Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Операции НЕ будет. Спасибо всем за поддержку. Страшно решать, а решать мне.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tess

Сообщение tess »

В общем, в заголовке вся проблема.
Имеем - карликовый пудель-подобрашка.
Слепой, лет 13-14.
С сердечком проблемы.
Один врач говорит - прямо завтра может "тово", другой - при тщательно подобранном лечении может прожить ещё несколько лет (оба смотрят одно и то же ЭХО сердца и ЭКГ).
Сегодняшнее Узи желудка показало:
громадную опухоль на селезёнке + киста (разве так может быть?), злокачественные образования на яичке, которое находится не там, где надо.
Если, невзирая на возраст и проблемы с сердцем, дам согласие на операцию, не факт, что собака выйдет из наркоза.
Уберут яйцо, селезёнку целиком и кастрируют :( :hmmm:
А можно жить БЕЗ СЕЛЕЗЁНКИ?
Если откажусь, как сказали, в любой момент опухоль может прорваться и тогда, сами понимаете...
Ответ должна дать в эту среду.
У кого были подобные проблемы - прошу совета, поделитесь опытом.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

люди живут без селезенки. практически без проблем. тут главное-как перенесет наркоз. анализы -кровь сдайте перед операцией. там есть показатели почечные, по которым смотрят, насколько сильно может наркоз ударить по организму.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

а может лучше не "вмешиваться" в здоровьишко старичка?Если,конечно,не мучается никакими бОлями.
А если не выдержит наркоз-Вы же себе потом не простите..А так может и поживёт ещё..Я бы не стала оперировать.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Надежда Нора писал(а):а может лучше не "вмешиваться" в здоровьишко старичка?Если,конечно,не мучается никакими бОлями.
А если не выдержит наркоз-Вы же себе потом не простите..А так может и поживёт ещё..Я бы не стала оперировать.
да, так правильнее.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

возраст очень... Может в Прайд съездить или на Веденеева? Там говорят самые толковые онкологи.
Когда зимой мне сказали что у найденного спаниеля опухоль на селезенке, то все врачи говорили что ее можно удалять и ничего. Благо сделав дописследования, оказалось что новообразования нет, проблема в другом.
При таком возрасте и при больном сердце я бы рисковать не стала, тем более если их несколько...
tess

Сообщение tess »

Я сама не знаю.
Сегодня сдали всю клинику и биохимию повторно, по результатам еду в среду давать ответ Бушаровой (на Чапаева 16а).
Просто мой малышок последнее время сдавать стал.
Грешили на сердечко, на возрастные изменения в позвоночнике (есть такие).
Но до такого, конечно...
Я никак не ожидала. :(
Болей вроде бы пока нет, только с мячиком больше не бегает.
И аппетит нормальный и на улице ходит бодренько...

Знала одну клинику (туда больше ни ногой), где ставили неверные диагнозы и оперировали от того, чего не было.
Но на Бушарову вышли по рекомендациям форумчан.
Значит верить поставленному диагнозу можно.
А вот какое решение принять... :(

Знаете, если честно, то уже никаких денег куда либо ещё ездить нет.
Уже в долг буду брать.
Так как правильный диагноз нам пытаются поставить с марта месяца.
И столько уже всего насдавали...
Но если УЗИ показывает опухоль, её же не может не быть... :hmmm:
Какой-то чёрного цвета шарик я сама видела, это сказали киста.
Насчёт опухолей, тут мне не очень было понятно, но я ведь не врач. :(
Ма_Рыся

Сообщение Ма_Рыся »

У моего фокс-терьера в возрасте 13 лет обнаружили опухоль, тоже сказали, что шансы, что выйдет из наркоза не велики, мы не стали рисковать, и в 17 лет наш мальчик ушел сам(
чипка

Сообщение чипка »

удаление яиц и есть кастрация. Селезёнка... заместительная терапия наверняка есть. Может ещё с каким-то врачом посоветоваться, взвесить все ЗА и ПРОТИВ?

