Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Улетел вОрон в Санкт-Петербурге

DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Улетел вОрон Жора
На лапах чёрные ремешки ,людей не боится ,в руки не даётся ,Любит обижать маленьких собак .
Птице 5 лет и 9 месяцев
Будет просить еду у людей . Сведения о месте нахождения птицы(только сами не ловите) прошу сообщать по телефонам :
+7 (8) 911 228 78 42
+7 (8) 911 813 43 10 Алексей
Район Адмиралтейский Спб ,папк Екатерингоф ,направление Кнонерский остров ,турухтанные ос - ва
https://www.nvspb.ru/tops/lesha-i-jora-43973
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

:( Как жалко-то.. Такой позитивный репортаж...
Sheila

Сообщение Sheila »

Он обязательно вернётся! Такой друг не может пропасть. Удачи Вам!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ой беда((( Петард боится?
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Созвонился с редакцией Вести Спб 5 канал ,ни чего не обещали ,сказали посмотрим . Если кто может помочь то не плохо позвонить им по тел .2349610 и подтолкнуть к активным действиям (так сказать голос общественности )
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Только переслал фото в Вести 5 канал ,позвонили с завода "равенство " ,на одном из постов видели как птицу с ремешками гоняли вороны
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Всем спасибо за сопереживание Птица дома и дремлет после затяжной прогулки .
телепередача "Вести Санкт-Петербург " 5 канал ,сегодня в 20,20 раскажет об этом счастливом моменте !!
A
Ann

Сообщение Ann »

Поздравляю!!!

Буду смотреть новости! Увижу вашего Жорика. :)
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Этот Новый Год на чудеса богат!! :great:
Sheila

Сообщение Sheila »

Поздравляю с удачным возвращением :great: :great: :great:
A
Ann

Сообщение Ann »

Кстати, я так и не смогла посмотреть сюжет в новостях: как стукнуло восемь вечера, так мне позвонил один человек, потом другой... Так я до девяти и проболтала (и ведь все по животным!))). Ну, думаю, пропустила я рассказ о счастливом возвращении птички... DAN1963, очень хорошо, что вы разместили в теме .у на сюжет в новостях. :) :) :)
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

Жора улетел 2.01.11 примерно в 15.15 , всё как обычно приходим в парк Екатерингоф ,проходим по главной аллее до памятника Героям Краснодона .Отстёгиваем Жору и предлагаю ему полететь на дерево, в метрах 15-20 ,иногда он сразу летит и садится на наклонный ствол ивы у берега пруда ,но может и полетать кружась ,на высоте 8-10 метров, вокруг памятника .Вот и в этот раз стал кружится постепенно подымаясь по восходящим потокам и увеличивая радиус кругов .Поднялся он высоко ,по мнению двух молодых людей метров 30-35 . Беспокойство это у меня по началу не вызвало .летом Жора летал самостоятельно ,скрываясь за деревьями и отдаляясь в сторону ,постоянно прилетая обратно или ко мне или к рюкзаку с едой ,на высотах у Пулковской обсерватории ,у посёлка Каменка в полях ,в парке Екатерингоф ,у Эстрады. Стал беспокоится только ,когда его стало сносить на юго-юго-запад к заводу "Равенство "и улице Калинина ,было видно в мою сторону летит машет крыльями ,не долетая 20-30 метров перестаёт ,начинает планировать на крыле и отдаляясь к "Равенство",пока не скрылся из виду совсем .Подождав его минут 20-30 ,пошёл искать в ту сторону ,искал до наступления темноты выкрикивая его .Обзвонил всех знакомых ,попросил помощи у редакции "Вести Санкт-Петербург" по телефону 2349610 . Пришёл домой подготовил форму объявления о потере .Стал Ждать когда рассветёт . С рассветом начал поиски в парке ,сходил распечатал объявление и пошёл клеить объявления начиная с парка к улице Калинина до Трефолева ,потом по Промышленной ул . прошёл все организации и проходные заводов(в связи с Новым Годом это самые спокойные и безопасные зоны для птицы из-за использования свето-шумовой пиротехники) ,оставляя бланк объявления .Созвонился с Вестями договорился об отсылке фотографий на эл.почту Вестей для объявления в эфире их передачи о пропаже Жоры .По пути раздал водителям маршрутки К-1 часть объявлений . Дома не успел отослать в Вести фото ,как мне позвонила сотрудница охраны ОАО "Равенство" Промышленная ул.дом 19-а и сказала ,что Жору видели на территории предприятия и сам он недавно появлялся у центральной проходной ,но его гоняли серые вороны .Пока я добрался с Курляндской ул. до проходной ,ко мне присоединились для поисковАлександр и Дмитрий (отец и сын ,хозяева сокола пустельги и совы ушастой ) и Виктор (BladeDance) хозяин вОрона Тень (9 месяцев) На территорию завода нас не пустили ,поэтому обошли по периметру выкрикивая Жору .Потом разделились для прочёсывания парка Екатерингоф и встретились у памятника Молодогвардейцам ,когда до меня дозвонился Родион Филиппов и дал телефон женщины, проживающей в доме16 по улице Трефолева , которая видела Жору сидящим на кустарнике возле её парадной .Доехали на частнике прямо к дому ,бдительная соседка с первого этажа калаулила птицу от чужих посягательств и не сразу поверила ,что Жора мой ,но успокоилась увидев как спокойно сидит птица у меня на руке и ворчит и ест мясо .
Птица намёрзлась ,поэтому пришлось заходить в несколько магазинов по пути домой ,где Жора пытался дремать в тепле .
Дома Жора первым делом залез в клетку дремал и звал меня когда я выходил на кухню и успокаивался кагда я снова находился в комнате ,потом попросился выпустить из клетки и сидел рядом пока я ему чешу шею клюв голову . Сейчас разгуливает по комнате,ест и развлекается мелкими предметами
Фанечка

