Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите----Собираюсь стать убийцей

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
E
Elna

Помогите----Собираюсь стать убийцей

Сообщение Elna »

Моему коту восемь лет,подобрала его на помойке глазки только начали открываться,приперла домой----муж был очень против-----уговорила.Кастрировали в 9 месяцев,но гадил и до и после.Перепробовали все---Различные наполнители,антигадины,приучатели к месту,ничего не помогло----Только закрывание углов,так и стояли у нас различные коробки и т. п. по углам,но переодически все равно гадил----коробки выбрасывали ставили новые.ЗА эти 8 лет я родила двоих детей,пару раз возила эту мерзкую черную тварь к ветеринару-----забывали ветчину на столе---эта тварь сжирала---проблемы с печенью---недельные капельницы-----сами знаете сколько это стоит.Переехали на новую квартиру 2 месяца назад---Кот гадит по углам,причем писает и на стену и на пол,во сколько нам обошелся ремонт---не скажу(у нас 120 метров)но для нас очень дорого,не скажу,что голодали,но отказывали себе во многом.И вот теперь эта тварь Раздирает все стены и обсыкает углы.Я все понимаю---он мстит,он хочет назад,он сам решает где ему гадить......Я смогу вытерпеть еще месяц----Буду очень признательна за любые советы.

Когтеточку повесили на стену,которую начал драть первой,обвешать весь дом когтеточками ---Я НЕ ХОЧУ.Кошачью мяту использую,кормлб на убой---Жрет с удовольствием.Новый лоток купили---он псыкает и в него по чуть чуть.....Бить начала не сразу----только когда разодрал стену,на которую потрачено 18 т.р.Помогите мне советом,надеюсь на чудо---но знаю,что чудес не бывает......
роксанка

Сообщение роксанка »

да тут, дело в том, что у всех полна коробочка... надо объявления подавать по интернет доскам, в газеты. посмотрите раздел советы по пристройству
Celtic

Сообщение Celtic »

Стричь когти бесполезно - потому и дерёт всё подряд, что когти точит. В связи с этим проверьте зубы на наличие зубного камня и прочих проблем. И да, как ни печально - ищите коту новый дом, сами точно с прысканьем не справитесь. Как искать - есть в форуме (Советы по пристройству) - заморочка не на 1 день, но уж лучше ещё немножко помучиться с ссущим нелюбимым котом, чем потом всю жизнь казниться за убийство...
E
Elna

Сообщение Elna »

я пытаюсь скрывать следы,где то краской замазываю,где то штукатурю,но не везде это возможно.И адекватно ,т.е. не наказывая относилась до вчерашнего дня.Больше не могу!!!!!Разговариваю я с котом на человеческом языке,потому как он член моей семьи и знаю,что тварь эта меня понимает!!!!!Но делает мне назло потому что хочет на старую квартиру---А это не возможно!!!! Надеялась получить грамотные советы---но предложение обратиться к психологу- и про мужа----.......

Очень жаль!!!!!

Светлана извините,что сразу не ответила----если еще можно,то пожлуйста--Ваши выводы

Лотка изначально было три----все разной формы, все стояли в разных местах----Кот выбрал в туалете,самый маленький,без наполнителя и заметила,что как только помою---он туда сразу прыгает,на этом и остановились.

Приучили к лотку очень лекго-----салфеткой помакивала его мочу и в лоток---потом его туда сажала,все было окей,пока был маленький,нач подрастать и метить---отсюда все пошло.Не согласна,что проблема из за мужа или нелюбви.Спит и сейчас у мужа в ногах,гладить и трогать кота нельзя ---он этого действительно не любит.

Уважаемые форумчане!!!!Пожалуйста !!!!Прошу адекватного совета,у меня такая ситуация сложная и лишние насмешки и советы----брость мужа или обратиться к психологу.....