Марина, хоть бы всё благополучно вышло. @@@@

14 лет для пуделя не край, а тем более ваш малыш выглядит замечательно и находится в хорошей кондиции. Если врачи не очень много шансов на выживание дают, то может и не рисковать с операцией?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Врачи-не Боги.Какими бы хорошими спецАми они не были.Оставьте всё,как есть.14 лет-это как человеку 85 где-то..Он уже хорошо пОжил,и ещё поживёт,а вот хирург. вмешательство может прервать жизнь,уберут одно-нарушат другое.
Моему дедушке удаляли что-то типа аппендицита,заодно вытащили пулю,которая "жила" в нём больше 10 лет-вскоре он умер(мне было тогда 3 годика),именно из-за этого,не тронули бы,жил бы может и жил.
tess

Сообщение tess »

Ага, насчёт кастрации понятно.
Оля, я бы и посоветовалась.
Но денег уже просто НЕТ.
И где взять ещё одного дельного врача.
Мы уже прошли ПЯТЬ врачей (все по рекомендациям).

Если решусь на операцию, уже в долг буду брать.
А кто "нищему библиотекарю" даст... тоже проблема...
Говорят, в рассрочку можно будет сделать.

А если откажусь...
Меня тут пугает больше то, что если опухоль прорвётся.
А вдруг меня в это время дома не будет...
Бушарова как-то настроена достаточно оптимистично, до доп.результатов анализов крови.
Но хорош ли там хирург?

В общем, голова кругом. :cry:
Boga

Сообщение Boga »

Надежда Нора писал(а):не тронули бы,жил бы может и жил.
Выделила ключевое слово. Может, жил бы, может, не жил бы. Гадание на кофейной гуще и тут же совет не оперировать.

Автор, идите в проверенную клинику к хорошему специалисту, которому вы по-настоящему будете доверять. Давать советы чужому человеку и подталкивать его к определенному решению - дело простое. Только страдать, случись что после неверного решения, придется вам, а не тому, кто тут советы раздает направо и налево.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Boga писал(а): Выделила ключевое слово. Может, жил бы, может, не жил бы. Гадание на кофейной гуще и тут же совет не оперировать.

Автор, идите в проверенную клинику к хорошему специалисту, которому вы по-настоящему будете доверять. Давать советы чужому человеку и подталкивать его к определенному решению - дело простое. Только страдать, случись что после неверного решения, придется вам, а не тому, кто тут советы раздает направо и налево.
А ВНИМАТЕЛЬНО прочли название данной темы? ;)
Boga

Сообщение Boga »

Надежда Нора, представьте, прочла. Такие советы, какие даете вы, не разбираясь в ветонкологии, давать нельзя. Вы, случись что, отделаетесь парой слезливых смайлов, а владельцу собаки нужно как-то дальше жить.
Да, и ваши смайлы в данной теме неуместны.
чипка

Сообщение чипка »

Марина, и из 5 врачей сколько за? Чем пугают или чем успокаивают?

Как тяжело принимать решения, ужас.

А болей сейчас нет у малыша? Терапевтическим путём нельзя обойтись?
Ник 16946

Сообщение Ник 16946 »

Марина, увидела тему. Бедный ваш Харитошка. А вы с Машей (Енни) не советовались? Она мне рассказывала, что у нее у одной девочки (пуделя) была онкология. Возможно стоит все-таки показать результаты врачу, которого она посоветует?
Удачи вам в любом случае.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Boga писал(а):Надежда Нора, представьте, прочла. Такие советы, какие даете вы, не разбираясь в ветонкологии, давать нельзя. Вы, случись что, отделаетесь парой слезливых смайлов, а владельцу собаки нужно как-то дальше жить.
Да, и ваши смайлы в данной теме неуместны.
Не прочли!
А советы,какие даёте Вы,скорее ни к чему хорошему не приведут.
Слезливыми смайликами не разбрасываюсь,в отличие от Вас.
И уместны ли мои здесь смайлы-Вас не спрашиваю. ;)
tess

Сообщение tess »

чипка писал(а):Марина, и из 5 врачей сколько за? Чем пугают или чем успокаивают?
Как тяжело принимать решения, ужас.
А болей сейчас нет у малыша? Терапевтическим путём нельзя обойтись?
Из пяти врачей только последний предложил сделать УЗИ желудка.
Остальные грешили на сердце и позвоночник. :hmmm:

Хотя всех мне советовали и все они кому-то очень помогли.
Но в нашем случае...