Сообщение Фанечка »

Обалденная история! Счастья вам и Жоре! Умная птица - это нечто! У меня живет Жако Степан, тоже, я вам скажу - Личность! :)
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

https://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_37650.html

Как пропал Жора и где его нашли: рассказ хозяина
5 января 2011, 14:57 | Алексей Денисов, читатель MR7 |

2 декабря многие неравнодушные петербуржцы следили за судьбой ручного ворона, проживающего в Кировском районе. Напомним, он неожиданно пропал во время прогулки в парке Екатерингоф.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Птица взлетела слишком высоко, ее подхватило ветром и унесло в сторону улицы Калинина. Хозяин срочно объявил поиск по всем фронтам.

На следующий день в редакцию MR7 пришли радостные вести: Жора нашелся, он спит.

Спустя день Алексей, хозяин Жоры, рассказал подробности этой истории:

«Жора улетел 2.01.11 примерно в 15.15. Всё как обычно: приходим в парк Екатерингоф, проходим по главной аллее до памятника Героям Краснодона. Отстёгиваю Жору и предлагаю ему полететь на дерево - метрах в 15-20. Иногда он сразу садится на наклонный ствол ивы у берега пруда, но может и полетать, кружась, на высоте 8-10 метров, вокруг памятника.

И в этот раз он стал кружиться, постепенно подымаясь и увеличивая радиус кругов. Поднялся он метров на 30-35. Беспокойства это у меня сразу не вызвало - летом Жора летал, скрываясь за деревьями на высотах у Пулковской обсерватории, у посёлка Каменка в полях, в парке Екатерингоф, у Эстрады - и постоянно возвращался или ко мне или к рюкзаку с едой.

Беспокоиться я начал , когда его стало сносить на юго-запад к заводу "Равенство "и улице Калинина. Было видно - в мою сторону летит, машет крыльями, но, не долетая 20-30 метров, перестаёт, начинает планировать на крыле и отдаляться к "Равенству". Потом скрылся из виду совсем.

Подождав его минут 20-30, я пошёл искать в ту сторону - искал до наступления темноты, выкрикивая его. Обзвонил всех знакомых, попросил помощи у журналистов. Пришел домой, подготовил форму объявления о потере. Стал ждать, когда рассветёт.

С рассветом начал поиски в парке, распечатал и пошёл клеить объявления - к улице Калинина до Трефолева, потом по Промышленной, прошёл все организации и проходные заводов (в связи с Новым Годом это самые спокойные и безопасные зоны для птицы из-за использования свето-шумовой пиротехники), оставляя бланк объявления.

Созвонился с «Вестями», договорился выслать фотографии для объявления в эфире о пропаже Жоры. По пути раздал водителям маршрутки К-1 часть объявлений. Не успел отправить фото, как дома мне позвонила сотрудница охраны ОАО "Равенство" на ул. Промышленной и сказала, что Жору видели на территории предприятия, и сам он недавно появлялся у центральной проходной, но его гоняли серые вороны.

Пока я добрался с Курляндской до проходной, ко мне присоединились для поисков Александр и Дмитрий (отец и сын, хозяева сокола пустельги и совы ушастой) и Виктор (хозяин ворона Тень, 9 месяцев). На территорию завода нас не пустили, поэтому пошли по периметру, выкрикивая Жору.

Потом разделились для прочёсывания парка Екатерингоф и встретились у памятника Молодогвардейцам, когда до меня дозвонился Родион Филиппов и дал телефон женщины, проживающей на улице Трефолева, которая видела Жору сидящим на кустарнике возле её парадной.

Доехали на частнике прямо к дому, бдительная соседка с первого этажа караулила птицу от чужих посягательств и не сразу поверила, что Жора мой, но успокоилась, увидев, как спокойно сидит птица у меня на руке. ворчит и ест мясо.

Птица намёрзлась, поэтому пришлось заходить в несколько магазинов по пути домой, где Жора пытался дремать в тепле.

