Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подозрения на проблемы поджелудочой...Помогите советом.

Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Я снова к вам за советом!

Собака,сука, метис, 1 год. Около 2-х месяцев назад у собаки постепенно стал портиться аппетит. Я привыкла к тому, что она ела с большим аппетитом все детство, и уж такой проблемы никак не ожидала.( На тот момент кормила Эуканубой для щенков). Собака подходила, нюхала, и уходила, все - есть не заставишь. Ну, в общем, ела через раз, веса не теряла, продолжала быть активной и веселой, стул в порядке, шерсть всем на зависть...поэтому я не волновалась. Но потом к плохому аппетиту прибавилась рвота желтой пеной. Где-то раз в неделю, иногда незадолго до утреннего кормления, иногда до вечернего...То есть, получается, что у нее голодная рвота, но при этом от еды она все равно отказывается...После нескольких недель таких фокусов,мы отправились к врачу. Сдали кал и кровь на биохимию. Гельминтов не обнаружено, с кровью порядок. Анализы указали на дисбактериоз и воспаление слизистой желудка. Прописаны: хилак форте, пивные дрожжи, бактонеотим, настой ромашки и тысячелистника + плановая прогонка глистов. При этом врач ничего не сказала про питание, то есть вообще ничего...Нужно ли менять корм,режим кормления, что делать, если собака не ест, а лекарста пора принимать (многие из них нужно вместе с едой)...Я ей вопросы задавала, но она как-то ловко от ответов ушла.......Я уж и не знаю, что делать. Адекватно ли такое лечение?И, может быть, необходимо еще УЗИ печени и поджелудочной...... В общем, я в тупике каком-то нахожусь. Помогите,кто чем может:(
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Вы куда ходили?поменяйте врача....
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

У меня похожее было с бондом когда он был ещё щенком. Диагноз был нарушение работы пищеварительного тракта в связи с индивидуальной непереносимостью сухого корма.
Лечились от последствий перехода на корм почти полгода, но нам сразу сказали что у нас теперь и на всю жизнь ДИЕТА.
Сейчас собак здоров как ЛОСЬ.
Так что диета очень много даёт!!! и я думаю раз уж собака отказывается от сухого корма то кормить им однозначно нельзя... у них интуиция самосохранения работает на ура!
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Lyudmila

Я ходила в Институт Ветеринарной биологии. Я правильно поняла, Вы намекаете на сомнительность назначений?Или просто рекомендуете проконсультироваться с кем-то еще??
Леда

Сообщение Леда »

В каком Вы районе? Клиники бывают разные, и врачи тоже, одни лечат, другие калечат (все как у людей). Извините, Вы, кончено, тоже затянули - несколько недель смотреть как собаку рвет... Может поджелудочная, может печень, может еще что к этому.
В зависимости от района поищите в разделах форума отзывы и рекомендации по конкретным врачам и клиникам. Пока нет диагноза корм менять, имхо, не стоит, а вот пересдать анализы и сделать УЗИ у проверенных специалистов необходимо. Опять же имхо, но при рвоте дрожжи... странно. :hmmm: да и само назначение, точнее мешанина, которая плучается, в принципе. С глистогонкой сейчас очень осторожно, лучше подождите до перепроверки анализов и состояния собы у другого врача.
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

youngsnake/Змеёныш, да вы понимаете, я бы с радостью перешла на натур. кормление! Но на готовку просто нет времени, и это не отговорка, его действительно нет(((((Сама уже не знаю, что делать. Корм-то однозначно надо менять, только на что?.....
Леда

Сообщение Леда »

Sashenka2 писал(а): Я ходила в Институт Ветеринарной биологии. Я правильно поняла, Вы намекаете на сомнительность назначений?Или просто рекомендуете проконсультироваться с кем-то еще??
К какому именно врачу Вы ходили? Все же диагноз ставит конкретный человек, а не организация.
Странно, что УЗИ не делали.
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Леда
В Петроградском. У нас тут 3 клиники более или менее приличные, а врача мне этого посоветовали, я бы не пошла абы к кому...А почему дрожжи при рвоте странно?И в чем мешанина?
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

