unsinn писал(а):окрас собаки - "красно-пшеничный", маааааленькое белое пятно на груди, 1,5 года почти, пигментация везде безпятнышковая))), кушает Advance Affinity
Предупрежу сразу, что у меня НЕТ профильного образования.
Все мои познания - это результат сбора и систематизации информации из многих разно-направленных источников (т.к. собаки - моё хобби, а русские псовые борзые - мой образ жизни).
"Печоный" (производный от ассоциации с печоным картофелем) нос, подопрелое (производное от ассоциации с прелой соломой) веко (светлые обводки) и подопрелые губы - это признак наличия в ДНК "голубого гена". Как известно, данный ген регулирует/ответственен (в совокупности с несколькими другими) так же за зрение и половую систему, т.е. его присутствие в определенном месте ДНК и в сочетании с некиеми другими генами дают отклонения в зрении и в половой системе. Именно поэтому в российской кинологии всегда были столь щепетильны к пигментации носа-обводок век-губ (пришли к этому практическим путем через получения печальных результатов , а не научными исследованиями).
Иностранная кинология более лояльна к цвету пигментации, считая, что высветленный пигмент носа/век/губ должен своей насыщенностью соответствовать окрасу особи (чем светлее красный/серый окрас шерсти, тем допускается светлее пигмент).
За окрас отвечают свои гены. некоторым из них соответствует коричневый пигмент носа/век/губ, но в этом случае окрас шерсти будет иной, нежели окрас шерсти при черном пигменте (хотя на глаз человеа окрасы одинаковы).
Из этого можно сделать вывод, что если в стандарте породы указан цвет пигмента, а по факту у особи он отличен, то заначит...недостаток.....при определенном стечении обстоятельств (при накоплении данного недостатка/качества в дальнейшем разведении) колличество переходит в качество и тогда имеет место порок.
Рациона питания (наличие в нем микро и макро элементов, витаминов, белков, жиров, углеводов и иже с ними; величины их абсолютных колличеств и относительных друг к другу колличеств) влияет на обмен веществ организма. Который в свою очередь контролируется и регулируется ЦНС и железами внутренней секреции (гармонами). Тандем ЦНС+ЖВС определяет работу внутренних органов и всех систем организма (образно - имеет место некий "круговорот воды в природе", где всё влияет друг на дружку и на соседскую подружку тоже).
Введение в рацион морской капусты дает визуальное восприятие увеличения интенсивности красного пигмента в окрасе (но это лищь подводная часть айсберга). Относительно значительного увеличения наличия черного пигмента в кожных покровах носа/век/губ - далеко не всегда достигается 100% результат.
Кстати, если "черная"/"серая" шерсть имеет бурый НЕявно выраженный оттенок, то этот оттенок станет интенсивнее.
Большие дозы морской капусны в начальный период её введения в рацион дают в ЖКТ послабляющий эффект, а как известно, даже периодический слабый стул приводит к нарушению флоры ЖКТ, следовательно к некорректному перевариванию пищи, далее к сбою поставок "пищи", которой питаются внутренние органы и системы организма...и по кругу.
Кушать можно практически всё, что съедобно.
Единственно - включить мозги перед тем, как съесть, а не после + НЕ добиваться результата в одночасье ( раз - и покрасили забор в черный цвет, а потом оп и перекрасили в розовый)
вот где-то так.
объяснение на пальцах или отсебятина
