Ещё в том июле купили аквариум - рыбок завели и сомика. Впрочем сейчас мне уже кажется, зря я на это согласилась, потому что рыбки все потихонечку сделали помирашки одна за другой (не сразу, но сделали)

А вот сомика мне жалко. Во-первых покупали мы его как карликового, а что-то этот карликовый вымахал не карликово. Мы зовем его подводной лодкой. Во-в.ых меня теперь интересует средняя продолжительность жизни у таких вот сомиков. Потому что я-то думала грешным делом, что он ненамного дольше рыбок протянет. А в-третьих... я сама его уже боюсь.
Я боюсь подходить к аквариуму с этим сомиком.
Он прыгает. Ребята... Я его один раз уже ловила по полу. Подошла ему воды долить в аквариум - этот акробат прописал двойное сальто в воздухе, бухнулся на землю, я за ним бегала по всему углу, только подниму его, он снова падает, хвостом виляет, вырывается

Вот такой зверь у меня живёт. Появились мысли его отдать, но мой сожитель говорит, что надо оставить нам его. А у меня что-то сердце не спокойно. Вдруг ему прос. нужен - терри.ии огроменные. Или общение, например?
В общем темка просто поделиться своими впечатлениями от этого существа, и заодно узнать - так сколько же в среднем живут "карликовые" сомики? И как думаете - очень ли такому сомику хреново в моем маленьком круглом аквариуме одному?