Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коричневеет нос. Отчего?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 10986

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Ник 10986 »

Загар что ли стирается? Был нормальный чОрный носяра, а последнее время заметила, что начал коричневеть сверху до, какбэ это, до разделительной перегородки. Как так может быть?
Милена В

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Милена В »

проносился нос..у нас также..был темно-темно коричневый, а теперь светленький почти беленький...
ZhuzhaDicky

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение ZhuzhaDicky »

у палевых лабров есть такое понятие как "зимний" нос
у некоторых он аж ярко розовый зимой )))
пигмент такой
Boga

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Boga »

Это явление называется "зимний нос". Встречается часто у лабров. Зимой нос розовеет, а летом загорает до черноты. :)
Patri

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Patri »

ZhuzhaDicky писал(а):у палевых лабров есть такое понятие как "зимний" нос
у некоторых он аж ярко розовый зимой )))
пигмент такой
точно)))пигментация такая..
Ник 10986

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Ник 10986 »

я про "зимний" читала. Только у риджей он практический не проявляется - это раз, прошлой зимой вроде все нормально было (али я в эйфории от приобретения не замечала :? ). Лера, от Арчи точно заразился лабрадористым зимним носом :D
Милена В

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Милена В »

ого :O не знала....ничего себе как интересно :O :O :O
спасибо! у нас вот именно розовый стал...соседи дразнят: с утра и уже с красным носом? :P
ZhuzhaDicky

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение ZhuzhaDicky »

Милена В писал(а):ого :O не знала....ничего себе как интересно :O :O :O
спасибо! у нас вот именно розовый стал...соседи дразнят: с утра и уже с красным носом? :P
вот как у вас на аватарке )))) с такими носярами многие лабры зимой :D
А
АюшкаАким

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение АюшкаАким »

unsinn писал(а):Загар что ли стирается? Был нормальный чОрный носяра, а последнее время заметила, что начал коричневеть сверху до, какбэ это, до разделительной перегородки. Как так может быть?
окрас собаки, возраст, цвет обводок глаз и губ, пигментация (везде) сплошная или с "белыми прорешинами"?
что кушает?
Валерия Дебельбер

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Валерия Дебельбер »

unsinn писал(а):я про "зимний" читала. Только у риджей он практический не проявляется - это раз, прошлой зимой вроде все нормально было (али я в эйфории от приобретения не замечала :? ). Лера, от Арчи точно заразился лабрадористым зимним носом :D
Ага, от нас (от чёрного лабра) :D
Лучше бы вы от нас подшерстком заразились и мячеколюбовью, чтобы гулять по дольше ;)
Н
Надежда фото

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Надежда фото »

девочки, а кто знает - у одного из мопсов нос как бЭ сохнет, как корочка ... но не отдирается..(я и не отдираю). пробовала мазать смягчающим кремом без запаха - ни о чем.. что это мо может быть такое?
Ник 10986

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Ник 10986 »

АюшкаАким писал(а):окрас собаки, возраст, цвет обводок глаз и губ, пигментация (везде) сплошная или с "белыми прорешинами"?
что кушает?
окрас собаки - "красно-пшеничный", маааааленькое белое пятно на груди, 1,5 года почти, пигментация везде безпятнышковая))), кушает Advance Affinity
Ага, от нас (от чёрного лабра)
Лучше бы вы от нас подшерстком заразились и мячеколюбовью, чтобы гулять по дольше
Енто у нас в мяяячтах
Нася

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Нася »

у нас это называется "снежный нос".
Вариант нормы у некоторых пород, хасок, например, но я начинаю добавлять младшему в пищу (у него такое бывает зимой) морскую капусту.
А
АюшкаАким

