Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Аквариумный сомик

Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

Тему создаю для консультации. Вдруг кто сталкивался с сомиками :)

Ещё в том июле купили аквариум - рыбок завели и сомика. Впрочем сейчас мне уже кажется, зря я на это согласилась, потому что рыбки все потихонечку сделали помирашки одна за другой (не сразу, но сделали) :( И теперь в аквариуме остался один сомик. Живет он один уже около трёх месяцев, даже больше наверное. И сейчас я задумалась - а ему не одиноко? Знаю, что хомячки так всегда и живут одни, не стадные они животные.

А вот сомика мне жалко. Во-первых покупали мы его как карликового, а что-то этот карликовый вымахал не карликово. Мы зовем его подводной лодкой. Во-в.ых меня теперь интересует средняя продолжительность жизни у таких вот сомиков. Потому что я-то думала грешным делом, что он ненамного дольше рыбок протянет. А в-третьих... я сама его уже боюсь.

Я боюсь подходить к аквариуму с этим сомиком.
Он прыгает. Ребята... Я его один раз уже ловила по полу. Подошла ему воды долить в аквариум - этот акробат прописал двойное сальто в воздухе, бухнулся на землю, я за ним бегала по всему углу, только подниму его, он снова падает, хвостом виляет, вырывается :cry: :cry: В общем после того как он уже почти до отбивной отбился :cry: кинула его в аквариум. Вспоминать страшно. На следующий день я в ту комнату маму запустила, чтоб она глянула - жив ли сом ещё, сама боялась даже глянуть в с.ону аквариума. Руки пол вечера тряслись. Оказался жив. Но вспоминать страшно.

Вот такой зверь у меня живёт. Появились мысли его отдать, но мой сожитель говорит, что надо оставить нам его. А у меня что-то сердце не спокойно. Вдруг ему прос. нужен - терри.ии огроменные. Или общение, например?

В общем темка просто поделиться своими впечатлениями от этого существа, и заодно узнать - так сколько же в среднем живут "карликовые" сомики? И как думаете - очень ли такому сомику хреново в моем маленьком круглом аквариуме одному? :( Потому что после пережитого стресса я подхожу к нему только покормить его, да под полиэтилен аккуратно долить воды, чтоб это чудовище не выпрыгнуло снова - я такого больше не переживу. :D
Ник 15039

Аквариумный сомик

Сообщение Ник 15039 »

Сомик-то какой породы оказался?
Если вид не знаете, поищите в поисковиках - аквариумные сомики...
Насчет одиночного содержания - нужно точно знать вид сомика, т.к. неко.ые любят жить стайками, а другие только в паре, самцы могут устроить разборки по разделу терри.ии
Сколько сейчас в см?
Конечно, в кругляшке ему очень сильно не очень...
Ник 9034

Аквариумный сомик

Сообщение Ник 9034 »

Здравствуйте.
Посмотрите .очки,может найдёте своего сомика.
https://aquaria2.ru/catfishes-in-aquarium
https://www.aqa.ru/doc.php?docid=60
А у Вас аквариум закрыт крышкой?
dzhen

Аквариумный сомик

Сообщение dzhen »

1) В маленьком круглом аквариуме хреново всем :(
Эти аквариумы запрещены к продаже в неко.ых странах. За обладание таким там могут привлечь к ответственности - за издевательство над животными...
2) Хорошо бы всё-таки знать, к какому виду принадледжит ваш сомик ;)
Может быть, можете выложить фото?
Платошка

Аквариумный сомик

Сообщение Платошка »

А фото можно в студию....или такого из интернета. Так будет понятнее о ком мы говорим.
Ник 15039

Аквариумный сомик

Сообщение Ник 15039 »

Забыла написать, что сомики - долгожители...
Если не уверены и он Вас напрягает - лучше отдайте в нормальный аквас.
Svetlanka

Аквариумный сомик

Сообщение Svetlanka »

Бедный сомец. Из круглого я б тоже выпрыгнула ..... 8)
А так, конечно, чтоб давать советы, надо знать, что за сом, их же полно всяких разных.
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

Спасибо за ответы и за .ки - нашла название.

