Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Насколько мне известно в нашем городе нет курсов по ветеринарии так скажем "для владельцев". И нет колледжа, лицея, училища ... Есть только Санкт-Петербургская государственная АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ. Для хорошего специалиста в области медицины, конечно же, лучше получить высшее образование (5 лет оттрубить Улыбка )
Но. Мой вопрос следующий. Не знает ли кто, где в нашем городе можно пройти курсы по ветеринарии, так скажем "для любителя", просто для жизни, а не для работы. Видела инф-цию на форуме хорьков - там регулярно проводят такие курсы. Есть ли такие кусы для собак/кошек? Может кто видел, слышал, ходил?
И я за! Ведь эти курсы может провести кто-нибудь из наших форумских ветеринаров. Опять же платные. Соберем среди себя группу и будем ходить- учиться. У меня этой ветеринарной литературы дома -куча, а толку никакого. Нужны практические занятия и зания опять-же систематизировать.
Я бы тоже с удовольствием походила, чтб иметь базовые (ну совсем базовые) вет навыки - инъекцию сделать, капельницу поставить, несложную рану обработать. Часто приходится выделять и без того скудные средства на те несложные манипуляции, которые по техническим причинам не можешь сделать сам - да те же капельницы или уколы!
Хотелось бы примерно ориентироваться в лекарствах для лечения наиболее распространенных зверячьих болезнях, чтб как-то обещопаситься от рвачей, а не врачей, которые прописывают дорогие препараты, а их можно было бы заменить отечественными аналогами например. или просто есть более дешевая альтернатива, а я как ушастый ламер ничего не знаю. Ни в коем случае не хочется быть занудным зверевладельцем, который все знает из книжек и пытается учить врача - но как говаривал мой папулька, "неприятно быть объектом для объегоривания".
Последний раз редактировалось Babangida 30 окт 2008, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
Клиника им. А. Филлмора писал(а):Образовательная программа по оказанию ветеринарной помощи "Айболит" проходила в нашей клинике с 1 июля 2008 г. на некоммерческой основе. Волонтеры теоретически и практически обучались диагностике основных заболеваний, общему уходу, доврачебной помощи животным и т.д.
Я очень хочу на такие курсы, а то не понятно иногда, что с животным происходит. Уколы, капельницы, и общие азы хорошо бы знать. Есть лекарства, которые нельзя давать животным, как определять дозу разных лекарств, какие совместимые лекарства? Много вопросов, и это будет многим интересно.