Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Маленькие хитрости.

Sheila

Маленькие хитрости.

Сообщение Sheila »

Содержание любых животных связано с рядом проблем: шерсть, запах, погрызы и почее. Каждый из вас может пополнить этот список. У многих есть какие-то хитрости, помогающие в решении этих и других бытовых проблем. Предлагаю в этой теме делиться своими секретами.
Беда моей квартиры - зерновая моль. Регулярно провожу ревизию круп, муки, зерносмесей для птиц, но количество напасти не уменьшается. Сделав в выходные генеральную уборку, с ужасом увидела полчища мелких бабочек на занавесках, потолке. Повесила липкую ленту о мух "Раптор" и наутро - враг повержен, все до одной бабочки приклеились. Понятно, что скоро выведутся вновь, за один раз с ними не справиться, но результат впечатлил.
Ещё одна маленькая хитрость: у меня лисёнок профессионально открывает шкафчик с обувью, берёт зубами за ручку, тянет, пятясь назад, дверца и открывается. Молниеносно сгрызается всё, что попадается. Обрабатываю дверцу шкафчика и ручку спреем от грызения для кошек "Умница". Пока держится запах обувь в безопасности.
Krysunya

Маленькие хитрости.

Сообщение Krysunya »

Пока, отмечусь.
Gatita

Маленькие хитрости.

Сообщение Gatita »

Мне кажется, нужно выкинуть ВСЮ крупу в доме и купить новую. У меня по другому не получалось, т.к. личинки все равно не удалить, они в крупе
Ник 16946

Маленькие хитрости.

Сообщение Ник 16946 »

Интересная тема. Но у нас, видимо, хитрости на зверье не хватает. Если кошки драли обои - то дерут, и никакие когтеточки не помогают )). С собаками, правда, легче.
Полина

Маленькие хитрости.

Сообщение Полина »

Gatita писал(а):Мне кажется, нужно выкинуть ВСЮ крупу в доме и купить новую. У меня по другому не получалось, т.к. личинки все равно не удалить, они в крупе
разобрав все ящики и промыв все щели! я как-то устраивала такую же войну.... так они даже в специи влезли!
Акапулька

Маленькие хитрости.

Сообщение Акапулька »

Gatita писал(а):Мне кажется, нужно выкинуть ВСЮ крупу в доме и купить новую. У меня по другому не получалось, т.к. личинки все равно не удалить, они в крупе
Нужно будет потом ещё обработать все ёмкости уксусом {yee} А в дальнейшем при хранении крупы в каждую ёмкость с крупой положите по дольке чеснока и раз в месяц меняйте её(дольку) на новою.
youngsnake/Змеёныш

Маленькие хитрости.

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

От зерновой моли отлично помогает мороз, в морозилку всё поочереди на 12 часов и вуаля...
мы вывели совсем {yee}
правда теперь всё, что приносим из магазина сперва отправляется в морозилку, а потом уже на склад {crz}
У нас запасы круп (людям и собакам) и мюслей (людям и крысам), а так же крысокормов {yee}
ну обработать все ящики уксусом (слабым раствором)...
про собак и кошков сказать ни чего не могу ибо мы с ними не боремся {haa} проиграли и смирились :wall:
Хвостик (кобл) описывает любой предмет который попадает на пол... причем он замечает свежеупавшее быстрее чем уронивший :D :O
Бонд (кобл) не хулиганит вообще :ok: правда у него проблема с весом, он просто сносит проходя мимо и шкафы и людей, но к хулиганству это ни как не отнесёшь а значит и не отучишь :P
Матрёна (кошь) стервь, но умная. Ходит по столам, но только там где можно, попытаешься согнать укусит :cats flower: или побьёт, но в остальном идеал :hi:
Акапулька

Маленькие хитрости.

Сообщение Акапулька »

Поделюсь ещё несколькими советами :-[
Что бы кошки не открывали холодильник- купите специальный блокирующий зажим. он продаётся в магазинах для детей.
Запаха мочи от половой тряпки не будет, если тряпку полоскать в очень холодной воде.
От фруктовой мушки очень легко избавиться таким образом: в банку налить не много яблочного уксуса, моющего средства и воды. Хорошенько взболтать эту смесь (до получения обильной пены) и поставить рядом с тем местом, где больше всего мушек. Через пару дней проблема решена!
Валерия Дебельбер

Маленькие хитрости.

Сообщение Валерия Дебельбер »

отмечусь, повспоминаю ;)
Kalvic

Маленькие хитрости.

Сообщение Kalvic »

пока тоже отмечусь только.
Т
Татьяна_Хантер

Маленькие хитрости.

Сообщение Татьяна_Хантер »

Уксусом описанные места протирать - это тема.
Кстати, девочки... В готовке натуралки для больших собак невероятно помогает мультиварка Панасоник. Купила - вообще проблем нет. Не пригорает, есть таймер, ушел на работу - закинул крупу, мясо, овощи - к вечеру пришел - а оно на подогреве. Остудил - и вперед:)
Понятное дело, что для приготовления пищи для людей она также хороша. Целые сайты огромные есть по рецептам - и печет и варит и тушит... Мой Хантер вообще сподвиг меня на много таких технических примочек...
Обои я дала себе слово клеить только с выпуклым рисунком - ибо содранные места прекрасно комуфлируются аппликациями из этих же обоев:)
dzhen

Маленькие хитрости.

Сообщение dzhen »

:write:
Leny2006

Маленькие хитрости.

Сообщение Leny2006 »

.
Ник 24584

Маленькие хитрости.

Сообщение Ник 24584 »

.
Injale

Маленькие хитрости.