"хоплостернумы,
в том числе популярный в России Hoplosternum thoracatum"

Такой вот у меня бегемот. Сколько см не знаю.... См 12 думаю точно есть. Он больше чем те, что на фотках здесь (на глаз, конечно)

Девочки, он меня не напрягает, правда... Мне его жалко просто.. Та- то он мне не мешает....

Надо попробовать наверное поговорить с молодым человеком и отпустить его в лучшие условия... Попробую переговорить ещё раз...

Если всё же согласится - как сомики переживают переезд? Судя по тому, что он до сих пор (с сентября) трепыхается, после того побега из аквариума - нервы у них крепкие.... :O

Аквариум да... Ну не серчайте на меня - мамин советский ещё аквариум... Просто ехала в новую квартиру, и вот по старой памяти завела рыбок... денег на другой не было. Да и не первой нужды необходимость. Сейчас бы не завела, конечно.
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

Забыла про крышку ответить. Когда жили на другой квартире - была какая-то пластмассовая крыжечка. Просто как лист орг стекла. Не помню уже что это был за материал точно. А сюда когда переехала ничего не было. После побега сома, конечно, накрыла самодельной конструкцией из полиетилена. Просто чтоб если прыгнет не выпрыгнул. То есть впринципе прикрыт сейчас аквариум
Платошка

Аквариумный сомик

Сообщение Платошка »

Чудный сомик, у меня таких два - 5лет уже живут :P
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

Да, он очень симпатичный! :) Особенно когда мелким был - покупали то мы его... См 3 был... А сейчас... Ну может у страха глаза велики и не 12, но 8-10 точно. Не хочу обмануть, но и линейкой мерить его не буду! ;) Сейчас сходила проведала его - плавает!)))
dzhen

Аквариумный сомик

Сообщение dzhen »

10 лет у меня уже живут .акатумы ;) Помирать, вроде, не планируют пока (ттт)
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

Огооо.... Хороши сомики! У меня культурны шок как говорится... Не знала, правда... Ладно... Поговорю с родителями и надо как-то решать эту проблему. Либо аквариум побольше, либо сомика в добрый дом :)

Так и всё же какой он? Стадный или как? :)
dzhen

Аквариумный сомик

Сообщение dzhen »

Nezabydka писал(а):Огооо.... Хороши сомики! У меня культурны шок как говорится... Не знала, правда... Ладно... Поговорю с родителями и надо как-то решать эту проблему. Либо аквариум побольше, либо сомика в добрый дом :)

Так и всё же какой он? Стадный или как? :)
Да, "стадный"! :) Им гораздо комфортнее с себе подобными.
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

:) Спасибо, за ответы, извините если как-то неправильно выразилась по сомику. Они наверное "стайные", а не "стадные" :-[ Плохо у меня с биологией, да и с русским похоже тоже :)

На всякий случай, если вдруг будет желающий где-то приютить сомика - пишите в эту тему, если уговорю своего товарища расстаться с малышом - то напишу сразу. Теперь я точно уверена, что сомику так будет лучше. Мне аж стыдно стало :cry:
Ник 16910

Аквариумный сомик

Сообщение Ник 16910 »

Обычно вырастают до 16-18 см. Любит коряги, заросли ведет ночной образ. Любят выпрыгивать, поэтому крышка обязательна. Также нужна хорошая аэрация. В аквариуме есть фильтр или аэра.? Лучше всего не мучить, а отдать или приобрести достойную жилплощадь. Вот здесь многое могут подсказать https://forum.vitawater.ru/
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

да, аэра. есть :) Я его чищу, он с такой... Губочкой внутри ;) В неё когда набивается всякая грязь - хуже выдувает пузырики. Я тогда её и мою :)
Svetlanka