я бы проконсультировалась с другим врачом
можно на Щербакова к Нат.Андреевне
можно в Купчино в новую клинику
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Врач Соколова. Со стажем женшина, давно уже не студентка....Но вот доверия не вызвала, оттого я и здесь...
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Lyudmila

В такие дали только если без собаки...
youngsnake/Змеёныш

Sashenka2 писал(а):youngsnake/Змеёныш, да вы понимаете, я бы с радостью перешла на натур. кормление! Но на готовку просто нет времени, и это не отговорка, его действительно нет(((((Сама уже не знаю, что делать. Корм-то однозначно надо менять, только на что?.....
Я сменила на консервированный корм "кусочки мяса с кашей"... отлично идёт... И сырое мясо даю часто... и квашеную капусту, и кефир часто. без них собака начинает подбирать на улице подыскивая нужное ЕЙ...
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

youngsnake/Змеёныш
А какой фирмы?
Леда

Сообщение Леда »

На Чапаева я сама со своими к Бушаровой езжу. У нее были?

Дрожжи... Ну, если "дисбактериоз и воспаление слизистой желудка", то как-то.. не айс.
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Леда писал(а):На Чапаева я сама со своими к Бушаровой езжу. У нее были?

Дрожжи... Ну, если "дисбактериоз и воспаление слизистой желудка", то как-то.. не айс.
Нет,к Соколовой.
Леда

Сообщение Леда »

Sashenka2 писал(а):Врач Соколова. Со стажем женшина, давно уже не студентка....Но вот доверия не вызвала, оттого я и здесь...
Бушарова, если не ошибаюсь (лучше позвонить в клинику, уточнить), принимает в эту субботу (с субботы на воскресенье - сутки работает). Сходите к ней. Правда по записи уже не попадете, но можно дождаться, когда она Вас примет между записями.
youngsnake/Змеёныш

Sashenka2 писал(а):youngsnake/Змеёныш
А какой фирмы?
Я покупаю "собачье счатье" или Дарси, но это всё чисто мясо как тушенка, а с кашей покупаю Экси и Собакофф ВСЁ только говядина или говядина с потрошками (на остальное у нас несварение)...
а вообще что проще наварить каши пятилитровую кастрюлю и в холодильнике её держать, а по необходимости смешивать с мясом...
кашу я варю по технологии указанной врачем, только иногда меняю пропорции.
(греча, рис- это основа и по чутку то кукурузной, то овсянки, то пшенички, то перловки)
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Леда писал(а):Бушарова, если не ошибаюсь (лучше позвонить в клинику, уточнить), принимает в эту субботу (с субботы на воскресенье - сутки работает). Сходите к ней. Правда по записи уже не попадете, но можно дождаться, когда она Вас примет между записями.
Схожу, спасибо.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Вот я вам удивляюсь....
я живу около Константиновского дворца(Стрельна)
2 врача сказали ,что кот не жилец-надо усыплять
Я подняла весь форум на уши и в итоге поехала на Щербакова.Извините,это от нас час ехать только по окружной....
туда же возила и заболевшего щена....
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

Lyudmila

поверьте, я за единственным питомцем своим слежу очень тщательно, ни сил, ни денег, ни времени и тем более - любви - на нее не жалею. Просто мне хотелось бы решать проблем уже сейчас, пока она (ттт!) далека от усыпления, а сейчас, в 32-х градусную жару вести ее, 25-ти килограммовую тушу с ее подшерстком, в общественном транспорте...Поэтому и выбираю вариант поближе.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

такси 6000000 возят животных....
ну ,если у вас близко есть хороший врач,то это облегчает ситуацию.....
Удачи,здоровья.....
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

У моих собак тоже была голодная рвота. Анализы в норме. Врачи помочь ничем не смогли. Перевели на другой корм, все закончилось.
Н
Ник 16587

Сообщение Ник 16587 »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!Будем лечиться...

Леда
Спасибо за рекомендацию врача. Записались на завтра.
Леда

Сообщение Леда »

Удачи Вам, пусть у девочки все наладится! :ya za:
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»