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение АюшкаАким »

unsinn писал(а):окрас собаки - "красно-пшеничный", маааааленькое белое пятно на груди, 1,5 года почти, пигментация везде безпятнышковая))), кушает Advance Affinity
Предупрежу сразу, что у меня НЕТ профильного образования.
Все мои познания - это результат сбора и систематизации информации из многих разно-направленных источников (т.к. собаки - моё хобби, а русские псовые борзые - мой образ жизни).
"Печоный" (производный от ассоциации с печоным картофелем) нос, подопрелое (производное от ассоциации с прелой соломой) веко (светлые обводки) и подопрелые губы - это признак наличия в ДНК "голубого гена". Как известно, данный ген регулирует/ответственен (в совокупности с несколькими другими) так же за зрение и половую систему, т.е. его присутствие в определенном месте ДНК и в сочетании с некиеми другими генами дают отклонения в зрении и в половой системе. Именно поэтому в российской кинологии всегда были столь щепетильны к пигментации носа-обводок век-губ (пришли к этому практическим путем через получения печальных результатов , а не научными исследованиями).
Иностранная кинология более лояльна к цвету пигментации, считая, что высветленный пигмент носа/век/губ должен своей насыщенностью соответствовать окрасу особи (чем светлее красный/серый окрас шерсти, тем допускается светлее пигмент).
За окрас отвечают свои гены. некоторым из них соответствует коричневый пигмент носа/век/губ, но в этом случае окрас шерсти будет иной, нежели окрас шерсти при черном пигменте (хотя на глаз человеа окрасы одинаковы).

Из этого можно сделать вывод, что если в стандарте породы указан цвет пигмента, а по факту у особи он отличен, то заначит...недостаток.....при определенном стечении обстоятельств (при накоплении данного недостатка/качества в дальнейшем разведении) колличество переходит в качество и тогда имеет место порок.

Рациона питания (наличие в нем микро и макро элементов, витаминов, белков, жиров, углеводов и иже с ними; величины их абсолютных колличеств и относительных друг к другу колличеств) влияет на обмен веществ организма. Который в свою очередь контролируется и регулируется ЦНС и железами внутренней секреции (гармонами). Тандем ЦНС+ЖВС определяет работу внутренних органов и всех систем организма (образно - имеет место некий "круговорот воды в природе", где всё влияет друг на дружку и на соседскую подружку тоже).
Введение в рацион морской капусты дает визуальное восприятие увеличения интенсивности красного пигмента в окрасе (но это лищь подводная часть айсберга). Относительно значительного увеличения наличия черного пигмента в кожных покровах носа/век/губ - далеко не всегда достигается 100% результат.
Кстати, если "черная"/"серая" шерсть имеет бурый НЕявно выраженный оттенок, то этот оттенок станет интенсивнее.

Большие дозы морской капусны в начальный период её введения в рацион дают в ЖКТ послабляющий эффект, а как известно, даже периодический слабый стул приводит к нарушению флоры ЖКТ, следовательно к некорректному перевариванию пищи, далее к сбою поставок "пищи", которой питаются внутренние органы и системы организма...и по кругу.

Кушать можно практически всё, что съедобно.
Единственно - включить мозги перед тем, как съесть, а не после + НЕ добиваться результата в одночасье ( раз - и покрасили забор в черный цвет, а потом оп и перекрасили в розовый)

вот где-то так. :write:
объяснение на пальцах или отсебятина :jawdrop:
у
угрюм-река

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение угрюм-река »

Надежда фото писал(а):девочки, а кто знает - у одного из мопсов нос как бЭ сохнет, как корочка ... но не отдирается..(я и не отдираю). пробовала мазать смягчающим кремом без запаха - ни о чем.. что это мо может быть такое?

тоже интересно
у моей боксерши к старости стала появляться такая корочка
в молодости не было

кто посоветует-это что?
natalyka

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение natalyka »

Отвечаю на вопрос по мопса и боксершу - насколько я знаю, корочка коричневая на носу у боксера (бордосса) - это проявления болезни печени - у двух моих знакомы собак такое было. Сходите к вету, анализы сдайте
Н
Надежда фото

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение Надежда фото »

кто бы мог подумать... :hmmm: спасибо!
у
угрюм-река

Коричневеет нос. Отчего?

Сообщение угрюм-река »

natalyka писал(а):Отвечаю на вопрос по мопса и боксершу - насколько я знаю, корочка коричневая на носу у боксера (бордосса) - это проявления болезни печени - у двух моих знакомы собак такое было. Сходите к вету, анализы сдайте
спасибо
пойдём
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»