Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера проходя мимо детской площадки у себя во дворе (м. Московская) увидела несколько мертвых птиц несколько ворон и галок...
первая мысль пришедшая в голову (поскольку голубей и воробьев не было), что птицы отравились крысиным ядом, так щедро осыпанном сейчас наши дворы....сегодня же гуляя с собакой увидела еще несколько трупов ворон и удивилась еще больше...
по словам женщины гулявшей с ребенком в птиц стрелял какой-то урод из ружья из своей кв-ры из окна насколько я поняла, стрелял он не только из окна (или окна у него выходят на обе стороны дома, т.к. птиц довольно много...
что делать в таких случаях? поскольку отстрел был самовольный и производился он В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ПРИ НАЛИЧИЕ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ кто с такими вещами сталкивался?
я понимаю, что поздно уже что-то делать и урода нам не вычислить....но я считаю сие произволом
может с участковым поговорить? ведь стреляет-то придурок во доре, где люди ходят, дети играют. обьясните участковому что страшно ходить через двор, вдруг придурку понравится и начнет по людям бабахать. или просто промахнется, фиг знает что у него со зрением...
пусть участковый меры примет, пройдется по квартирам...
или это утопия?
я бы наверное все же попробовала с участковым поговорить...
Несколько лет назад, когда разговоры вокруг птичьего гриппа были в самом разгаре, я утром вышла на прогулку с собакой и за время нашего 20-30 минутного променада насчитала 7 дохлых ворон....
Периодически у нас кто-то отстреливает птиц. Очень часто вижу голубей, у одного была сквозная дыра толщиной с палец.
мне кажется нереально кого-то найти, сегодня это м.б в парке, завтра еще где-то.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Несколько лет назад, чайку убили из пневматического ружья на нашей лоджии (12 этаж). Это были майские праздники и мы на 4 дня уезжали на дачу. Когда приехали, первое, что я увидела, была дырочка в балконной двери, а потом уже увидела и птицу, висящую на цветочном ящике. Соседи сказали, что так развлекались два парня с 12 этажа перпендикулярного крыла нашего дома. Одна из пуль отрекошетила от стенки лоджии и пробила стекло двери.
Обращаться в органы мы не стали, решили, что бесполезно.
Птичью трагедию нам пришлось увидеть воочию. Это была не просто чайка, а партнёр чайки, которая уже несколько лет прилетала к нам и брала пищу из рук, а затем нашла себе пару... Птичье счастье длилось не долго... Но об этом как-нибудь в другой раз расскажу более подробно.
к участковому похоже обращались, по крайнеймере мне так сказали, и собственно сделать нечего, т.к. определить из какого окна стреляли не реально...
меня во всей этой ситуации бесит то, что можно банально зацепить человека...все начинается с птиц, а с рекошетит дробь или рука дрогнет....не хочу даже думать об этом
к участковому похоже обращались, по крайнеймере мне так сказали, и собственно сделать нечего, т.к. определить из какого окна стреляли не реально... меня во всей этой ситуации бесит то, что можно банально зацепить человека...все начинается с птиц, а с рекошетит дробь или рука дрогнет....не хочу даже думать об этом
Мы хоть и знали откуда стреляли, но думаю, что всё равно не добились бы ничего. И парни не сознались бы и в свиделели никто бы не пошёл. Да и участковый не стал бы с этим разбираться, в лучшем случае принял бы заявление.
Если бы мы были дома и вышли на лоджию, могли бы и нас продырявить...
Мы хоть и знали откуда стреляли, но думаю, что всё равно не добились бы ничего. И парни не сознались бы и в свиделели никто бы не пошёл. Да и участковый не стал бы с этим разбираться, в лучшем случае принял бы заявление. Если бы мы были дома и вышли на лоджию, могли бы и нас продырявить...
да поймите вы!!!! пока все так будут думать ЭТО так и будет продолжаться. откуда вы знаете что бы они осознали? если ничего не делать так и будет продолжаться дурдом. они же понимают что есть элементарная безнаказанность. поэтому и не боятся. а вот если бы вы вызвали к себе участкового и написали заявление что вам попортили имущество и т.п. - их бы по меньшей мере вызвали в милицию. может хоть чуток бы испугались или призадумались. да еще и штраф бы заплатили за разбитое стекло....
а покуда все так и будут воспринимать это как норму - безнаказанность будет продолжаться... то есть что заслужили то и получите...
Сегодня у нас в микрорайоне тоже видела несколько ворон ( не разглядывала , но почему то сразу подумала что стреляли так как лежали под деревьями ) . Ещё видела маленького котёнка мес.1,5-2 (очень пушистый и вырос бы красавцем ) , осмотрела поверхностно потому что неслась с сумками и подошла к скамейке передохнуть ( мне даже похоронить его было нечем ) , но там не очень было понятно - на лапе свеже содрана шкурка ( это может и те же вороны клюнули ) , в ушах кровь правда на шее мне показалось что шёрстка примята так как будто его задушили Вобщем живодёрство процветает
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сегодня на пр.Ветеранов стреляли. Одной вороне крыло повредили. Крысоводы пытались поймать раненую, но не получилось. Вот, собственно, тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20192.0
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Я тоже слыхала, что какие-то уроды убивают городских птиц ради развлечения, что-то вроде спорта, для этого даже название какое-то специальное есть.
Если бы вычислить гада, то можно было бы в милицию пойти с заявлением. Но так, наверное, не будут его искать. Хотя, наверное, все равно надо туда зайти, может, скажут что-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1