разобрав все ящики и промыв все щели! я как-то устраивала такую же войну.... так они даже в специи влезли!Gatita писал(а):Мне кажется, нужно выкинуть ВСЮ крупу в доме и купить новую. У меня по другому не получалось, т.к. личинки все равно не удалить, они в крупе
Нужно будет потом ещё обработать все ёмкости уксусомGatita писал(а):Мне кажется, нужно выкинуть ВСЮ крупу в доме и купить новую. У меня по другому не получалось, т.к. личинки все равно не удалить, они в крупе
А Вы чем поливаете? Когда поливала чаем - было то же самое. Сейчас - просто водой, и никого (ТТТ) нет.Injale писал(а):А как можно избавиться от мелких таких мушек..?
подозреваю, что они из цветочных горшков появляются. Их мало - штуки три-четыре, но все равно - неприятноРаптор помогает, но только на несколько дней - потом опять вылупляются
Мне помогло втыкание спичек в цветочный горшок (головками в землю). Пришлось во все горшки понатыкать, чтобы вывести их.Injale писал(а):А как можно избавиться от мелких таких мушек..?
подозреваю, что они из цветочных горшков появляются. Их мало - штуки три-четыре, но все равно - неприятноРаптор помогает, но только на несколько дней - потом опять вылупляются
У моих родителей тайская кошечка не просто драла обои - она по стенам бегала до потолка со всеми вытекающими. Купила им циновку 1.5 на 2. Повесили на стену в прихожую. Проблема была решена, 2 в 1: и когтеточка гигантская и плацдарм для забегов. Только труху выметали.marishka писал(а):Если кошки драли обои - то дерут, и никакие когтеточки не помогают ))
Боюсь затопить цветуи, у них полив редкий должен быть, но если спички не помогут - попробую.Туманность писал(а):Я землю в горшках проливала раствором марганцовки не сильным.. несколько дней подряд.. помогло..
вместо когтеочки у нас прикреплен ковролин до потолка... всем нравится.. как рвется новый кусок крепим..
Наверное, чем бобльше - тем лучше... писал(а):Ковролин - это интересно! А размер полосы? Ну, в длину понятно, а ширина?
А нам ни то, ни другое не помогло. Коты, с удовольствием, грызли шкурки и гоняли их по квартире. А пес "анигрызин" слизывал и жрал табуретки дальше.Юлька Кабулова писал(а):у нас одно время котенок делал все свои дела за плитой - отучили, когда положили туда свежие шкурки от апельсина.
щенок подгрызает мебель - пользуемся антигрызином - помогает так себе -потому как быстро высыхает, но пока еще не придумали как отучить с концами другими способами.