Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коронавирус (FIP)...Как бороться? Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

Здравствуйте! Прошу совета у опытных форумчан.

В конце апреля взяли котёнка (беспородного) у метро. Абсолютно здоровый мальчик, на тот момент ему было 1,5 мес. Через 2 недели взяли породистого (ориентального). Вскоре у беспородыша начался понос с кровью, изредка его тошнило. Отнесли в вет.клинику, сдали ПЦР и кал. Обнаружили глистов и коронавирус. Вет.врач сказал сразу - умрёт. Вопрос времени. Глистов прогнали, вышли. Стул теперь светлого цвета, через раз с кровью. За 2 недели тошнило раза 2-3. Прошло уже 3 недели, понос продолжается. Попка у малыша уже измучена на нет. Жалко беднягу. Ему бы помочь, да не знаем как.

Колим гомеопатический препарат. В воду добавляем ромашку, даем кору дуба.

Породистый так же с поносом, но без крови. Подозреваем что именно он и носитель этого вируса.

Поведение мелкого беспородыша в принципе не вызывает никаких опасений. Единственное что к вечеру упадок сил. В остальном никаких изменений. Развитый и подвижный ребёнок почти 3 месяцев.

Что делать? Ждать когда придёт его час? ... Отдали бы любые деньги на лекарства...

Помогите, подскажите!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Люди, опытные кошатники, помогите человеку! Ведь вытаскивали больных котят. Помогите, посоветуйте!
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

ОЧЕНЬ прошу ПОМОЩИ!

:help: :help: :help:

Малыш хочет жить.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Вытягивают с короной,не переживайте.Вечером народ подтянется ,подскажут.А в какой клинике были? Тему поднимайте постоянно.чтоб на виду была,вы готовы помочь зверику -это главное. вас тут поддержат .
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

Когда у нашего котенка был сильный понос с кровью , то нам сказали подавать смекту... пропорции не помню. Тут много знающий людей сейчас подскажут!!Может стоит еще к врачам сходить??
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну вообще-то от короновируса у подрощенных котят смертность невелика, при лечении естественно. тем более уже 3 недели лечитесь. а что за врачи? куда вы обращались? обратитесь к другим врачам, могу подсказать врача.
Н
Ник 9709

Сообщение Ник 9709 »

А кроме гомеопатии и коры дуба этот прекрасный врач ничего не назначил? Можно его имя. А Вам надо к другому врачу.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ssa писал(а):ОЧЕНЬ прошу ПОМОЩИ!

:help: :help: :help:

Малыш хочет жить.
позвоните Ольге ols. она недавно выхаживала котят-грудничков от короновируса, она вам даст телефон своего врача, обратитесь к ней.

телефон Ольги 8-911-838-03-81.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ромашка может вызвать обезвоживание, не увлекайтесь. Малыш и так обезвожен от поноса.

Хороший опытный врач нужен, и хорошая клиника.
jula

Сообщение jula »

я знаю, что Оля ols котят с короной тащила (или тащит). попробуйте к ней обратиться за советом. в инете она только поздно вечером бывает. по телефону - не знаю, может, и ответит сейчас. по крайней мере скажет, когда можно ей позвонить.

из врачей знаю, что были успехи в лечении короны (даже выпотной формы) у Клявина с Брюшковским (клиника Прайд), - обратитесь туда.

удачи Вам с малышами! спасибо, что не сдаетесь!
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

Ирсэн писал(а):Вытягивают с короной,не переживайте.Вечером народ подтянется ,подскажут.А в какой клинике были? Тему поднимайте постоянно.чтоб на виду была,вы готовы помочь зверику -это главное. вас тут поддержат .

Постараемся поднимать. Надеемся что к вечеру и правда поддтянется народ. :hmmm:

Kalvic писал(а):ну вообще-то от короновируса у подрощенных котят смертность невелика, при лечении естественно. тем более уже 3 недели лечитесь. а что за врачи? куда вы обращались? обратитесь к другим врачам, могу подсказать врача.