Не хочется тратить время и читать такую ересь
lilyli

Сообщение lilyli »

Elna, вы можете называть это ересью или как угодно, но суть не меняется. Если ваш муж способен выбросить животное с 5 этажа, даже имея на это тысячу причин, то он имеет серьезные проблемы с психикой :hmmm: . Искренне желаю вашему котику найти новый дом.
E
Elna

Сообщение Elna »

lilyliДа нет у моего мужа проблем с психикой,отчасти я виновата--- муж очень хотел ребенка и очень боялся его потерять,просил меня ничего не поднимать,а я поперла кота по улице,да и в тот момент когда он мне промывку мозгов проводил,кот сидел на подоконнике,а муж окно закрыл---Вполне допускаю,что не для того чтобы кота выкинуть,да и потом в состоянии аффекта.......Мне даже кажется,что кот на него не обижается и давно забыл,потому как спит у него в ногах,а когда мужу операцию(на апендикс ) сделали---пару дней укладывался с ним рядом---Хотя сам кот терпеть не может--это с самого детства---когда его трогают или гладят,только пару раз когда я была очень растроена и сидела на диване и ныла он сел рядом и смотрел на меня,когда я престала плакать--спрыгнул.НО сколько раз,когда я пыталась его погладить,обнять---злобно шипит и машется лапой....А сейчас вот пистонов ему вставила,просидел полдня в домик,стала его вытаскивать---чтоб поел и не удержалась погладила-----зАМКРЛЫКАЛ ТВАРЬ---Я И НЕ ЗНАЛА ЧТО МУРЛЫКАТЬ УМЕЕТ---дАВНО НАДО БЫЛО ЗАД НАДРАТЬ,Я СО СВОЕЙ ДЕМОКРАТИЕЙ......
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Большая просьба: давайте мы здесь не будем ваши с мужем семейные дела обсуждать. Форум и этот раздел в частности посвящен несколько другим проблемам.

Почитайте, пожалуйста, советы по пристройству, вообще - посмотрите по форуму, подумайте, что и как. Будут конкретные вопросы - пожалуйста. Но хватит поднимать эту тему просто так.
Последний раз редактировалось JuliaE 02 окт 2008, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
R
Rena

Сообщение Rena »

Подавайте объявления в газеты и на сайты, в советах по пристройству есть список досок для объявлений в интернете, в контакте разместите. Обязательно фото кота, лучше не одно
Natis

Сообщение Natis »

Антигадин в вет-аптеках - обрабатывать им "отмеченые" котиком места.

Когти - удалите к черту. Совсем. Операцию делают практически все ветклиники города. Так и скажите - удалить! Драть будет нечем. Один раз - и навсегда. Правда и по деревьям он лазать уже никогда не сможет.

ЗЫ: будете у вета сдайте заодно анализы на мочекаменную и на цистит.

ЗЗЫ Что бы не говорили о муже - я его очень понимаю.
Последний раз редактировалось Natis 02 окт 2008, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

lilyli, а Вам не кажется, что судить мужа не Вам? Читаю пост и не вижу от Вас никаких советов, кроме осуждения. Сюда обратились за помощью, Вы уже высказали свое мнение, если посоветовать нечего, так идите и занимайтесь тогда другими нуждающимися в помощи животными. Вам времени не жалко своего и тех, кто пытается хоть чем-то помочь?
Natis

Сообщение Natis »

Мария Иванова писал(а):lilyli, а Вам не кажется, что судить мужа не Вам? Читаю пост и не вижу от Вас никаких советов, кроме осуждения. Сюда обратились за помощью, Вы уже высказали свое мнение, если посоветовать нечего, так идите и занимайтесь тогда другими нуждающимися в помощи животными. Вам времени не жалко своего и тех, кто пытается хоть чем-то помочь?

