскивали из люка свою любимицу ??? Собака жива и здорова и она с любящими и любимыми (судя по поведению собаки) хозяевами и это главное. Еще раз спасибо всем кто откликнулся и участвовал. С праздником всех. Второй день рождения у псинки в такой день...значит долго будет жить )
з.ы. если что есть виде спасения собачки и готов ответить за каждое слово...а МЧС меня разочаровало (((