Подсказывайте! Ещё как подсказывайте врача! Обращались в вет.клинику на Дыбенко "Ветответ". ФИО врача не помню.

AnnaRita писал(а):Когда у нашего котенка был сильный понос с кровью , то нам сказали подавать смекту... пропорции не помню. Тут много знающий людей сейчас подскажут!!

Давали Смекту! Правда пару дней... Может стоит подольше конечно, просто не знаем что давать, мучать постоянно котёнка не хочется принуждениями.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

на самом деле корона - это новый бич питомников! особенно британцев/шотландцев и ориенталов. кошек-носителей должны из разведения выводить, дабы они не рожали зараженное потомство. при покупке котят надо требовать у заводчиков справку что кошка-мама здорова в плане короновируса.
Туманность

Сообщение Туманность »

телфон бы что ли оставили.. я тока вот вытаскиваю таких .. могу поделиться советом.. писать лень если что звоните. телфон в подписи..
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Kalvic писал(а): позвоните Ольге ols. она недавно выхаживала котят-грудничков от короновируса, она вам даст телефон своего врача, обратитесь к ней.

телефон Ольги 8-911-838-03-81.
Автор, звоните Ольге! Или Марии +7911-972-81-69 Не тяните.
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

ssa писал(а):Давали Смекту! Правда пару дней... Может стоит подольше конечно, просто не знаем что давать, мучать постоянно котёнка не хочется принуждениями.

Знаете хотите что бы был здоров, перестаньте жалеть!! вобще самое лучшее обратиться еще к врачам. Если видите , что лечение не помогает и Вас не устраивает результат надо быстро искать другого врача и сдавать анализы.
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

Татьяна А писал(а):Ромашка может вызвать обезвоживание, не увлекайтесь. Малыш и так обезвожен от поноса.

Хороший опытный врач нужен, и хорошая клиника.
Спасибо за информацию, будем намного осторожнее с ромашкой.

jula писал(а):я знаю, что Оля ols котят с короной тащила (или тащит). попробуйте к ней обратиться за советом. в инете она только поздно вечером бывает. по телефону - не знаю, может, и ответит сейчас. по крайней мере скажет, когда можно ей позвонить.

из врачей знаю, что были успехи в лечении короны (даже выпотной формы) у Клявина с Брюшковским (клиника Прайд), - обратитесь туда.

удачи Вам с малышами! спасибо, что не сдаетесь!
Спасибо! Обязательно напишу Оле. Позвонить сама не могу, на работе. И за фамилии докторов спасибо! Нам сейчас любая информация и помощь нужны. Мы не сдадимся! {yee}
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

Туманность писал(а):телфон бы что ли оставили.. я тока вот вытаскиваю таких .. могу поделиться советом.. писать лень если что звоните. телфон в подписи..
Мария, спасибо большое за всю информацию и рекомендации! Будем бороться с поносом! }:)
А
Анаит

Сообщение Анаит »

понос в любом случае надо останавливать, смекту давать, энтеросгель разводить с водой и вливать,можно маалокс разводить с водой. если газики,то детский сиропчик эспумизан.это минимум того,что можно сделать без риска навредить.короновирус это не приговор, вообще есть мнение что любой энтерит у кошек и есть показатель того,что они переболевают короновирусом,но в слабой форме.

очень Вам советую обратиться к инфекционисту Ольге Олеговне Смирновой, она работает в клинике Чемпион в озерках и на Репищева в клинике Сотникова...все,что нужно назначит сразу же..если обезвоживание,надо будет проделать капельницы.

ну и конечно глисты тоже могут влиять, у меня были пометы котят с сильнейшим поносом,оказывалось-изоспороз..по анализам кала определяли.с глистогонкой осторожнее,нужно,чтобы врач назначал препарат,дозу и сказал,когда можно будет ее дать.
А
Анаит

Сообщение Анаит »

направила вам в личку схему выведения коронавируса,врачу имеет смысл показать,может быть что-то из этой схемы врача заинтересует и поможет котенку.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Здесь большая тема про коронавирус https://sphynxportal.com/forum/index.php ... =5859&st=0

Может быть, имеет смысл с автором списаться.

