Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожалуйста, приютите ворону (Санкт-Петербург)!

M
Marie

Пожалуйста, приютите ворону (Санкт-Петербург)!

Сообщение Marie »

Приютите кто-нибудь ворону со сломанным крылом!! Что будет нужно по прививкам - сделаю. Нашла ее на улице - пока живет в коробке. Возможности держать ее дома нет. По характеристикам птицы: психика крепкая, пережила поездку на мотоцикле. Мой телефон - 8-921-741-44-63, Мария. Очень жду.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Мария, откройте тему вот здесь:- https://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226это специализированный форум по птицам, там быстрее можно найти отклик. А Вы хоть какое то время можете еще ворону подержать у себя? Быстро найти руки не всегда удается, но можно всеравно. Вот на этом форуме тоже можно окрыть тему про Вашу ворону: https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=26
A
Ann

Сообщение Ann »

Почему-то большинство форумчан этих сайтов - москвичи и кто угодно, а питерцы среди них попадаются редко. Не знаю, отчего так.

Маrie, рассказывайте о вороне, какой у нее характер - надо заинтриговать людей, чтобы им захотелось взять вашу ворону - только все честно, конечно.

Посмотрите, у нее целиком черная пасть или есть розовое? И уголки губ какие, чисто черные или розоватые? Если есть розовое, это молоденькая вороночка, если все черное - она постарше.

Только ни в какой приют для птиц ее не сдавайте, если вам их посоветуют! Хороших нет, а в плохих ворона погибнет.
skessa

Сообщение skessa »

могу дать на время клетку.

не супер-большую, но моя ворона в ней две недели просидела, пока вольер строили...

взять вторую ворону к себе наверно не решусь - я со своей-то еще не до конца разобралась...

хотя если будет совсем край - посмотрим.
A
Ann

Сообщение Ann »

skessa писал(а):могу дать на время клетку.

не супер-большую, но моя ворона в ней две недели просидела, пока вольер строили...

взять вторую ворону к себе наверно не решусь - я со своей-то еще не до конца разобралась...

хотя если будет совсем край - посмотрим.

А какого размера ваша клетка? Вот у меня есть клетка 50х50х80, так она вороне мала, особенно взрослой. Ваша больше?

То есть я свою не предлагаю (занята), я просто для сравнения ее упомянула. А вольер у вас какого размера? Неужели в квартире целый вольер? :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Кстати, а если перелом свежий (сами вы можете не знать!), крыло же можно попытаться вылечить! Попробуйте записаться к врачу-орнитологу в ЧИН: 232-55-92.

М. Петроградская, Чкаловская.

или филиал на Елизаровской (звонить можно по одному телефону).
skessa

Сообщение skessa »

клетку я, честно говоря, не мерила, но что-то типа того же. конечно, она мала, но как временный ваиант - сойдет. а вольер у нас на балконе, здоровый - я сама могу туда влезть и еще руками помахать :)))

Марии я дала телефон орнитолога из клиники при цирке - свою ворону к ней возила. Переломы у птиц срастаются буквально за несколько дней, так что шансы вылечить есть только в том случае, если перелом совсем-совсем свежий.
Katherine

Сообщение Katherine »

ну ворону в клетке я бы взяла, но с больными птицами сразу говорю ни разу в жизни дела не имела....и еще у меня возле балкона на деревьях птичьи гнезда и дофига ворон, я их кормлю периодически, а может кто-то знает, вороны они одиночки или стайные? ее можно будет, когда вылечится отпустить к сородичам?и она он или она?
A
Ann

Сообщение Ann »

Katherine писал(а):ну ворону в клетке я бы взяла, но с больными птицами сразу говорю ни разу в жизни дела не имела....и еще у меня возле балкона на деревьях птичьи гнезда и дофига ворон, я их кормлю периодически, а может кто-то знает, вороны они одиночки или стайные? ее можно будет, когда вылечится отпустить к сородичам?и она он или она?

