То есть в то время как я занималась Дусей, какая-то другая кошка родила в этом подвале котят…
Я даже не видела никого беременного… Думала, что решила проблему на ближайшее время..
Как быть – не знаю. Мне нужно съехать отсюда до 17 июня. Сомневаюсь, что я смогу все это разгрести за это время. Надо и котят пристроить, и кошку найти и стерилизовать..

Завтра попробую котят сфоткать и буду пытаться искать им дом или передержку.
Они светленькие, 1-1,5 месяца, на вид здоровенькие.
А по Дусе - ни одного звоночка...

Зеленоглазая красавица Дусенька ищет Дом. Дусе 1 год, она очень умная и ласковая кошечка, с ней всегда можно «поговорить» и услышать в ответ ее нежное мурчание. В лоток ходит без промахов. Здорова, стерилизована, будет привита, ест сухой корм. Отдается по договору в добрые и ответственные руки. Саша 8 921 385 78 83. СПб
Что вы думаете о тексте и фотках (см. ниже)? Пристроится Дусенька?

со второй попытки в субботу отловила кису (на последнем фото). Отвезла в Синий Крест, там ее осмотрели, кастрировали. Врачи сказали, что она действительно уже была беременна (живота еще не было, но я подозревала). Пока отлавливала кису, передержка у Лейлы переполнилась, поэтому, подержав два дня в стационаре, в понедельник я забрала кису пока к себе (дома - скандал..

Выпускать обратно ни за что не буду – дома кошечка оказалась безумно ласковой, ручной: я только захожу к ней и говорю «привет, дорогая киса», а она уже начинает урчать и перебирать лапками

Я уже в нее влюблена

Очень умненькая, ходит в лоточек.
Буду искать ей дом пока по знакомым, если нет – буду учиться котопиару

Злую соседку встречала во время ловли, объяснила ей, что и зачем делаю, что котят в ближайшее время быть не должно - она вроде успокоилась, даже нечто вроде улыбки появилось на лице, теперь при встрече мы с ней здороваемся..

Так что на ближайшее время проблема пока решена, позже буду разбираться с дикими подросшими котятами, которые остались в подвале – чувствую, будет непросто…
Недавно совершенно случайно заметила кошку, забегающую в подвал моего дома. Когда пришла покормить, выяснилось, что их там как минимум четверо. Похоже, что мама-кошка и трое котят-подростков (месяцев 5, наверное). Выглядят все неплохо, кормлю их 2 раза в день и думаю, что делать дальше. Все выглядит довольно благополучно, и я не очень за них волновалась: хотела привить сначала свою кошку (она у меня тоже с улицы, еще не прививали ни разу), а потом уже с ними разбираться.
Но сейчас выходила их кормить и наткнулась на неадекватную женщину из соседнего подъезда, которая с перекошенным от злобы лицом стала на меня наезжать в духе «заберите это, берите их домой и там кормите» и т.п. Конструктивного диалога не получилось, т.к. она хлопнула дверью, напоследок бросив «еще раз увижу…». Конец фразы я не расслышала, но там было что-то нехорошее, чуть ли не «убью»…
И вот теперь мне стало за них очень тревожно…
Что вы посоветуете? Отлавливать их всех, пристраивать на передержку и потом искать хозяев? Сначала у меня была мысль стерилизовать и выпустить обратно, раз им там неплохо живется, но теперь.. Котята довольно дикие, мама немного идет на контакт, но как они поведут себя в условиях дома – сложно сказать. Где искать передержку, и реально ли вообще найти на четырех кошек передержку, а потом еще и хозяев? К себе совсем никак не могу.. Финансовую часть вопроса готова взять на себя, но в отлове и пристройстве у меня нет никакого опыта. Может быть кто-нибудь сможет мне помочь в этом? Буду бескрайне благодарна, хотя бы даже за советы!
Саша,
8 921 385 78 83