Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Убитые птицы во дворе дома

Дайна

Убитые птицы во дворе дома

Сообщение Дайна »

Вчера проходя мимо детской площадки у себя во дворе (м. Московская) увидела несколько мертвых птиц несколько ворон и галок...

первая мысль пришедшая в голову (поскольку голубей и воробьев не было), что птицы отравились крысиным ядом, так щедро осыпанном сейчас наши дворы....сегодня же гуляя с собакой увидела еще несколько трупов ворон и удивилась еще больше...

по словам женщины гулявшей с ребенком в птиц стрелял какой-то урод из ружья }:) }:) }:) из своей кв-ры из окна }:) }:) }:) насколько я поняла, стрелял он не только из окна (или окна у него выходят на обе стороны дома, т.к. птиц довольно много...

что делать в таких случаях? поскольку отстрел был самовольный и производился он В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ПРИ НАЛИЧИЕ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

кто с такими вещами сталкивался?

я понимаю, что поздно уже что-то делать и урода нам не вычислить....но я считаю сие произволом
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Как минимум хулиганство, а еще нарушение условий хранения и использования оружия. Надо КоАП и УК посмотреть.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

может с участковым поговорить? ведь стреляет-то придурок во доре, где люди ходят, дети играют. обьясните участковому что страшно ходить через двор, вдруг придурку понравится и начнет по людям бабахать. или просто промахнется, фиг знает что у него со зрением...

пусть участковый меры примет, пройдется по квартирам...

или это утопия?

я бы наверное все же попробовала с участковым поговорить...
АннаТ

Сообщение АннаТ »

Несколько лет назад, когда разговоры вокруг птичьего гриппа были в самом разгаре, я утром вышла на прогулку с собакой и за время нашего 20-30 минутного променада насчитала 7 дохлых ворон....

Периодически у нас кто-то отстреливает птиц. Очень часто вижу голубей, у одного была сквозная дыра толщиной с палец.

мне кажется нереально кого-то найти, сегодня это м.б в парке, завтра еще где-то.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Несколько лет назад, чайку убили из пневматического ружья на нашей лоджии (12 этаж). Это были майские праздники и мы на 4 дня уезжали на дачу. Когда приехали, первое, что я увидела, была дырочка в балконной двери, а потом уже увидела и птицу, висящую на цветочном ящике. Соседи сказали, что так развлекались два парня с 12 этажа перпендикулярного крыла нашего дома. Одна из пуль отрекошетила от стенки лоджии и пробила стекло двери.

Обращаться в органы мы не стали, решили, что бесполезно.

Птичью трагедию нам пришлось увидеть воочию. Это была не просто чайка, а партнёр чайки, которая уже несколько лет прилетала к нам и брала пищу из рук, а затем нашла себе пару... Птичье счастье длилось не долго... Но об этом как-нибудь в другой раз расскажу более подробно.
Дайна

Сообщение Дайна »

к участковому похоже обращались, по крайнеймере мне так сказали, и собственно сделать нечего, т.к. определить из какого окна стреляли не реально...

меня во всей этой ситуации бесит то, что можно банально зацепить человека...все начинается с птиц, а с рекошетит дробь или рука дрогнет....не хочу даже думать об этом
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Дайна писал(а):к участковому похоже обращались, по крайнеймере мне так сказали, и собственно сделать нечего, т.к. определить из какого окна стреляли не реально...

меня во всей этой ситуации бесит то, что можно банально зацепить человека...все начинается с птиц, а с рекошетит дробь или рука дрогнет....не хочу даже думать об этом
Мы хоть и знали откуда стреляли, но думаю, что всё равно не добились бы ничего. И парни не сознались бы и в свиделели никто бы не пошёл. Да и участковый не стал бы с этим разбираться, в лучшем случае принял бы заявление.

Если бы мы были дома и вышли на лоджию, могли бы и нас продырявить...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ниловна писал(а):Мы хоть и знали откуда стреляли, но думаю, что всё равно не добились бы ничего. И парни не сознались бы и в свиделели никто бы не пошёл. Да и участковый не стал бы с этим разбираться, в лучшем случае принял бы заявление.

Если бы мы были дома и вышли на лоджию, могли бы и нас продырявить...
да поймите вы!!!! пока все так будут думать ЭТО так и будет продолжаться. откуда вы знаете что бы они осознали? если ничего не делать так и будет продолжаться дурдом. они же понимают что есть элементарная безнаказанность. поэтому и не боятся. а вот если бы вы вызвали к себе участкового и написали заявление что вам попортили имущество и т.п. - их бы по меньшей мере вызвали в милицию. может хоть чуток бы испугались или призадумались. да еще и штраф бы заплатили за разбитое стекло....

а покуда все так и будут воспринимать это как норму - безнаказанность будет продолжаться... то есть что заслужили то и получите...
Викки

Сообщение Викки »

Сегодня у нас в микрорайоне тоже видела несколько ворон ( не разглядывала , но почему то сразу подумала что стреляли так как лежали под деревьями ) . Ещё видела маленького котёнка мес.1,5-2 (очень пушистый и вырос бы красавцем ) , осмотрела поверхностно потому что неслась с сумками и подошла к скамейке передохнуть ( мне даже похоронить его было нечем :cry: ) , но там не очень было понятно - на лапе свеже содрана шкурка ( это может и те же вороны клюнули ) , в ушах кровь правда на шее мне показалось что шёрстка примята так как будто его задушили :angry: Вобщем живодёрство процветает }:)
sotis

Сообщение sotis »

Сегодня на пр.Ветеранов стреляли. Одной вороне крыло повредили. Крысоводы пытались поймать раненую, но не получилось. Вот, собственно, тема: https://rat.ru/forum/index.php?topic=20192.0
Жужа

Сообщение Жужа »

Я тоже слыхала, что какие-то уроды убивают городских птиц ради развлечения, что-то вроде спорта, для этого даже название какое-то специальное есть. }:) }:) }:)

Если бы вычислить гада, то можно было бы в милицию пойти с заявлением. Но так, наверное, не будут его искать. Хотя, наверное, все равно надо туда зайти, может, скажут что-то...
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»