Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хэппи! Дусенька нашла свой дом!

Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

02.09. Ура! Сегодня Дусенька уехала в свой новый дом к чудесной девушке Ане! Спасибо ей большое и счастья им обеми!!!

Я даже не видела никого беременного… Думала, что решила проблему на ближайшее время..

Как быть – не знаю. Мне нужно съехать отсюда до 17 июня. Сомневаюсь, что я смогу все это разгрести за это время. Надо и котят пристроить, и кошку найти и стерилизовать.. :wall:
Завтра попробую котят сфоткать и буду пытаться искать им дом или передержку.
Они светленькие, 1-1,5 месяца, на вид здоровенькие.

А по Дусе - ни одного звоночка... :(

12.05.:
Кошечку назвали Дуся, и она уже готова к поиску дома) Текст я придумала такой:
Зеленоглазая красавица Дусенька ищет Дом. Дусе 1 год, она очень умная и ласковая кошечка, с ней всегда можно «поговорить» и услышать в ответ ее нежное мурчание. В лоток ходит без промахов. Здорова, стерилизована, будет привита, ест сухой корм. Отдается по договору в добрые и ответственные руки. Саша 8 921 385 78 83. СПб
Что вы думаете о тексте и фотках (см. ниже)? Пристроится Дусенька? :-[

Новости на 26.04.:
со второй попытки в субботу отловила кису (на последнем фото). Отвезла в Синий Крест, там ее осмотрели, кастрировали. Врачи сказали, что она действительно уже была беременна (живота еще не было, но я подозревала). Пока отлавливала кису, передержка у Лейлы переполнилась, поэтому, подержав два дня в стационаре, в понедельник я забрала кису пока к себе (дома - скандал.. :( ).
Выпускать обратно ни за что не буду – дома кошечка оказалась безумно ласковой, ручной: я только захожу к ней и говорю «привет, дорогая киса», а она уже начинает урчать и перебирать лапками :) Смотрит в глаза своими обведенными черным зелеными глазами и жмурится)))
Я уже в нее влюблена :love:
Очень умненькая, ходит в лоточек.
Буду искать ей дом пока по знакомым, если нет – буду учиться котопиару :)
Злую соседку встречала во время ловли, объяснила ей, что и зачем делаю, что котят в ближайшее время быть не должно - она вроде успокоилась, даже нечто вроде улыбки появилось на лице, теперь при встрече мы с ней здороваемся.. ;)
Так что на ближайшее время проблема пока решена, позже буду разбираться с дикими подросшими котятами, которые остались в подвале – чувствую, будет непросто…

Недавно совершенно случайно заметила кошку, забегающую в подвал моего дома. Когда пришла покормить, выяснилось, что их там как минимум четверо. Похоже, что мама-кошка и трое котят-подростков (месяцев 5, наверное). Выглядят все неплохо, кормлю их 2 раза в день и думаю, что делать дальше. Все выглядит довольно благополучно, и я не очень за них волновалась: хотела привить сначала свою кошку (она у меня тоже с улицы, еще не прививали ни разу), а потом уже с ними разбираться.

Но сейчас выходила их кормить и наткнулась на неадекватную женщину из соседнего подъезда, которая с перекошенным от злобы лицом стала на меня наезжать в духе «заберите это, берите их домой и там кормите» и т.п. Конструктивного диалога не получилось, т.к. она хлопнула дверью, напоследок бросив «еще раз увижу…». Конец фразы я не расслышала, но там было что-то нехорошее, чуть ли не «убью»…
И вот теперь мне стало за них очень тревожно…
Что вы посоветуете? Отлавливать их всех, пристраивать на передержку и потом искать хозяев? Сначала у меня была мысль стерилизовать и выпустить обратно, раз им там неплохо живется, но теперь.. Котята довольно дикие, мама немного идет на контакт, но как они поведут себя в условиях дома – сложно сказать. Где искать передержку, и реально ли вообще найти на четырех кошек передержку, а потом еще и хозяев? К себе совсем никак не могу.. Финансовую часть вопроса готова взять на себя, но в отлове и пристройстве у меня нет никакого опыта. Может быть кто-нибудь сможет мне помочь в этом? Буду бескрайне благодарна, хотя бы даже за советы!

