Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хочу купить электрошоковый ошейник. Нужны советы.

skessa

Сообщение skessa »

На почве всех этих ужасов и отравлений хочу купить электрошоковый ошейник.

У нас в микрорайоне пока спокойно, но чёрт его знает... А у меня собаки-то помоечные.

И никаких шансов отучить их "мирным" путём я не вижу. Они твёрдо уверены, что удовольствие сожрать "вкусняшку" стОит полученного от мамы подзатыльника. А мне с ними в скорости не состязаться, в особенности по таким сугробам.

Вчера мой старпёр вывалил мне на пол целую порцию какой-то перчёной макаронно-томатно-фаршевой еды. У нас такой дома не было. Где он успел её сожрать? Эстет, блин!

Да сейчас щенки ещё. Две-то сытые, не имеют такой привычки. А с третьей не знаю что там хозы делали, перед тем как вернули, но она метёт всё, что видит. Корм не ест, а обёртки от сосисок подбирает :O

Короче, хочу я ошейник. Хотя бы один на всех. По очереди выводить на нём и учить, мать их...
Надеюсь, поможет...

В связи с этим хочу советов.
Если вы знаете о каких-то подводных камнях в этом вопросе - просветите меня, плиз.
И по вопросам приобретения - где подешевле, какие качественные и пр.
И по вопросам использования. Инструкцию-то я прочитать могу, но живой опыт важнее.
НатаСатурн

Сообщение НатаСатурн »

Озадачена той же проблемой, уже собрала целый список :O
Прислушаюсь к советам, может что-то полезное еще получу...
Отговаривать меня уже бесполезно, дрессура -вещь хорошая, но и собаки разные, а у нас просто совмещение дрессуры с эл. ошейником планируется. Я хочу видеть своих живыми...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

я тоже такой хочу.
skessa

Сообщение skessa »

Ну вот, очередь уже есть. А советы?
НатаСатурн

Сообщение НатаСатурн »

skessa писал(а):Ну вот, очередь уже есть. А советы?
А советов ждем от кинологов, дрессировщиков, людей, имевших реальный опыт работы (можно и негативный... нам тоже полезно ;) )
НатаСатурн

Сообщение НатаСатурн »

А давайте в этой теме для начала просто соберем информацию ЧТО это такое? КАКИЕ они бывают? ЗАЧЕМ они нужны?
Вот что могу кинуть...

Общее количество уровней стимуляции. Варьируется от 1 до 60.
Количество уровней стимуляции, доступных с пульта одновременно. В моделях американской фирмы Tri-Тronics при наличии возможных 18 (например) уровней стимуляции, с пульта одновременно доступны только три (так называемые «базовые уровни»). Для переключения на следующие три на приемном устройстве нужно менять один контакт на другой. В моделях других фирм с пульта чаще всего доступны все возможные уровни стимуляции.
Максимально возможное количество ошейников (некоторые фирмы предоставляют возможность управления с одного пульта-передатчика одной-тремя собаками). Такими ошейниками обычно пользуются охотники, охотящиеся со сворой, а также это очень удобно для любого человека, имеющего более одной собаки и выгуливающего их вместе.
Типы стимуляции. Стимуляция может быть однократной, продолжительной и растущей. При нажатии кнопки однократной стимуляции, собака получает единичный разряд, продолжительной – ток подается пока удерживается кнопка, растущей – уровень стимуляции постепенно повышается во время удерживания кнопки. Функция продолжительной стимуляции имеется у каждого ошейника. Также еще существует функция вибрации или звукового сигнала, когда при нажатии кнопки ошейник вибрирует (дает сигнал) одновременно с разрядом или без него (по выбору). Однократная стимуляция используется чаще всего в качестве напоминания (на низких уровнях) или коррекции (уровни более высокие), что эквивалентно короткому удару прутиком. Продолжительная стимуляция используется чаще всего во время дрессировки для отработки различных навыков, так же как и растущая, кстати, представленная в очень небольшом количестве моделей.
Дальность воздействия. Варьируется от 200 м до 2 км. Чем больше дальность воздействия, тем дороже ошейник, и тем тяжелее он и массивнее. Высокая дальность действия нужна, в основном, для охотничьих собак и ретриверов, для домашнего пользования достаточно и 200 м.
Водоустойчивость пульта и самого приемного устройства.
Источник питания пульта и приемника (батарейка или аккумулятор).
Наличие кнопки максимального разряда. Это чаще всего красная кнопка на пульте, дающая при нажатии продолжительный разряд максимального уровня.
Наличие внешней антенны на приемном устройстве и пульте. Антенны на пульте и приемнике необходимы для увеличения дальности воздействия. Практически все модели с дальностью воздействия более 500 метров имеют антенны на пультах, а более полутора километров – и на самом ошейнике.
На сегодняшний день на мировом рынке лидерами по производству э/ш ошейников являются следующие американские компании: Tri-Tronics, Innotek, Dogtra и D.T. Systems. Изделия всех четырех фирм качественные и очень надежные, различающиеся между собой по функциям и конечно же ценам.