согласна. Говорить о том, что желаете котику побыстрее новый дом, очень легко. Только практика показывает что 6-ти месячным котятам найти хозяина серьёзная проблема, не то что восьмилетнему коту. Если хозяева ищут способ избавиться от дурных привычек животного не избавляясь от зверя - честь им и хвала. Еще неизвестно как бы Вы повели себя в такой ситуации.
lilyli

Сообщение lilyli »

Мария Иванова писал(а):lilyli, а Вам не кажется, что судить мужа не Вам? Читаю пост и не вижу от Вас никаких советов, кроме осуждения. Сюда обратились за помощью, Вы уже высказали свое мнение, если посоветовать нечего, так идите и занимайтесь тогда другими нуждающимися в помощи животными. Вам времени не жалко своего и тех, кто пытается хоть чем-то помочь?

Уважаемая Мария Ивановна, судить мужа Elna я и не пытаюсь - не моя компетенция. Высказала свое мнение - выбросить животное с 5 этажа для меня - за гранью разума. Совет, который считаю нужным, я высказала. А ваш совет "идите и занимайтесь тогда другими нуждающимися в помощи животными" и вовсе странный. Во-первых, я не просила у вас совета, чем мне заниматься :? , во-вторых, я уже большая девочка и разберусь с этим сами, в-третьих, по мере возможности -помогаю, причем советами - редко, потому что понимаю, что здесь есть люди, гораздо более компетентные, чем я, во многих вопросах. Ну и последнее, прошу вас таким тоном не общаться ни лично со мной, ни с окружающими.
E
Elna

Сообщение Elna »

Наталья!!!!!!Наталья!!!!!!Наталья!!!!!!

Спасибочки ВАМ огромное за наводку----Договорилась на завтра на операцию,стоит 2 т.р!!!!!!

Господи!!!!!Наталья!!!!!Вы не представляете!!!!!Как я ВАМ Благодарна!!!!!![/size] :flower: :flower: :flower:
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Только имейте ввиду, что удалив когти (операция "мягкие лапки"), вы уже не сможете отпустить его на улицу, не выживет. Не сможет лазать не только по деревьям, но будет с трудом запрыгивать на шкафы, подоконники и проч. Т.е. с трудом станет удерживаться практически на любых поверхностях, могут случаться травмы, особенно в первое время, пока он сам не "осознает", что с ним произошло. Строго говоря, животное становиться абсолютно беспомощным и зависимым от вас. Даже кастрат может выжить на улице, хотя ему и тяжелее, чем обычному, а кот без когтей-НИКОГДА! Эту инфу мне рассказала врач в ветклинике, куда я пришла советоваться и решить, стОит ли делать такую операцию...
telkontar

Сообщение telkontar »

блин, читала и пыталась держать себя в руках, чтоб не высказаться. Не вышло, поэтому попытаюсь помягче и на собственном примере :).

Есть у меня кошка - многие о ней наслышаны :). 7 лет уже как есть. Избалованный до нельзя астматик, с манией величия, паранойей и периодическими приступами ярости. Гладить себя дает раз в год по обещанию и после этого я счастливая пару месяцев хожу. Прошлый раз был около месяца назад - до сих пор эйфория :). Кресла дерет на ленточки - как Тузик грелку на 24 пилотки. Не помогает ничего - просто не покупаем новые. Стоят в гостиной два эдаких мастодонта древних, иногда даже стыдно. И еще моя кошка делает свои дела в коридоре - иногда, но достаточно часто. Меняли лотки, мыли с уксусом, брызгали антигадином - короче все перепробовали и ничего не помогает. Тоже иногда неудобно перед гостями :). И что? А ничего. Минусы: изодранные жуткие кресла, периодические какашки в коридоре, невозможность погладить живность при ее несомненном наличии. Зато есть куча плюсов: первое "муррр" (это когда Даська еще на ладошке помещалась :) )... теплый бок рядом - когда совсем плохо (главное не особо ворочаться)... удивленная моська в шкафу, когда я ищу эту заразу по всей квартире, думая, что она выбежала на лестницу... беспокойство в глазах, когда я ухожу... и "я вовсе даже тебя не ждала, просто мимо двери проходила" когда прихожу домой...

