Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Насколько мне известно в нашем городе нет курсов по ветеринарии так скажем "для владельцев". И нет колледжа, лицея, училища ... Есть только Санкт-Петербургская государственная АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ. Для хорошего специалиста в области медицины, конечно же, лучше получить высшее образование (5 лет оттрубить Улыбка )
Но. Мой вопрос следующий. Не знает ли кто, где в нашем городе можно пройти курсы по ветеринарии, так скажем "для любителя", просто для жизни, а не для работы. Видела инф-цию на форуме хорьков - там регулярно проводят такие курсы. Есть ли такие кусы для собак/кошек? Может кто видел, слышал, ходил?
И я за! Ведь эти курсы может провести кто-нибудь из наших форумских ветеринаров. Опять же платные. Соберем среди себя группу и будем ходить- учиться. У меня этой ветеринарной литературы дома -куча, а толку никакого. Нужны практические занятия и зания опять-же систематизировать.
Я бы тоже с удовольствием походила, чтб иметь базовые (ну совсем базовые) вет навыки - инъекцию сделать, капельницу поставить, несложную рану обработать. Часто приходится выделять и без того скудные средства на те несложные манипуляции, которые по техническим причинам не можешь сделать сам - да те же капельницы или уколы!
Хотелось бы примерно ориентироваться в лекарствах для лечения наиболее распространенных зверячьих болезнях, чтб как-то обещопаситься от рвачей, а не врачей, которые прописывают дорогие препараты, а их можно было бы заменить отечественными аналогами например. или просто есть более дешевая альтернатива, а я как ушастый ламер ничего не знаю. Ни в коем случае не хочется быть занудным зверевладельцем, который все знает из книжек и пытается учить врача - но как говаривал мой папулька, "неприятно быть объектом для объегоривания".
_________________ Даша (921) 436-09пятьдесятшесть
Бородатики - самые лучшие собаки!
Последний раз редактировалось Babangida 30 окт 2008, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Образовательная программа по оказанию ветеринарной помощи "Айболит" проходила в нашей клинике с 1 июля 2008 г. на некоммерческой основе. Волонтеры теоретически и практически обучались диагностике основных заболеваний, общему уходу, доврачебной помощи животным и т.д. Мы рассматриваем возможность продолжения занятий.
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Я очень хочу на такие курсы, а то не понятно иногда, что с животным происходит. Уколы, капельницы, и общие азы хорошо бы знать. Есть лекарства, которые нельзя давать животным, как определять дозу разных лекарств, какие совместимые лекарства? Много вопросов, и это будет многим интересно.
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0