Так ворона не больная, а раненая.

Вороны очень-очень стайные и остро нуждаются в общении. К сородичам можно отпускать взрослых ворон, и то если они в неволе недолго прожили. А если в дом попал вороненок-подросток - в неволе ему и жить, потому что к свободе он уже не приспособится.
A
Ann

Сообщение Ann »

skessa писал(а):клетку я, честно говоря, не мерила, но что-то типа того же. конечно, она мала, но как временный ваиант - сойдет. а вольер у нас на балконе, здоровый - я сама могу туда влезть и еще руками помахать :)))

Марии я дала телефон орнитолога из клиники при цирке - свою ворону к ней возила. Переломы у птиц срастаются буквально за несколько дней, так что шансы вылечить есть только в том случае, если перелом совсем-совсем свежий.

Скажите, пожалуйста, и мне телефон врача при зоопарке! Очень немногие врачи берутся лечить птиц, тем более диких. Чем больше таких врачей знаешь, тем больше вероятность помочь очередной птице. Вы не могли бы коротко рассказать о враче - хороший он специалист?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Если перелом свежий то в клетку ни в коем случае нельзя. пусть сидит в коробке, риск повторно травмироваться меньше.

Если вет из зоопарка и цирка это Елена, то она мне очень нравится, вроде тел её в моей теме был. хотя не уверенна.
Katherine

Сообщение Katherine »

ну я могла бы даже на балконе поставить клетку, чтоб было общение с сородчами, но ухаживать за ранами и вообще лечить птиц мне никогда не приходилось в жизни, я только по собакам.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

Katherine писал(а):ну ворону в клетке я бы взяла, но с больными птицами сразу говорю ни разу в жизни дела не имела....и еще у меня возле балкона на деревьях птичьи гнезда и дофига ворон, я их кормлю периодически, а может кто-то знает, вороны они одиночки или стайные? ее можно будет, когда вылечится отпустить к сородичам?и она он или она?

у меня 4 года живет ворона,а теперь еще и голубь..третью птицу не повадить,будет тесно...

так ворона,это настоящий прикольный друг! умница,хитрюга,прелесть.возьмите ее-не пожалеете. у меня вольерная клетка 90 в длину по ширене на 1м глубиной по ширене и в ввысь2,3 м.,ей главное по-шире,моя не летает,кралашки коротние..любит прыгать ао веткам и купаться... :D
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не Екатерина Елена, точно ампутировала лапку моему амадинчику, очень понравилась.

Екатерина, специалист Зоопарка

моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.

С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

Если надо делать серьёзную остеопластику то или к Зазорину Денису Владимировичу: 8-921-3229020, 387-36-16. Или в Белку и стрелку. там рентгенолог лучший по Питеру и снимать птиц умеет.
M
Marie

Сообщение Marie »

Спасибо большое - я открыла для себя новый мир благодаря тем, кто откликнулся!! Сегодня свяжусь с Екатериной Юрьевной (через пол-часа просила перезвонить). Покажу ей птицу. Сейчас ее тревожит не хочу - на приеме посмотрю - какой у нее клюв, какого она года. Далее расскажу. Спасибо Алене - посоветовала палку-насест. Действительно, с дна ящика пересела на бамбуковую палку. Пока не ела - ну это объяснимо стрессом.

Katherine - Вам в личку отдельно напишу - как-что с вороной после поездки к врачу - вдруг действительно получится ее взять? (клетку ради такого найду!куплю, в конце концов)
skessa

Сообщение skessa »

Цирка-зоопарка - какая разница? :)

Я к ней (к Екатерине Юрьевне) ездила в цирк. И она мне сама сказала, что она же работает в зоопарке.