Саша,
8 921 385 78 83
Катерли

Сообщение Катерли »

единственно что могу сказать - адаптировать их нужно только по отдельности и самое оптимальное, если кроме них не будет кошачьих. иначе будут держаться стаи, а не человека..
всех вместе в одно место только как временная мера возможна. иначе долго будете ручнеть
Д
Декабрина Ингус

Сообщение Декабрина Ингус »

И передержки мне кажется лучше всего через ВКонтакте. Здесь уже все с большим количеством кошек и собак. Мне например две недели назад помогли форумчане найти бесплатную передержку именно в Контакте. А тетка, которая Вам встретилась, мягко выражаясь не права. }:) Я недавно статью давнишнюю прочла в Санкт-Петербургских ведомостях, в которой написано, что к кошкам в подвалах живущим надо относится очень бережно. Защищают они наш город от крыс и мышей. Другое дело, что в подвале жизнь "собачья" ;) А лучше всего им жить в доме на мягком диване или кресле.
znah

Сообщение znah »

Alexandra6.6, если кошка- мама подходит к ручкам, есть ли возможность ее стерилизовать для начала?
Котяток я бы вытаскивала по одному, незнаю как в таком возрасте.. но в 3 месяца они очень быстро адаптируются в домашних условиях. Какого окраса кошки? Есть ли возможность сделать хотябы информационные фото?
Просите помощи в передержке, можно изменить главный пост. Куратор вы?
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Спасибо за Ваши ответы!
Катерли, буду стрататься, чтобы так и получилось
Декабрина Ингус, я тоже искренне не понимаю, чем они ей мешают, и откуда столько злобы в человеке... :?
znah, конечно, я в любом случае планирую ее стерилизовать, но выпускать потом обратно уже совсем не хочется.. Видимо, действительно, буду их всех вытаскивать по одному.
Мама темно-серая с белым, двое котяток как она, и один - коричнево-полососатый. Сегодня-завтра их сфотографирую.
Куратор, наверное, я) Но, как я писала, у меня совсем нет в этом вопросе опыта, поэтому мне очень нужны советы, как все это правильно делается. А если бы кто-то опытный стал моим со-куратором - это было просто чудесно :-[
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

вышла пофоткать ребят и снова столкнулась с этой теткой. Прямо удивительно: раньше никогда ее не видела, а сегодня как ни выйду из дома - она...
Состоялся такой диалог:
- почему вы так злитесь, чем они вам мешают?
- потому что они котятся на моем балконе
- каким образом?
- забираются и рожают там котят, они спать мне не дают, ползают там, мяукают (с выражением омерзения на лице и голосе)
- послушайте, я кормлю их всего 2 недели, они здесь живут независимо от того, кормлю ли я их
- (уходя) они здесь жить не будут, потому что я их отравлю
:( }:) :( }:)

пока я фоткала, она уже успела вернуться
- послушайте, я их фотографирую, чтобы найти им дом..
- давай-давай, делай что хочешь...

Мне страшно... :help: :help: :help:

А еще сейчас увидела там еще одного взрослого кота, может - папа? Я уже не уверена...
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

фото выложу вечером, фотик сел
znah

Сообщение znah »

Помогите передержкой!!! Пока все живы.. :help: :cry: :help:
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Сегодня первая кормежка прошла без столкновений с агрессором
Правда на газете в подвале лежали какие-то странные куски, которые меня сначала очень напугали, но при ближайшем рассмотрении оказали кусками жил от мяса (я знаю, что ребят еще одна женщина из моего подъезда подкармливает иногда). Но я их все-таки на всякий случай выкинула.
В общем, каждый раз иду туда с замиранием сердца: все ли в порядке у ребяток?? :(
Катерли

Сообщение Катерли »