Дома Жора первым делом залез в клетку, дремал и звал меня, когда я выходил на кухню и успокаивался, когда я снова находился в комнате. Потом попросился из клетки и сидел рядом, пока я ему чесал шею, клюв или голову.

Сейчас разгуливает по комнате, ест и развлекается мелкими предметами».

Ручные вороны - не редкость для Петербурга. "В 70-е в "Сайгон" заглядывала компания с ручным вороном. Порой он воровал со столов пирожки, но никто не обижался. Ворон - чудесная птица" - поделился в комметариях читатель Кош.
DAN1963

Сообщение DAN1963 »

https://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_37650.html

Как пропал Жора и где его нашли: рассказ хозяина
5 января 2011, 14:57 | Алексей Денисов, читатель MR7 |

2 декабря многие неравнодушные петербуржцы следили за судьбой ручного ворона, проживающего в Кировском районе. Напомним, он неожиданно пропал во время прогулки в парке Екатерингоф.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Птица взлетела слишком высоко, ее подхватило ветром и унесло в сторону улицы Калинина. Хозяин срочно объявил поиск по всем фронтам.

На следующий день в редакцию MR7 пришли радостные вести: Жора нашелся, он спит.

Спустя день Алексей, хозяин Жоры, рассказал подробности этой истории:

«Жора улетел 2.01.11 примерно в 15.15. Всё как обычно: приходим в парк Екатерингоф, проходим по главной аллее до памятника Героям Краснодона. Отстёгиваю Жору и предлагаю ему полететь на дерево - метрах в 15-20. Иногда он сразу садится на наклонный ствол ивы у берега пруда, но может и полетать, кружась, на высоте 8-10 метров, вокруг памятника.

И в этот раз он стал кружиться, постепенно подымаясь и увеличивая радиус кругов. Поднялся он метров на 30-35. Беспокойства это у меня сразу не вызвало - летом Жора летал, скрываясь за деревьями на высотах у Пулковской обсерватории, у посёлка Каменка в полях, в парке Екатерингоф, у Эстрады - и постоянно возвращался или ко мне или к рюкзаку с едой.

Беспокоиться я начал , когда его стало сносить на юго-запад к заводу "Равенство "и улице Калинина. Было видно - в мою сторону летит, машет крыльями, но, не долетая 20-30 метров, перестаёт, начинает планировать на крыле и отдаляться к "Равенству". Потом скрылся из виду совсем.

Подождав его минут 20-30, я пошёл искать в ту сторону - искал до наступления темноты, выкрикивая его. Обзвонил всех знакомых, попросил помощи у журналистов. Пришел домой, подготовил форму объявления о потере. Стал ждать, когда рассветёт.

С рассветом начал поиски в парке, распечатал и пошёл клеить объявления - к улице Калинина до Трефолева, потом по Промышленной, прошёл все организации и проходные заводов (в связи с Новым Годом это самые спокойные и безопасные зоны для птицы из-за использования свето-шумовой пиротехники), оставляя бланк объявления.

Созвонился с «Вестями», договорился выслать фотографии для объявления в эфире о пропаже Жоры. По пути раздал водителям маршрутки К-1 часть объявлений. Не успел отправить фото, как дома мне позвонила сотрудница охраны ОАО "Равенство" на ул. Промышленной и сказала, что Жору видели на территории предприятия, и сам он недавно появлялся у центральной проходной, но его гоняли серые вороны.

Пока я добрался с Курляндской до проходной, ко мне присоединились для поисков Александр и Дмитрий (отец и сын, хозяева сокола пустельги и совы ушастой) и Виктор (хозяин ворона Тень, 9 месяцев). На территорию завода нас не пустили, поэтому пошли по периметру, выкрикивая Жору.

Потом разделились для прочёсывания парка Екатерингоф и встретились у памятника Молодогвардейцам, когда до меня дозвонился Родион Филиппов и дал телефон женщины, проживающей на улице Трефолева, которая видела Жору сидящим на кустарнике возле её парадной.

Доехали на частнике прямо к дому, бдительная соседка с первого этажа караулила птицу от чужих посягательств и не сразу поверила, что Жора мой, но успокоилась, увидев, как спокойно сидит птица у меня на руке. ворчит и ест мясо.

Птица намёрзлась, поэтому пришлось заходить в несколько магазинов по пути домой, где Жора пытался дремать в тепле.

Дома Жора первым делом залез в клетку, дремал и звал меня, когда я выходил на кухню и успокаивался, когда я снова находился в комнате. Потом попросился из клетки и сидел рядом, пока я ему чесал шею, клюв или голову.

Сейчас разгуливает по комнате, ест и развлекается мелкими предметами».

Ручные вороны - не редкость для Петербурга. "В 70-е в "Сайгон" заглядывала компания с ручным вороном. Порой он воровал со столов пирожки, но никто не обижался. Ворон - чудесная птица" - поделился в комметариях читатель Кош.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»