Пока думаю не болит, потому что ест, гуляет, иногда играет, ластится, как обычно, спит больше, но всё-таки возраст.
На улице задирается с собаками (хоть и на поводке), как и прежде и интереса к жизни не потерял.
Когда стала давать сердечное лекарство, Харитошка опять стал Харитошкой.
А к Бушаровой уже пошли, потому что говорили, что она очень хорошо лечит старичков.
Просто хотели узнать, какую ещё поддерживающую терапию можно использовать.
Если бы к ней не пошли, так бы только сердце и лечили...
А тут нате вам, как гром среди ясного неба. :(
marishka писал(а):А вы с Машей (Енни) не советовались? Она мне рассказывала, что у нее у одной девочки (пуделя) была онкология. Возможно стоит все-таки показать результаты врачу, которого она посоветует?
Удачи вам в любом случае.
С Машей посоветуюсь. Спасибо.
Но из Харитошкиного опыта поняла, сколько врачей, столько и мнений.
А вот как правильно поступить...
Я рассчитываю, что у кого-то тоже удаляли селезёнку и этот форумчанин напишет в моей теме дельные советы (или даст фамилию хирурга, который спас его собаку).

Относительно хирургов на Чапаева я НИЧЕГО не знаю.
А уже если примем решение на операцию, то хотелось бы её делать у, действительно, хорошего специалиста (уж если влезать в денежную кабалу, то только ради Харитошкиного здоровья и удачной операции).

Моей первой подобрашке-спаниельке тоже требовалась операция (уже вчера) и прогнозы были достаточно неутешительные, но мне рекомендовали очень хорошего хирурга, именно по таким операциям, и мы решились и моя девочка прожила ещё почти пять лет.
Только вот было это восемь лет тому назад и все данные я затеряла. :(
irin

Сообщение irin »

С одной стороны, я бы не стала, наверное. Возраст, страшно, дать дожить спокойно и т.д.
С другой - в прошлом году Даша у нас оперировала 14летнюю метиса пуделя. Не худенькая девочка, стерилизация, удаление всех молочных желез и паховых лимфоузлов(!). Это помимо полостной (стерилизация) еще и огромная область поверхностная, т.е. на столе лежала практически "освежеванная" собака.
Заживало не быстро, с отеками, с терапией. Но уже давно все в порядке - бегает очень веселая.
Поэтому, послушайте советы хороших врачей, взвесьте, примите решение и следуйте ему уже стабильно. А там, как уж судьба...
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

ой, я только сейчас поняла, что это Харитошка...
Марина, держитесь! Мужества Вам и здоровья малышу!
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Марина,вам бы пойти к Василию Николаевичу из клиники при цирке...Он моего Джольку 14-летнего оперировал...И очень даже успешно,хотя у нас и возраст и инсульт и сердце было...
tess

Сообщение tess »

Да вот, наверное, в среду получу сданные сегодня анализы крови и сходим ещё к цирку.
Может, мне в среду операцию и не посоветуют (исходя из всех анализов и консультации с тамошним хирургом, её сегодня не было), Бушарова сама сказала, что ещё УЗИ-анализы посмотрит и до среды подумает.
А уж ещё пара дней погоды не сделает.

Быков-то нашему сердечку помог, а вот про УЗИ желудка ничего не говорил. :(

Маша, а Василий Николаевич у вас оперировал онкологию?

В общем, выхожу из Нета и сажусь за переводы, денежки нам в любом случае теперь очень даже потребуются.

