Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Украдены деньги с ЯК. Что делать в таком случае?

JustAngel

Сообщение JustAngel »

Люди, я в шоке.
Вчера зашла на ЯК, созданный для помощи животным в двух темах.
Вместо суммы 3227 руб 75 коп. увидела 0 руб. 75 коп.
Деньги переведены на номер мобильника МТС.
Номер телефона, номер транзакции и IP-адрес компьютера, с которого перевели деньги - всё это есть в истории операций!
ЧТО ДЕЛАТЬ?? КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ??
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

В офис бежать со всеми данными,заявление . итд.У них наверное есть схема как действовать в таких случаях.
S
Shirli

Сообщение Shirli »

Если ЯК зарегестрирован на Вас - напишите заявление в милицию
nats24

Сообщение nats24 »

Послушаю... :(
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Сочувствую :(
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Ни фига се! Кто-то пароль узнал, или ящик взломали?
Давно уже надо на карты Сбербанка переходить - переводы через автоматы - моментально, процентов - 0%. И надежно.
А дайте-ка номер этого телефона. Есть базы данных, может, удастся пробить. У меня, правда, уже очень старые, но, возможно, у кого-то есть посвежее. И потом, в милиции есть отдел, в котором занимаются хищениями с помощью компьютеров и хакерами. Там-то номер быстро пробьют. Хотя, комп может быть из кафе, а с телефона деньги сняли и сам телефон выбросили.
S
Shirli

Сообщение Shirli »

Еще напишите в Яндекс Деньги (обратная связь) - что-то ответят
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

странно.. с мтс ведь даже обнала нет... только если проговорить деньги.
выясняйте на кого номер зарегистрирован. и обращайтесь в техподдержку Яндекса.
nats24

Сообщение nats24 »

Shirli писал(а):Еще напишите в Яндекс Деньги (обратная связь) - что-то ответят
Напишите в службу тех. поддержки...
JustAngel

Сообщение JustAngel »

... писал(а):Ни фига се! Кто-то пароль узнал, или ящик взломали?
Давно уже надо на карты Сбербанка переходить - переводы через автоматы - моментально, процентов - 0%. И надежно.
А дайте-ка номер этого телефона. Есть базы данных, может, удастся пробить. У меня, правда, уже очень старые, но, возможно, у кого-то есть посвежее. И потом, в милиции есть отдел, в котором занимаются хищениями с помощью компьютеров и хакерами. Там-то номер быстро пробьют. Хотя, комп может быть из кафе, а с телефона деньги сняли и сам телефон выбросили.
Вот номер: +7 911 971 27 03

В Яндекс написала ещё ночью - ответ пришёл сразу, понятно, что автомат. Стандартная отписка (скопировала первую часть письма).

Служба безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что платёж в
Системе с Кошелька №410011089337032 на сумму 3227 рублей был совершён с использованием
корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании Системы
являются основным идентификатором пользователя Системы.

Так как Вы утверждаете, что не совершали данного платежа, есть основания предположить, что
кто-то посторонний получил доступ к Вашему компьютеру и украл пароли Вашего Кошелька.

Мы вынуждены напомнить, что Пользователь обязуется самостоятельно принимать все
необходимые меры по сохранению конфиденциальности, предотвращению несанкционированного
использования и защите своего Кошелька, в том числе логина и пароля (-ей) для доступа к
Кошельку, от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц (см. Соглашение об
использовании Системы "Яндекс.Деньги", п. 7.12.)

По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К сожалению, деньги
потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги, и вернуть их
нам не удалось.

Позвонила сейчас в МТС. Дозвониться туда - пипец. Полчаса висела в ожидании. Девочка надолго отключалась, выясняя что-то. В результате - распечатайте инфо об этом платежеи идите в салон МТС, пишите заявление об ошибочном платеже.
Принтера нет у меня, надо искать, где распечатать.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Я думаю, Вам надо, сначала, сходить в салон МТС. Наверняка, девица дала Вам неверную информацию. В любом случае, у них есть бланк для заявления, так что не ищите, где распечатать Ваше.
nats24

Сообщение nats24 »

Я думаю,есть смысл трести полицию.Это её обязанности заставлять девочек из МТС смотреть распечатки. ;)
Liliya

Сообщение Liliya »

JustAngel писал(а):По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К сожалению, деньги
потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги, и вернуть их
нам не удалось.
Мда...вот и доверяй после этого яндекс деньгам }:)
В полицию сходите!это вообще то статья мошенничество,пусть ищут!это их работа..
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Liliya писал(а):Мда...вот и доверяй после этого яндекс деньгам }:)
В полицию сходите!это вообще то статья мошенничество,пусть ищут!это их работа..
Это не мошенничество, это кража. Хищение интеллектуальной собственности (пароль) и денег.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

... писал(а):Я думаю, Вам надо, сначала, сходить в салон МТС. Наверняка, девица дала Вам неверную информацию. В любом случае, у них есть бланк для заявления, так что не ищите, где распечатать Ваше.
Имелось в виду не заявление, а информация об этом платеже (как подтверждение операции).
Странно, ведь у них вся инфо есть. Я и номер дала, и номер транзакции.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

... писал(а): Это не мошенничество, это кража. Хищение интеллектуальной собственности (пароль) и денег.
А когда Вы можете номер пробить?
Вообще, руки чешутся позвонить по этому номеру. Только не испорчу я ничего? :hmmm:
Taman

Сообщение Taman »

