telkontar писал(а):блин, читала и пыталась держать себя в руках, чтоб не высказаться. Не вышло, поэтому попытаюсь помягче и на собственном примере.
Есть у меня кошка - многие о ней наслышаны. 7 лет уже как есть. Избалованный до нельзя астматик, с манией величия, паранойей и периодическими приступами ярости. Гладить себя дает раз в год по обещанию и после этого я счастливая пару месяцев хожу. Прошлый раз был около месяца назад - до сих пор эйфория
. Кресла дерет на ленточки - как Тузик грелку на 24 пилотки. Не помогает ничего - просто не покупаем новые. Стоят в гостиной два эдаких мастодонта древних, иногда даже стыдно. И еще моя кошка делает свои дела в коридоре - иногда, но достаточно часто. Меняли лотки, мыли с уксусом, брызгали антигадином - короче все перепробовали и ничего не помогает. Тоже иногда неудобно перед гостями
. И что? А ничего. Минусы: изодранные жуткие кресла, периодические какашки в коридоре, невозможность погладить живность при ее несомненном наличии. Зато есть куча плюсов: первое "муррр" (это когда Даська еще на ладошке помещалась
)... теплый бок рядом - когда совсем плохо (главное не особо ворочаться)... удивленная моська в шкафу, когда я ищу эту заразу по всей квартире, думая, что она выбежала на лестницу... беспокойство в глазах, когда я ухожу... и "я вовсе даже тебя не ждала, просто мимо двери проходила" когда прихожу домой...
Я люблю свою кошку. Я знаю каждый оттенок ее голоса, все ее привычки и антипатии. Я не заправляю кровать, если она еще спит. Я не общаюсь с людьми, которые говорят, что моя кошка - это вселенское зло, даже если иногда подумываю, что это правда. Я не завожу еще животных, хотя очень хочется и материально вполне можется. И еще. Если моя кошка бросается на мужчину, которого я первый раз привела домой с целью... ну в общем просто в гости, то замуж за него выходить не надо ни в коем случае. Три моих брака это доказали
.
Это мой личный выбор. И наша семья, несмотря на культ кошки, вполне нормальная с общепринятой точки зрения. Нам не нравятся какашки в коридоре и очень хочется новые кресла. Но, поверьте, если встанет выбор между креслами и жизнью моей кошки... Да шли бы эти кресла... Если люди, которые приходят в мой дом корчат рожи при виде моей мебели (у меня есть еще два обгрызанных шкафа - от собаки остались), то это их проблемы, а не мои. Они ко мне в гости пришли, а не в музей.
Мы в ответе и т.д. - это уже банально, это устарело. Действительно, а чего бы это не выкинуть кота в окошко с 5 этажа, если этот злодей заслужил. Как же - заболел, блин. И ребенка, ежели тоже занеможет, можно туда же. А лучше мужа - пользы больше.
Не можете терпеть такое животное в доме - отдайте. Кошки не просто так безобразничают - этим они пытаются донести до нас, что что-то им не нравится. В моем случае, я точно знаю что это, но изменить ничего не могу - профессия у меня такая, а кошка ревнивая.
Меня трясет и колотит. Я псих.
Linda писал(а):JuliaE писал(а):Роза, не волнуйтесь - я даже не загляну больше в эту тему. Таких теток полно, это безнадежно, не стоит на них силы и время тратить. Кота жалко, это да.
А людей не жалко? Почему надо терпеть гнусности кота?
Человек не хочет с этим мириться, это нормально. Ищет выход, спашивает совета. А кому-то это кажется ненормальным?
telkontar писал(а):а вот по поводу семейной жизни - отвечу порезче, блин
уж лучше никакой, чем с человеком, который может выкинуть мою кошку в окно. нафиг она - жизнь - такая вообще нужна.
Elna писал(а):Марина Заболоцкая --Вы за своими словами следите!!!!Мой супруг--НЕ подонок,и ВАМ никто не давал права его оскорблять!!!
И вообще девушки и девы----Если у кого то не удалась семейная жизнь----что наглядно демонстрируют некоторые сообщения---Дам идиотский совет----В сад,на свежий воздух!!!
Я просила совета у опытных кошатников,а не у старых бездетных дев!!!!
Еще раз большое спасибо за ответы по теме
![]()
![]()
=Dakota писал(а):Сорица с мужем! Из за кого!!? Из за кота!? А что кот даёт в замен!!!? Гадит везде? Дерёт обои?? Его даже погладить нельзя... Он просто тупо жрёт, срёт, спит и дерёт обои... Я не говорю о пользе... даже радости никакой не приносит!
Коту просто всё сходит с лап! Она же даже руки накогда на кота не поднимала!!! ....А он это заслужил!!?... я бы такого кота грохнула бы уже через месяц-другой!...
Celtic писал(а):Когти здесь - только одна проблема, и в общем-то не самая страшная. По поводу второй написала в личку, думаю, человек позвонит в клинику и всё узнает. Кстати, я категорический противник операций типа "мягкие лапки" - это издевательство над животиной, которое проблемы не решит.
Delta писал(а):Linda писал(а):JuliaE писал(а):Роза, не волнуйтесь - я даже не загляну больше в эту тему. Таких теток полно, это безнадежно, не стоит на них силы и время тратить. Кота жалко, это да.
А людей не жалко? Почему надо терпеть гнусности кота?
Человек не хочет с этим мириться, это нормально. Ищет выход, спашивает совета. А кому-то это кажется ненормальным?
И не говори, Свет, я вот тоже автора понимаю - после свадьбы жили у свекрови, у нее такой же кошак, тварюга просто, там - не квартира а кошачий сортир просто, вот уже 13 лет скотине, а он с младенчества все ссыт и ссыт, ВЕЗДЕ ссыт, и чего с этим делать - никто не знает. Любят и терпят, моют и вытирают, а я вот позорно сбежала оттуда через месяц в малосемейную общажку арендованную - не вынесла. При всей любви к животным и отсутствии брезгливости - ну не хочу я жить в таком гадюшнике день изо дняХлорка, корм - не помогают, антигадины - не помогают, тапочком по ...опе поробовала бы ему вправить мозги, но мне не дали
![]()
![]()
![]()
Стою, слушаю советы умных кошатников.
Люба, не Вы ли призывали к терпимости в других темах?telkontar писал(а):а вот по поводу семейной жизни - отвечу порезче, блин
уж лучше никакой, чем с человеком, который может выкинуть мою кошку в окно. нафиг она - жизнь - такая вообще нужна.
Марина Заблоцкая писал(а):Надо не кота пристраивать, а такого мужа ! Именно в нём причина Ваших проблем. Причём основные только впереди. Не знаю, о чём Вы думаете. Ваш малыш ( старший ) знает о зверстве своего отца ? Вы хотите,чтобы он тоже стал подонком ? Потому что никак по-другому нельзя назвать человека, совершающего подобные поступки ! Вы думаете, что он научит Ваших детей добру ? Жестоким людям НЕЛЬЗЯ позволять общаться с детьми, неужели Вы этого не понимаете ? Как Вы вообще могли дальше жить с этим человеком ? А что, если в следующий раз ему помешает заболевший ребёнок и он его выкинет в окно, когда Вас не будет ? Вы не боитесь ? А кота в любом случае нужно пристраивать. Я тоже, как и многие люди здесь, уверена, в другом месте он будет по-другому себя вести. К себе взять ребёнка не могу, но готова финансово поучаствовать в избавлении зверя от таких условий проживания . Если будет нужно, то две переноски у меня тоже в наличии.