Всем заранее говорю СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ДЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, которой вы сможете поделиться.
bip

Сообщение bip »

Марина страшно как все
у Тусеньки были большие опухоли, но ей было уже 17, когда мы ходили консультироваться по поводу пластики в Ответ к Алипову он сказал что в таком возрасте уже не оперируют, из-за наркоза = откажет либо сердце либо почки( а в Чемпионе были настроены на операцию по пластике , а опухоли не предлогали)
Сгорела она в один день, сказали возможно метостазы в легкие. Но я знаю много примеров и собачьих и человечьих(увы у нас в роду это часто встречается) когда операция по удалению в одном месте провоцирует возникновение опухоли в другом месте.
Тяжкое это решение и решать действительно Вам
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Нет,он нам зубы драл. 24 штуки. Моей собаке все ставили онкологию(в носу),из него гной рекой лился и мой пес задыхался. Мы жили постоянно на дексе.Делали снимки в разное время,собирались консилиумы и все твердили про этот рак.Но,не было бы счасться,да несчастье помогло: у Джольки надуло флюс и мы пошли к хирургу(это был наш Василий Николаевич). Он единственный опроверг диагноз всех врачей и поставил свой - больные зубы. Так оказалось,что воспалительный процесс затронул даже гайморовые пазухи.Василий Николаевич удалил зубы,вычистил все до самой глубины и зашил десны.Операция длилась 2 часа. Мой пес после этого прожил еще 3 года и умер совершенно не от рака в носу...Он подарил нам бесценное время...
A
Almara

Сообщение Almara »

Марина, я уверена что любое решение которое вы примете будет только ради Харитоши.
ума

Сообщение ума »

Ну что ж, мое мнение на счет Бушаровой и Быкова как диагностов подтвердилось. Вам желаю найти мудрого врача, который поможет песику, а Харитошке долгих лет жизни.
jessy

Сообщение jessy »

Ирин, Boga, согласна на сто процентов.
Мне бы как мой доктор сказал - так бы и делала :) . И, скорее всего, рисковала бы и оперировала. Посмотрите на Ушана. Мне кажется, что он еще покоптит точно.
За последнее время я застала 2 операции по удалению опухоли селезенки - положение в обоих случаях было безвыходным - опухоль давила на прилегающие органы, животные погибли бы без операции.
В одном из случаев опухоль была больше 7 кг (в Интернете я нашла макисмальную удаленную опухоль селезенки у собаки 5 кг!), собака на следующий день в стационаре просила есть! Этот случай описан у нас на сайте. Прошло около 2 недель - собака поправилась и радует хозяев!
Удаление селезенки не помешает дальнейшей жизни, функции этого органа возьмут на себя другие органы...
Я не в коем случае не агитирую за операцию, ибо жить, действительно Вам с этим и принимать решение Вам, но просто пытаюсь сказать, что надежда всегда есть :)
Удачи и здоровья.
telkontar

Сообщение telkontar »

Без селезенки животные прекрасно живут. Например, очень большой процент операций при завороте желудка оканчивается вынужденным удалением селезенки. И ничего, живут, причем не пару-тройку лет, а всю жизнь.

Любое животное имеет право на помощь. Даже если ему 14. Если по состоянию здоровья собака способная перенести операцию, то почему бы и нет. Есть смысл вдумчиво выбирать клинику. Вам нужна клиника в которой а) есть анестезиолог, т.е. человек, способный не только ввести собаку в наркоз, но и следить за жизненными показателями, б) адекватное оборудование - пульс-оксиметр, ИВЛ или хотя бы мешок Амбу с трубками, в) хороший хирург. Причем, именно в такой последовательности, потому как отрезать могут многие, а вот удержать пожилую собаку на этом свете - далеко не каждый способен.
Sheila

Сообщение Sheila »

Решение надо принимать самостоятельно, заручившись поддержкой врача, которому Вы доверяете. Но моё мнение лучше попытаться спасти жизнь, прооперировав собаку, чем дождаться болей. Я, к сожалению, прошла через это со своей предыдущей собакой. Есть риск, что сердце не выдержит, но этот риск есть у всех, в любом возрасте. По-любому, смерть под наркозом легче, чем от нечеловеческих болей от онкологии. Пока Вы принимаете решение давайте собачке пить отвар чаги, или, если есть возможность - экстра бефунгин (Тенториум) он обладает противоопухоливыми свойствами. От опухоли не избавит, но её рост притормозит.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»