Я люблю свою кошку. Я знаю каждый оттенок ее голоса, все ее привычки и антипатии. Я не заправляю кровать, если она еще спит. Я не общаюсь с людьми, которые говорят, что моя кошка - это вселенское зло, даже если иногда подумываю, что это правда. Я не завожу еще животных, хотя очень хочется и материально вполне можется. И еще. Если моя кошка бросается на мужчину, которого я первый раз привела домой с целью... ну в общем просто в гости :), то замуж за него выходить не надо ни в коем случае. Три моих брака это доказали :).

Это мой личный выбор. И наша семья, несмотря на культ кошки, вполне нормальная с общепринятой точки зрения. Нам не нравятся какашки в коридоре и очень хочется новые кресла. Но, поверьте, если встанет выбор между креслами и жизнью моей кошки... Да шли бы эти кресла... Если люди, которые приходят в мой дом корчат рожи при виде моей мебели (у меня есть еще два обгрызанных шкафа - от собаки остались), то это их проблемы, а не мои. Они ко мне в гости пришли, а не в музей.

Мы в ответе и т.д. - это уже банально, это устарело. Действительно, а чего бы это не выкинуть кота в окошко с 5 этажа, если этот злодей заслужил. Как же - заболел, блин. И ребенка, ежели тоже занеможет, можно туда же. А лучше мужа - пользы больше.

Не можете терпеть такое животное в доме - отдайте. Кошки не просто так безобразничают - этим они пытаются донести до нас, что что-то им не нравится. В моем случае, я точно знаю что это, но изменить ничего не могу - профессия у меня такая, а кошка ревнивая :).

Меня трясет и колотит. Я псих :).
Natis

Сообщение Natis »

Евгения, я говорила с девушкой и упоминула об этом. У них нет дачи и кот не выходит на улицу. Травмы - да, шанс есть, но среднестатистическая взрослая кошка прыгает с пола на середину стула или просто на кровать. Не выше. Риск сведен к минимуму. И лучше отрезать когти чем сделать смертельную инъекцию. Вы со мной согласны?

telkontar писал(а): Кошки не просто так безобразничают - этим они пытаются донести до нас, что что-то им не нравится.

Любка, согласна, но читай коммент Выше.

telkontar писал(а):Меня трясет и колотит. Я псих :).

:D нну... эт давно известно...

кста, ты звонила по Масику? А то скоро трясти и колотить будет нас двоих....

и отнюдь не по поводу этой кошки :angry:
telkontar

Сообщение telkontar »

по поводу Масика трясет и колотит еще больше.

пыталась дозвониться сегодня - фиг вам, индейское жилище.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Отвратительный совет удалить коту когти - не ожидала что такие советы раздают на этом форуме. Сделать из кота инвалида, чтобы не убивать его? Удаление когтей - это как человеку отрезать пальцы.

Elna неужели вы пойдете на это?

а потом отрезать коту писюн и мочевой пузырь чтобы не писал где попало...

А почему вообще вопрос ставится про "убивать"? Почему бы не постараться пристроить кота?
telkontar

Сообщение telkontar »

удаляют не когти - удаляют фалангу пальца вместе с когтем.

можно еще детям палец отрезать - шоб в носу не ковыряли, блин.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Натис, я с Вами согласна:смертельная инъекция хуже... И мы в итоге выбрали рваную мебель и поцарапанные ноги, но не сделали кота инвалидом. Просто, как я поняла, проблема здесь не только в когтях: не меньшие стрессы семья испытывает и от "делишек" не на месте. После "мягких лапок" сортирная проблема не уйдет, и кто знает, не обостриться ли (от стресса), ттт. И вопрос отдачи кота может возникнуть снова. А не станет ли еще труднее (ха! будто сейчас легко!) пристроить кота без когтей
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

telkontar писал(а):удаляют не когти - удаляют фалангу пальца вместе с когтем.