Сообщение Injale »

У родителей овчарон на даче все время пытается входную дверь лапой открыть (от себя), когда холодно на улице или вечером все дома собираются (летом обычно дверь открыта целый день), дак спасает большой шуршащий пакет, привязаный к ручке двери - звук ей не нравится, лапы остаются на полу - дверь не надо снова перекрашивать {haa}

А как можно избавиться от мелких таких мушек..?
подозреваю, что они из цветочных горшков появляются. Их мало - штуки три-четыре, но все равно - неприятно ;) Раптор помогает, но только на несколько дней - потом опять вылупляются :(
Krysunya

Маленькие хитрости.

Сообщение Krysunya »

Injale писал(а):А как можно избавиться от мелких таких мушек..?
подозреваю, что они из цветочных горшков появляются. Их мало - штуки три-четыре, но все равно - неприятно ;) Раптор помогает, но только на несколько дней - потом опять вылупляются :(
А Вы чем поливаете? Когда поливала чаем - было то же самое. Сейчас - просто водой, и никого (ТТТ) нет.
Elenus

Маленькие хитрости.

Сообщение Elenus »

Injale писал(а):А как можно избавиться от мелких таких мушек..?
Мне помогло втыкание спичек в цветочный горшок (головками в землю). Пришлось во все горшки понатыкать, чтобы вывести их.
Injale

Маленькие хитрости.

Сообщение Injale »

..., поливаю водой обычной, но все началось после подкормки, весной... ;)
Elenus, попробую сегодня! Спасибо за совет! {yee} Надеюсь победить!
НичейЁжик

Маленькие хитрости.

Сообщение НичейЁжик »

marishka писал(а):Если кошки драли обои - то дерут, и никакие когтеточки не помогают ))
У моих родителей тайская кошечка не просто драла обои - она по стенам бегала до потолка со всеми вытекающими. Купила им циновку 1.5 на 2. Повесили на стену в прихожую. Проблема была решена, 2 в 1: и когтеточка гигантская и плацдарм для забегов. Только труху выметали.
Туманность

Маленькие хитрости.

Сообщение Туманность »

Я землю в горшках проливала раствором марганцовки не сильным.. несколько дней подряд.. помогло..
вместо когтеочки у нас прикреплен ковролин до потолка... всем нравится.. как рвется новый кусок крепим..
Injale

Маленькие хитрости.

Сообщение Injale »

Туманность писал(а):Я землю в горшках проливала раствором марганцовки не сильным.. несколько дней подряд.. помогло..
вместо когтеочки у нас прикреплен ковролин до потолка... всем нравится.. как рвется новый кусок крепим..
Боюсь затопить цветуи, у них полив редкий должен быть, но если спички не помогут - попробую.

А ковролин, наверное, на углу будет шикарно смотреться... вместо дыр в обоях :D тоже возьму на заметку
Krysunya

Маленькие хитрости.

Сообщение Krysunya »

Ковролин - это интересно! А размер полосы? Ну, в длину понятно, а ширина?
Injale

Маленькие хитрости.

Сообщение Injale »

... писал(а):Ковролин - это интересно! А размер полосы? Ну, в длину понятно, а ширина?
Наверное, чем бобльше - тем лучше {haa} :D Ох, представляю, как глазенки у моей засветятся, когда она такое подарочек увидит
Туманность

Маленькие хитрости.

Сообщение Туманность »

а ширина по вашему усмотрению.. у меня там угол такой выступающий..я его обернула.. ну примерно где то 30 см.. и по краю рейка.. и по средине две рейки.. тока нужен мужик чтоб дырки насверлить в стене.. ( они получаются стационарные.. винты отвентил( шурупы) ковролин снял.. поменял и новый привинтил.. шурупы у меня через 10 см. в шахматном порядке ну бока напротив друг друга..а внутри угла наоборот.. напротив пропусков..
Туманность

Маленькие хитрости.

Сообщение Туманность »

У меня котенко инвалид.. он прыгать не умеет.. а вот лазает как обезьянка.. так что как все теперь уже кормится на Холодильнике)) и очень счастлив.. умеете и залезать и слезать .. очень смешно это смотрится..
Krysunya

Маленькие хитрости.

Сообщение Krysunya »

Ого! Это уже инженерно-техническое сооружение получается! {yee}
Krysunya

Маленькие хитрости.

Сообщение Krysunya »

Ого! Это уже инженерно-техническое сооружение получается! {yee}
Zlatanata

Маленькие хитрости.

Сообщение Zlatanata »

ковролин на стенку для кота моя подруга покупала на распродаже - кот в таком счастье был :)
Юлька Кабулова

Маленькие хитрости.

Сообщение Юлька Кабулова »

у нас одно время котенок делал все свои дела за плитой - отучили, когда положили туда свежие шкурки от апельсина.
щенок подгрызает мебель - пользуемся антигрызином - помогает так себе -потому как быстро высыхает, но пока еще не придумали как отучить с концами другими способами.
Krysunya

Маленькие хитрости.

Сообщение Krysunya »

Юлька Кабулова писал(а):у нас одно время котенок делал все свои дела за плитой - отучили, когда положили туда свежие шкурки от апельсина.
щенок подгрызает мебель - пользуемся антигрызином - помогает так себе -потому как быстро высыхает, но пока еще не придумали как отучить с концами другими способами.
А нам ни то, ни другое не помогло. Коты, с удовольствием, грызли шкурки и гоняли их по квартире. А пес "анигрызин" слизывал и жрал табуретки дальше. :(
Ответить

Вернуться в «Разное»