Яндекс самый ненадежный кошелек.
Деньги, к сожалению, как показывает практика, скорее всего Вы уже не вернете. :(
Несколько месяцев назад кто-то украл деньги с ЯК куда собиральсь средства на лечение тяжелобольного ребенка.
На взлом банковской карты при наличии ее номера и ФИО владельца у профи уходит десять минут.
Самое надежно собирать деньги на банковский счет, к нему можно привязать карту, но ее номер никому не давать.
Taman

Сообщение Taman »

Как могут взломать ваш ящик - самое распространенное - это вирус, сидящий у вас в компе, записывающий все логины и пароли, которые Вы вводите, и передающий их тем, кто его создал.
Словить эти вирусы можно с легкостью на просторах интернета. Чтобы хоть как-то обезопаситься необходимо установить хороший антивирусник и файервол и , по возможности не лазить по подозрительным сайтам )
Ник 14951

Сообщение Ник 14951 »

Я однажды случайно перевела деньги 2 тыс. на стороний номер... написала заяву в МТС.. деньги вернули, перечислив мне на мой мобильник в течении 3 дней..
ИДИТЕ срочно в МТС...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

... писал(а):И потом, в милиции есть отдел, в котором занимаются хищениями с помощью компьютеров и хакерами. Там-то номер быстро пробьют. Хотя, комп может быть из кафе, а с телефона деньги сняли и сам телефон выбросили.
с МТС деньги не снять. В отдел К передают дело из своего районного отдела полиции. Напрямую туда не попасть вроде бы. По крайней мере у нас была когда проблема с уводом денег (не яндекс) вопрос решался через районный отдел, куда было подано заявление. Потом уже в К вызывали.
Проще сначала попробовать возврат через МТС сделать. Если не получится- идти в районное отделение полиции.
Скорее всего программа для считывания паролей на комп установилась как вирус. Просто так подобрать платежный пароль от балды почти невозможно.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Жизель писал(а):
А вернуть через МТС на ЯК? Или куда?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

JustAngel писал(а):А вернуть через МТС на ЯК? Или куда?
Не знаю :( Это лучше узнать в МТС.
В МТС наверно лучше сказать, что случайно перевели деньги. Потому что иначе они тоже могут отправить в полицию, узнав, что это у Вас украли их.
Мне сложно сказать как лучше поступить в данной ситуации.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

почистите и компьютер, кукисы, проверьте на вирусы И ПОМЕНЯЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ ВАШИ ПАРОЛИ, которыми пользуетесь...
а комп. личный? никто больше доступа не имеет? мало ли........ (на работе может, или еще где... всякое бывает)

сочувствую, но эти деньги счастья не принесут тому кто это сделал.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Жизель писал(а):Не знаю :( Это лучше узнать в МТС.
В МТС наверно лучше сказать, что случайно перевели деньги. Потому что иначе они тоже могут отправить в полицию, узнав, что это у Вас украли их.
Мне сложно сказать как лучше поступить в данной ситуации.
Совершенно согласна.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Докладываю.
Была в офисе МТС. Написала заявление о краже денег (когда написали, что лучше сказать - ошибочно перевела - я уже ушла из дома).
Две девы в салоне - не компетентны вообще.
Порекомендовали ещё и в милицию обратиться.
И вот я вечером, голодная и усталая, проторчала 3 (!!!) часа в отделении, чтобы написать заявление. Даааа... Насмотрелась я на работу наших ментов... В кино всё не так.
Всем наплевать глубоко на то, что я топталась в коридоре, негде даже присесть, учитывая, что я сегодня просто вывалилась с верхней ступеньки маршрутки на асфальт... Вздутое колено, ссадины и синяки. Народу - куча, но никто не хотел со мной заниматься, говорят - ждите. Вам нужен Уголовный розыск, а он уехал ;)
Короче, через 2 часа Уголовный розыск вернулся. Ещё час общались- вопросы-ответы-писали-распечатывали со странички ЯК инфо о воре.
Потом он проводил меня опять на первый этаж, там где каталажки и всякие тёмные личности сидят. Велел дежурному выдать гражданке (мне, значит) бумажку - что-то вроде ордера. И ушёл. Я опять маячила перед сидящими за стеклом ментами минут 20. Такое впечатление, что на мне шапка-невидимка. Никакой реакции на меня. Когда я совсем потеряла силы, осмелилась зайти за стекло и напомнить о себе. Получила порцию раздражения, этот фиговый листочек и совет не хранить деньги в ЯК (смысл был такой, ну и дура же ты).
Который раз убеждаюсь, что ничего у нас не изменилось.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Antarisha писал(а):почистите и компьютер, кукисы, проверьте на вирусы И ПОМЕНЯЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ ВАШИ ПАРОЛИ, которыми пользуетесь...
а комп. личный? никто больше доступа не имеет? мало ли........ (на работе может, или еще где... всякое бывает)

Ноутбук дома, но привезён с работы. Только я, никто больше...
Но я сегодня набрала в поисковике слова УКРАЛИ ЯНДЕКС ДЕНЬГИ - вышло огромное количество таких случаев...
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Antarisha писал(а):почистите и компьютер, кукисы, проверьте на вирусы И ПОМЕНЯЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ ВАШИ ПАРОЛИ, которыми пользуетесь...

А как почистить компьютер?
Ник 16468

Сообщение Ник 16468 »

Постою, послушаю.
klopp

Сообщение klopp »

JustAngel писал(а):Но я сегодня набрала в поисковике слова УКРАЛИ ЯНДЕКС ДЕНЬГИ - вышло огромное количество таких случаев...
И все эти плачи Ярославн сводятся к одному: украли пароли. Простите, сочувствую, но раздолбайство оправдать не могу...
Файрволы и антивирусы, выучите эти слова. И научитесь ими пользоваться.
Ответить

Вернуться в «Разное»