Уважаемые
katerina9582 и
Aitana!
На улицу? в мегаполисе-то? зимой, в городе, сидел дома, только к ветеринару на прививки ходил( с хозяевами вестимо).
Недосмотр со стороны хозяев действительно был, не стану отрицать (пришла поздно домой, и незакрыла дверь, то есть мне-то казалось, что закрыла, а на деле "собачка" не вошла в паз

)А когда хватились, кота уже не было, ни в квартире, ни на лестнице.(ни в соседних подвалах, и вообще нигде). Но такое может случиться с каждым. Да, мы все иногда забываем, устаем, теряем, да я сама себя уже съела морально (сыпать соль на рану, уважаемые дамы, не достойно, и не подобает). Перед человеком, который ни разу в жизни ничего не забыл (выключить плиту,утюг, свет, закрыть дверь, и ничего нигде по рассеянности не оставил) готова снять шляпу.
На счет реакции могу поспорить - в дачный сезон зверь прекрасно охотился на мышей и птиц, но на счет города Вы совершенно правы - выпускать домашнее животное на улицу в "свободный выгул" не допустимо.
3_Котэ
Ну за чистокровного британца его не особо выдашь - уши подкачали( и глаза), а вот за шартреза - легко
P.S. прошу прощения, если кого-то обидела резким высказыванием, но если зверь потерялся, это еще не значит, что хозяева такие уж плохие (хотя всякое бывает, да ,не стану спорить)