Мне она все очень грамотно объяснила, и потом я пару раз ей звонила разными вопросами (типа что делать, если на тебя с неба упал дикий лебедь?) - она входит в ситуацию и честно старается помочь.
M
Marie

Сообщение Marie »

Была у Айболита. Про ворону:здоровая, не истощенная, пероедов нет.Не птенец. перелом был пару недель назад - открытый, сросшийся неправильно. летать не будет. сможет "подлетывать". Сказали - куда отвезти анализы для проверок на грипп и пр. опасности для человека.

Уже ест (по дороге в лечебницу съела булку - кошка в таких же условиях в машине только пугалась и мяукала в свое время). Кому надо? Предположительное имя - Харли!!
skessa

Сообщение skessa »

а насчет мальчик-девочка она ничего не сказала хоть примерно?

нет, я конечно собиралась брать свой воронке пару... но вроде обещают холодную зиму, придется брать пернатых в квартиру, и боюсь сразу двоих вонючек мои родители не переживут :)
M
Marie

Сообщение Marie »

Доктор сказала, что скорее девочка..Но она не уверена.
skessa

Сообщение skessa »

ну с ними никогда не знаешь наверняка, но мне она сказала, что мой - скорее мальчик :)

берите у меня клетку, пристраивайте пока на птичьих форумах, и на САААМЫЙ крайний случай держите меня в уме :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Marie Напишите мне точно что сказал доктор. Может быть у меня есть хорошие ручки....
skessa

Сообщение skessa »

Ксюша, если срастется - познакомите с ручками?

Нам, начинающим вороновладельцам, надо держаться друг друга :) :) :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ручки птичники тоже. У них попики и совы, но они хотели нашего голубя взять в себе на дачу(там постоянно живет работница), а он взял да и поправился :D . Теперь говорят что уже приготовились и ждут кого-нибудь, главное чтоб птица была относительно здорова, ибо дом работница врятли сможет делать процедуры, а сами они там не каждый день.

Но ручки суперские если срастётся буду рада_))
A
Ann

Сообщение Ann »

Marie писал(а):Доктор сказала, что скорее девочка..Но она не уверена.

У ворон определить пол на глаз невозможно. Или по поведению в стае птиц, или под наркозом в клинике. Только так.

Врач, наверно, сказала наугад, чтобы вам сделать приятное, раз для вас это было важно.
Последний раз редактировалось Ann 09 окт 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

А мне надо вороненка пристроить. Может, тему создать? ;)
skessa

Сообщение skessa »

невозможно определить точно. но опытный ворач может с известной достоверностью сказать по внешним признакам - размер, форма клюва и пр.

не надо огульно обвинять никого в некомпетентности и неправдивости.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ann писал(а):[Скажите, пожалуйста, и мне телефон врача при зоопарке!

Вообще-то я не так написала, потому что имела в виду цирк, а не зоопарк - это опечатка. Ну да, раз один врач и тут, и там, то без разницы. Спасибо!

Но ведь в зоопарке сейчас диких птиц не принимают! И на словах говорят, и объявления у них висят, и на сайте их то же сказано. Как же так? :O
A
Ann

Сообщение Ann »

skessa писал(а):невозможно определить точно. но опытный ворач может с известной достоверностью сказать по внешним признакам - размер, форма клюва и пр.

не надо огульно обвинять никого в некомпетентности и неправдивости.

А я ничего подобного не говорила - см выше! :D

Skessa, вам врач называла эти признаки? Мне тоже нужно определить.

Вот я думаю, что у меня девочка. Но наверняка я не знаю.
skessa

Сообщение skessa »

Если нужно определить - покажите врачу. Но точность будет, коонечно, плюс-минус километр. Но хоть что-то.

Да, в зоопарк не принимают диких птиц из-за карантина по гриппу. Но в зоопарке сть свои птицы, и есть масса клиентов с птицами домашними.
A
Ann

Сообщение Ann »

skessa писал(а):Если нужно определить - покажите врачу. Но точность будет, коонечно, плюс-минус километр. Но хоть что-то.

Спасибо... Но тогда в этом мало смысла. :(
Ответить

Вернуться в «Архив»