можно еще детям палец отрезать - шоб в носу не ковыряли, блин.

:( :( :( :( :( :(
Ната

Сообщение Ната »

telkontar писал(а):блин, читала и пыталась держать себя в руках, чтоб не высказаться. Не вышло, поэтому попытаюсь помягче и на собственном примере :).

Есть у меня кошка - многие о ней наслышаны :). 7 лет уже как есть. Избалованный до нельзя астматик, с манией величия, паранойей и периодическими приступами ярости. Гладить себя дает раз в год по обещанию и после этого я счастливая пару месяцев хожу. Прошлый раз был около месяца назад - до сих пор эйфория :). Кресла дерет на ленточки - как Тузик грелку на 24 пилотки. Не помогает ничего - просто не покупаем новые. Стоят в гостиной два эдаких мастодонта древних, иногда даже стыдно. И еще моя кошка делает свои дела в коридоре - иногда, но достаточно часто. Меняли лотки, мыли с уксусом, брызгали антигадином - короче все перепробовали и ничего не помогает. Тоже иногда неудобно перед гостями :). И что? А ничего. Минусы: изодранные жуткие кресла, периодические какашки в коридоре, невозможность погладить живность при ее несомненном наличии. Зато есть куча плюсов: первое "муррр" (это когда Даська еще на ладошке помещалась :) )... теплый бок рядом - когда совсем плохо (главное не особо ворочаться)... удивленная моська в шкафу, когда я ищу эту заразу по всей квартире, думая, что она выбежала на лестницу... беспокойство в глазах, когда я ухожу... и "я вовсе даже тебя не ждала, просто мимо двери проходила" когда прихожу домой...

Я люблю свою кошку. Я знаю каждый оттенок ее голоса, все ее привычки и антипатии. Я не заправляю кровать, если она еще спит. Я не общаюсь с людьми, которые говорят, что моя кошка - это вселенское зло, даже если иногда подумываю, что это правда. Я не завожу еще животных, хотя очень хочется и материально вполне можется. И еще. Если моя кошка бросается на мужчину, которого я первый раз привела домой с целью... ну в общем просто в гости :), то замуж за него выходить не надо ни в коем случае. Три моих брака это доказали :).

Это мой личный выбор. И наша семья, несмотря на культ кошки, вполне нормальная с общепринятой точки зрения. Нам не нравятся какашки в коридоре и очень хочется новые кресла. Но, поверьте, если встанет выбор между креслами и жизнью моей кошки... Да шли бы эти кресла... Если люди, которые приходят в мой дом корчат рожи при виде моей мебели (у меня есть еще два обгрызанных шкафа - от собаки остались), то это их проблемы, а не мои. Они ко мне в гости пришли, а не в музей.

Мы в ответе и т.д. - это уже банально, это устарело. Действительно, а чего бы это не выкинуть кота в окошко с 5 этажа, если этот злодей заслужил. Как же - заболел, блин. И ребенка, ежели тоже занеможет, можно туда же. А лучше мужа - пользы больше.

Не можете терпеть такое животное в доме - отдайте. Кошки не просто так безобразничают - этим они пытаются донести до нас, что что-то им не нравится. В моем случае, я точно знаю что это, но изменить ничего не могу - профессия у меня такая, а кошка ревнивая :).

Меня трясет и колотит. Я псих :).

Люба, :thank you: :flower: :flower: :flower:
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Надо не кота пристраивать, а такого мужа ! Именно в нём причина Ваших проблем. Причём основные только впереди. Не знаю, о чём Вы думаете. Ваш малыш ( старший ) знает о зверстве своего отца ? Вы хотите,чтобы он тоже стал подонком ? Потому что никак по-другому нельзя назвать человека, совершающего подобные поступки ! Вы думаете, что он научит Ваших детей добру ? Жестоким людям НЕЛЬЗЯ позволять общаться с детьми, неужели Вы этого не понимаете ? Как Вы вообще могли дальше жить с этим человеком ? А что, если в следующий раз ему помешает заболевший ребёнок и он его выкинет в окно, когда Вас не будет ? Вы не боитесь ? А кота в любом случае нужно пристраивать. Я тоже, как и многие люди здесь, уверена, в другом месте он будет по-другому себя вести. К себе взять ребёнка не могу, но готова финансово поучаствовать в избавлении зверя от таких условий проживания . Если будет нужно, то две переноски у меня тоже в наличии.
Последний раз редактировалось Марина Заблоцкая 02 окт 2008, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Светлана. писал(а):