будет нелишним поговорить с той женщиной, которая их кормит, чтобы она через какое-то время приходила и убирала остатки пищи. чаще всего именно это вызывает раздражение жильцов. :-[
если она там живет, сможет, думаю. объяснить, что из-за этого кошкам грозит опасность.
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

да, я тоже об этом подумала, поэтому кладу им еду прямо внуть подвала и вчера выкинула все лишнее , что вокруг валялось. На самом деле сейчас там вообще чистота и порядок, даже не догадаешься, если не знаешь, что кошки живут..
Но боюсь, что этого для нее недостаточно..( Они, глупышки, пробираются к ней на балкон, и это ее выводит из себя..
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Разместила в нескольких группах Вконтакте такой текст:
"СПб Трое котят-подростков и два взрослых кота в подвале, соседка грозится отравить!((( Пожалуйста, помогите передержкой, хотя бы на пару недель, хотя бы для кого-нибудь из них! Гарантирую осмотр ветеринара, все необходимые средства, корм и наполнитель.
Саша 8 921 385 78 83"
И фотку, где котятки втроем. Подойдет?
Катерли

Сообщение Катерли »

да. я видела уже ее. пойдет. побольше по группам размещайте. надеюсь отзовется кто
Д
Декабрина Ингус

Сообщение Декабрина Ингус »

Alexandra6.6 писал(а):Разместила в нескольких группах Вконтакте такой текст:
"СПб Трое котят-подростков и два взрослых кота в подвале, соседка грозится отравить!((( Пожалуйста, помогите передержкой, хотя бы на пару недель, хотя бы для кого-нибудь из них! Гарантирую осмотр ветеринара, все необходимые средства, корм и наполнитель.
Саша 8 921 385 78 83"
И фотку, где котятки втроем. Подойдет?
Все хорошо написали! Молодец! :flower: :friendship:
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Большое спасибо всем за поддержку!)
Правда, к сожалению, на мои объявления пока никто не откликнулся..
Соседку продолжаю встречать недалеко от дома, она делает вид, что меня не замечает, но лицо делает очень злое..
В ближайшие дни буду ловить кошку, чтобы стерилизовать. Думаю, отвезти в Синий Крест. Если не удастся найти передержку на время реабилитации после операции - придется оставить там в стационаре.
Что потом - очень большой вопрос :? :( :?
Она меня узнает, все больше доверяется, сегодня провожала туда и обратно, когда я выносила мусор.. :love: Она самая контактная из всех, может была домашей когда-то?
Если повезет, и мне удастся найти ей дом, не сделаю ли я этим хуже котятам, которые останутся (пока?) в подвале? Или они уже достаточно большие??
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

В СК сказали, что кастрировать кошку прямо из подвала опасно для нее, т.к. ослабляется иммунитет, и все инфекции, которые есть у нее в организме, или носителем которых она является, активизируются, и она может заболеть.. Я почитала здесь в темах, что так все-таки делают, и все ттт обходится, но я в замешательстве..
Кто что думает по этому поводу?
Я все-таки очень надеюсь на передержку, где она могла бы хотя бы немного придти в себя перед операцией..
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Я могу взять ее после операции ненадолго, все-таки это стресс, хотя мои отходили быстро и через пару часов уже во всю носились. Но у меня на передержке непривитый перс, поэтому я могу только после обследования и обработки взять. Но ненадолго.. :-[
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Лейлочка, спасибо огромное за предложение!!! :flower: :thank you: :flower: :thank you: :flower:
А что имеется в виду под обследованием? Просто визуальный осмотр врачом и просвет на лишай или какие-то анализы? Но ведь если она является носителем какой-то инфекции, вряд ли врач это сможет определить?
Не хочется Вашего кота подвергать опасности :( Или у Вас есть возможность их друг от друга изолировать?
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Изоляция эта только видимая, все равно на одежде и обуви принесу, я думаю врач сможет определить внешне, а потом если что уже можно сдать анализы, главное, чтобы обработали от влох, от глистов я сама дам и просветили. В СК очень хорошие врачи, так что сразу скажут
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