Аквариумный сомик

Сообщение Svetlanka »

Nezabydka писал(а):да, аэра. есть :) Я его чищу, он с такой... Губочкой внутри ;) В неё когда набивается всякая грязь - хуже выдувает пузырики. Я тогда её и мою :)
Промывать только губку надо в аквариумной же воде!! И не драйте ее до чиста, на ней должны остаться полезные бактерии, ко.ые очищают воду!!!
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

До чиста и не получается никогда :? Мне кажется её сколько не мой - вечно будут оттуда всякие маленькие водоросли вылезать да крошки корма и их какулечек... :P :)

Большое спасибо за советы - всё учту! :flower:

С ним в аквариуме живут улиточки. Но они маленькие. Есть и совсем крошки. Вот их там много.
Оксанка

Аквариумный сомик

Сообщение Оксанка »

С .акатумами другие рыбы не уживаются. Не помню, то ли они выделяют что-то, то ли шипик у них ядовитый...Подруга недавно рассказывала. У меня жили два таких, пока мелкие нормально было, потом другие рыбы (барбусы всякие разные) поумирали, несколько раз пробовали новых покупать - больше месяца никто не протянул. Ну тогда уже ясно стало, что скорей всего из-за этих зверюг, больше никого к ним не селили...
Ник 11093

Аквариумный сомик

Сообщение Ник 11093 »

По моему таракатумы самые миролюбивые сомики..у меня всегда со всеми жили... :O
Оксанка

Аквариумный сомик

Сообщение Оксанка »

Они не дерутся...они отравляют чем-то...конкретно вряд ли скажу, но от нескольких человек такое слышала...
Платошка

Аквариумный сомик

Сообщение Платошка »

Оксанка писал(а):Они не дерутся...они отравляют чем-то...конкретно вряд ли скажу, но от нескольких человек такое слышала...
Нуууу,я конечно не знаю, но у меня уже 1,5 года с ними два барбуса сидят ;)
Оксанка

Аквариумный сомик

Сообщение Оксанка »

Ого...даже барбусы...А какие? Суматранские?

А аквариум у вас большой?
dzhen

Аквариумный сомик

Сообщение dzhen »

Оксана, вы .акатумов явно с кем-то путаете :hmmm:
С ними великолепно уживаются практически любые виды рыб, ничего ядовитого они не выделяют. Выделяют, к примеру, платидорасы. Ядовитые шипы есть у мешкожаберных сомов.
Платошка

Аквариумный сомик

Сообщение Платошка »

Оксанка писал(а):Ого...даже барбусы...А какие? Суматранские?

А аквариум у вас большой?
Аквариум у нас 80 литров, барбус 1 суматранский и 1 вишневый (забирали барбусов на этом форуме)
r
rassamaha

Аквариумный сомик

Сообщение rassamaha »

Оксана, просто скорее всего у вашей подруги невыносимые условия. Вот рыбки и гибнут. А таракатумы не убиваемые. Будет жить в любом болоте в гуано по уши, в малом объёме. Для большинства же рыб такие условия не приемлемы, мягко говоря.
Nezabydka

Аквариумный сомик

Сообщение Nezabydka »

Решила показать в каких условиях теперь живёт сомик наш!!! Ему очень даже хорошо!

Заодно предлагаю если кому надо поделиться улитками (обычные коричневые небольшие), да теми растениями, ко.ых у меня очень много - специально выложу новые фото где их очень много видно

так было сначала:
Изображение - вот такой он был раньше

а вот сейчас сколько растений наросло:

Изображение

Изображение

Венечка помогает мне рекламировать растения :D {yee} :)
Изображение

Если вдруг кому в аквариум пригодятся такие растения - пишите, пожалуйста! Они растут у нас довольно быстро - их прям посреди стебля отрываю и в землю, и снова растут...
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»