Но в любом случае, надо искать опытного и хорошего врача, который бы лечил не по интернету.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Терра писал(а):А кроме гомеопатии и коры дуба этот прекрасный врач ничего не назначил? Можно его имя. А Вам надо к другому врачу.
Я бы еще добавила в этот список врачебных предписаний "котенок умрет"

По собачьим и птичьи схемах ( я не кошатник)

1 Антибиотк в/м

2 Антивирусный препарат (циклоферон)

3 Сывортка с антителами (в случае кошачьего коронавруса Примуцел FIP (Primucell) (Pfizer)

4 Покожно в холку глюкозу с рингером, а лучше капельницу.

5 Витамины группы В

Это очищает организ от токсинов инфекции и питание,котре не усваивается пораженым болезнью кишечником.

Я даже по телефону узнавала дозы и назначения в горветстанции.

Попробуйте прзвонить и узнайте можно ли цефтриаксом кошкам, сколько колоть?

527-50-45
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

Эсфирь писал(а):3 Сывортка с антителами (в случае кошачьего коронавруса Примуцел FIP (Primucell) (Pfizer)

Можно ли эту сыворотку больному котёнку? Вакцины вкалывают же только здоровым... :?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Эсфирь писал(а):Попробуйте прзвонить и узнайте можно ли цефтриаксом кошкам, сколько колоть?

527-50-45
цефтриаксон кошкам можно. взрослой кошке вроде порядка 25 мг на 1 укол (четверть флакона 1 грамм). котятам меньше, сколько 3-х месячному не знаю, надо наверное знать его вес.

НО, без назначения толкового врача самолечением не нужно занимайться.

автор, если нужен телефон Ольги Олеговны (Смирновой) - могу дать, пришлю в личку. но, даже поговорив с врачом по телефону, лучше все таки котенка показать врачу. чтобы врач мог котенка осмотреть подробнее.

Ольге ols сейчас писать почти бесполезно, она болеет и сидит дома, инета у нее нет. ей надо звонить. ее телефон я вам написала, он выше есть.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ssa писал(а):
Можно ли эту сыворотку больному котёнку? Вакцины вкалывают же только здоровым... :?

сыворотка и вакцина - сильно разные вещи. сыворотка - это препарат на основе крови переболевших и выздоровевших животных, содержит уже готовые антитела к конкретному вирусу. а вакцина - это сам вирус в определенном не активном состоянии, которым типа заражают животное чтобы его иммунная система начала вырабатывать эти самые антитела. т.е. вакцина - это прививка. ее сейчас действительно нельзя никакую, ни от этого вируса ни от любого другого.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Сыворотка содержит готовые антитела к вирусу и ее колоть очень обязательно про вирусной инфекции.Собакам Гискан-5 100%!!! Я просто не знаю, какой эквивалент Гискана для котов...

Kalvic , но врач же уже все сказал,что мог {crz}
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Эсфирь писал(а):Kalvic , но врач же уже все сказал,что мог {crz}
поэтому и пишу что надо к другому врачу как можно скорее.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Нам бы фамилию "доктора" ;)
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

У нас FIP вирус. Инфекционный перитонит.

Попробуем сдать анализы на простейшие.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ssa писал(а):У нас FIP вирус. Инфекционный перитонит.

Попробуем сдать анализы на простейшие.
так у вас тогда не просто корона, а уже ФИП. это совсем другая песня...

вы Ольге позвонили? звоните и отправляйтесь к нормальному врачу. без промедления.

по каким анализам они поставили ФИП? просто по тому что есть короновирус?
Ник 17868

Сообщение Ник 17868 »

Kalvic писал(а):так у вас тогда не просто корона, а уже ФИП. это совсем другая песня...

вы Ольге позвонили? звоните и отправляйтесь к нормальному врачу. без промедления.

по каким анализам они поставили ФИП? просто по тому что есть короновирус?

Написала в личку, но пока не звонила.

По ПЦРке диагноз поставили.

Пойдем ещё в другие сдавать.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»