интересный Вы человек, г-н kraken...
вроде бы местами умные вещи говорите, в итоге фигня получается....
просто кажется Вы попали немного не на тот сайт. Уж извините, прошлась я по Вашим постам, глянула немного. Здесь зоозащитный сайт, здесь люди искалеченных животных спасают. В том числе и после того, как на них наехали.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6696&highlight=
Вот можете ознакомиться и познакомиться - пес Масик. Это жертва человека, который не пожелал даже посмотреть на дело своих...эээ... колес. Интересно, перед выбежавшим на дорогу ребенком этот водитель тоже не будет тормозить и смоется от греха подальше?
Я тоже вожу машину. И всякого навидалась. И случайные наезды видела - выбежала внезапно собака на дорогу, ее сбили... потом остановились и в клинику повезли. А еще видела - и до смерти не забуду - раскатанного по дороге в плоский блинчик щенка. Нарочно убитого - именно, убитого, а не сбитого. Потому как возможность затормозить была у водителя была, а вот желания не было. Я за ним ехала. Поверьте - это было страшно.
Я сама раз ночью на Шафировском проспекте юзом тормозила перед собакой ,при этом молясь и всю свою жизнь вспоминая, ибо дорога скользкая была. Обошлось. И еще долго мы с этой собакой стояли и друг другу в глаза смотрели ошарашенные если не сказать матерно.
Еще пару раз выскакивала из машины, дыбы перевести за ножку

через дорогу собачку. Смешно звучит, но вот дяденьки сзади моей машины очень несмешно ругались. Они бы, я думаю, лучше бы сбили собачку эту и дальше поехали - по важным своим делам.
а уж по поводу души собачьей... софистика. Мы верим, что они уходят за Радугу. Нам так легче - думать, что там им хорошо, если уж здесь было плохо. И я точно знаю, что там мой Патрик, моя Керри, мой Тимка и когда-нибудь я их увижу. Почему бы не верить в хорошее? Хоть чуть-чуть? На этом сайте столько боли - иногда физически ее чувствуешь... Оставьте нам хоть эту отдушину...