ну да, потом еще останутся части тела, их тоже можно будет отрезать потихоньку

}:)
telkontar

Сообщение telkontar »

добавлю к предыдущему посту:

придеться отдавать кота, который некоторое время вообще не сможет нормально передвигаться - лапы у него будут болеть. Очень сильно причем. Также возможны осложнения в виде инфекций, вплоть до сепсиса.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

MARMYSIK писал(а):
Светлана. писал(а):

ну да, потом еще останутся части тела, их тоже можно будет отрезать потихоньку

}:)

ну да.... :(
Chanelka

Сообщение Chanelka »

а моя кошка ооочень раговорчивая и периодически поет ором.... среди ночи....
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста,тема в разделе Воспитание.

ТОЛЬКО советы по теме.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
telkontar

Сообщение telkontar »

а как же консенсус? :)

мы ж даем советы... просто в очень эмоциональной форме :)
L
Lena_Veter

Сообщение Lena_Veter »

Господи! Да как вам не стыдно так говорить!!!? Женщина 8 лет бореца с котом!! ни год ни два ... ВОСЕМь!!! Сорица с мужем! Из за кого!!? Из за кота!? А что кот даёт в замен!!!? Гадит везде? Дерёт обои??

Его даже погладить нельзя... Он просто тупо жрёт, срёт, спит и дерёт обои... Я не говорю о пользе... даже радости никакой не приносит!

Коту просто всё сходит с лап! Она же даже руки накогда на кота не поднимала!!! С ума сойти!

Интересно как бы вы кота называли после того как он вам в течении восьми лет совместной жизни нанёс столько убытков и ничего не оставил взамен!??

В какой НЕ любви вы её осуждаете!!? Вы хоть читали что она пишет!!!?

Elna писал(а):КОТУ 8 с половиной лет,он любит чтобы лоток был влажный.

.....у меня двое детей--один первоклассник,второму 9 месяцев, а я максимум времени трачу на кота---Надо следить чтоб лоток не высох,чтоб чашка с едой была не пустой

В читайтесь в цитату... КОТ НЕ ЛЮБИТ... лоток понимаете ли должен быть всегда влажный.. и миска должна быть наполнена.. водичка налита свеженькая :angry:

А он это заслужил!!?

Я так поняла его вообще на помойки подобрать ещё практически слепым! Просто кота слишком сильно любите...

А вы, Elna, просто обслуживающий персонал для вашего кота. Он воспринемает это как должное, потому что просто не знает что может быть подругому!

Знаете... я бы такого кота грохнула бы уже через месяц-другой!

Можете меня осуждать...

Но.. самое гуманное его отдать.. но с ним таким возиться будет!?

В 8 лет врятли что вы сможете с его поведение сделать... :(

Elna писал(а):Девочки!!!!ну пожалуйста!!!!Помогите мне!!! Если есть среди ВАС человек который готов взять моего кота---Возьмите!!!!Пожалуйста!!!Я готова по мере необходимости привозить корм или деньги на него!!!!Кормить можно только специальным хилсом диетическим.Надеюсь ВЫ позволите мне с ним видеться ...

Я честно в шоке... Какой ужас... Человек походу в полном отчаинье... :cry:

а я даже ничем помоч не могу...
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Сорри за офф

Когда была собака он ссал ей в миску

Викки, а куда делся Федя?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»