ясно, спасибо!)
а насколько максимально сможете взять? :-[ :-[ :-[
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Тут трудно сказать, я конечно его не выставлю на улицу, но желательно побыстрее, а то начнутся проблемы дома... :wall:
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

В воскресенье утром идем ловить кошатку, пожелайте удачи! :)
Огромное спасибо Лейле, что откликнулась!!! :flower:
Ник 20949

Сообщение Ник 20949 »

Удачи Вам!!! :flower:
znah

Сообщение znah »

Удачи!! :flower: :thank you:
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

со второй попытки в субботу отловила кису (на последнем фото). Отвезла в Синий Крест, там ее осмотрели, кастрировали. Врачи сказали, что она действительно уже была беременна (живота еще не было, но я подозревала). Пока отлавливала кису, передержка у Лейлы переполнилась, поэтому, подержав два дня в стационаре, в понедельник я забрала кису пока к себе (дома - скандал.. :( ).
Выпускать обратно ни за что не буду – дома кошечка оказалась безумно ласковой, ручной: я только захожу к ней и говорю «привет, дорогая киса», а она уже начинает урчать и перебирать лапками :) Смотрит в глаза своими обведенными черным зелеными глазами и жмурится)))
Я уже в нее влюблена :love:
Очень умненькая, ходит в лоточек.
Буду искать ей дом пока по знакомым, если нет – буду учиться котопиару :)
Злую соседку встречала во время ловли, объяснила ей, что и зачем делаю, что котят в ближайшее время быть не должно - она вроде успокоилась, даже нечто вроде улыбки появилось на лице, теперь при встрече мы с ней здороваемся.. ;)
Так что на ближайшее время проблема пока решена, позже буду разбираться с дикими подросшими котятами, которые остались в подвале – чувствую, будет непросто…
Спасибо всем за поддержку! :flower:
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Ой, как я рада, что у Вас все получилось! Простите, что подвела с передержкой, персы валятся просто кучами, не смогла не взять.. :-[
Если что- могу помочь с фото ,с пиаром у меня у самой беда. Но если попросить сделать макетик, дело пойдет быстрее :ok:
Обращайтесь, я всегда рада помочь в силу своих возможностей {yee}
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Лейлочка писал(а):Ой, как я рада, что у Вас все получилось! Простите, что подвела с передержкой, персы валятся просто кучами, не смогла не взять.. :-[
Да ничего страшного, я все понимаю! :)
Если что- могу помочь с фото ,с пиаром у меня у самой беда.
Ой, спасибо большое за предложение, я им с удовольствием воспользуюсь попозже, когда киса станет пофотгеничнее)))
Обращайтесь, я всегда рада помочь в силу своих возможностей {yee}
Спасибо большое-пребольшое! :flower: :thank you: :flower:
Ива

Сообщение Ива »

Тема перенесена в Руки.Замените заголовок,вставьте новые фото.

Удачи кисе!!!
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Ива писал(а):Тема перенесена в Руки.Замените заголовок,вставьте новые фото.

Удачи кисе!!!

Хорошо, спасибо большое!!! :)
Ник 19891

Сообщение Ник 19891 »

Разместила в альбомах в Контакте. Список позаимствовала у Елена Киса в ее теме, надеюсь, она не против :-[ :

https://vkontakte.ru/album-422783_130966 ... _130966913

https://vkontakte.ru/album-422783_115297 ... _115297949

https://vkontakte.ru/album-5781778_12137 ... _121376448

https://vkontakte.ru/album-202448_136586 ... 8_13658694

https://vkontakte.ru/album-8559510_13022 ... _130220388

https://vkontakte.ru/album-23083458_1279 ... _127927465

https://vkontakte.ru/album-12076190_1320 ... _132025338

https://vkontakte.ru/album-37599_1320318 ... _132031863

https://vkontakte.ru/album-18257_1261724 ... _126172455

https://vkontakte.ru/album-168031_120436 ... _120436817

https://vkontakte.ru/album-319116_123530 ... _123530484

https://vkontakte.ru/album-3161856_36154 ... 6_36154257