Если вы решили приобрести ошейник, прежде всего нужно решить, для каких целей он будет использоваться. Не стоит покупать дорогой прибор с множеством функций, если вам нужно всего лишь чтобы собака не бегала за кошками.

Если автору темы не подходит мой метод поиска, РЕЖЬТЕ к ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ., просто надо с чего-то начать, я так вот искала... пока не могу определиться для себя, т.к. мечусь -нужен на две собаки, а кусается цена (в некоторых случаях) и обучать буду все равно по одной.. может и не надо на две... :?
skessa

Сообщение skessa »

Какой-то неясный тест...
Вот к примеру, я так и не поняла, есть у них водоустойчивость или нет?

Дрессировать, наверное, надо по одной, а вот гулять-то потом всё равно с несколькими. Так что функция управления несколькими собаками может быть актуальна.

А то они ведь прошаренные твари - быстро смекнут, что в тяжелом дрессировочном ошейнике жрать нельзя - будет бо-бо, а как тока мама эту веригу с шеи сняла - аля-улю, шведский стол накрыт!
НатаСатурн

Сообщение НатаСатурн »

Так для этого и продается еще и имитатор ошейника, одеваешь и пусть бегает, ей надо их надевать поочереди... уже тоже консультировалась...
p
pproki

Сообщение pproki »

Покупала эл. ошейник для дрессировки собаки, т.к. на поводке команды в лет, а вот без поводка не слышала напрочь. После первого воспитательного щелчка, собака стала просто прелесть. Сейчас если эл. ошейник одет, то слушается с первого раза, и использовать его не надо. А вот если в простом ошейнике то может и через раз услышать команду :) Короче говоря мне нравится. В принципе ошейник водонепроницаемый, но если собака заляжет в воду по шею, то может замкнуть.
skessa

Сообщение skessa »

То есть дождь, снег и мокрая трава ему не страшны?
Юлия_Александровна

Сообщение Юлия_Александровна »

Эл.ошейник вещь хорошая.
Пробовала и использовала.
Пользовалась французским, стоил он 3 года назад 10 т.р.
Снять его собака не может. прежде чем подавать сигнал на ошейник нужна условная команда, досчитать до 3х и нажать на кнопку.
Собака должна привыкнуть к новому ошейнику и дабы не получилось, что бы собака слушалась только с этим ошейником первые дня 3-4 погулять в этом ошейнике без пульта. Выкрикивая НОВУЮ команду. (у нас это возглас Ахххх)
далее можно выходить с пультом.
У нашего ошейника сила тока была от 1 до 10, где 10 максимально, но не смертельно. (нам хватало 6)
Убить или причините вред животному этим ошейником не возможно. даже в порыве эмоций, он подает сигнал только на 3 секунды (максимум) (это на случай если собака Вас разозлит и Вы задержите палец на кнопке)
ошейники между собой различаются по производителю, внешнему виду и дальности сигнала. Он не промокаемый, дождь, снег все не почем.
Так как память у собак очень хорошая, шокер они запомнят, но с командой. Прошло больше 2х лет, мы ошейником больше не пользовались, но собака на этот возглас (условный) прекращает любые действия, какие она до этого делала, будь то рывок к другой собаке или подобранная сосиська, в первом случае останавливается, во втором выплевывает.
p
pproki

Сообщение pproki »

Дождь, снег и мокрая трава для ошейника не страшно.
skessa

Сообщение skessa »

А команда обязательно должна быть новой?
Или можно подкрепить ошейником обычное ФУ, которое они прекрасно знают, но позволяют себе игнорировать?

А на щенках его можно использовать? Они у меня немаленькие такие лошади.
Лександра

Сообщение Лександра »

Уф, тоже нам надо бы, наверное. Помойничаем нельзя сказать, что до умопомрачения, но бывает, а сейчас страшно все это.. А молодым собакам (до года) можно этот ошейник применять, кто-нибудь знает?
_
_July

Сообщение _July »

Юлия_Александровна писал(а):Так как память у собак очень хорошая, шокер они запомнят, но с командой. Прошло больше 2х лет, мы ошейником больше не пользовались, но собака на этот возглас (условный) прекращает любые действия, какие она до этого делала, будь то рывок к другой собаке или подобранная сосиська, в первом случае останавливается, во втором выплевывает.
Отличный результат!
А долго занимались?
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

А кто-нибудь знает.Есть где не будь в Питере прокат этих ошейников :?
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

Отмечусь, дважды актуально!
skessa

Сообщение skessa »

Badiha писал(а):А кто-нибудь знает.Есть где не будь в Питере прокат этих ошейников :?
Вот тоже как вариант...
Или как с кошколовками - купить вскладчину несколько штук на форум и давать нуждающимся под залог...
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Девочки! Я интересовалась этой штукой у поставщиков. Хороший электроошейник стоит примерно 12-15 тыс. Все, что дешевле применять опасно.

Я, после нападения пьяного, гуляю с простым электрошокером. Собаки пугаются треска. Свои побаиваются, бездомные псы убегают, пьяные и хулиганы не привязываются.
Стоит примерно 1500, в зависимости от марки.
Sova

Сообщение Sova »

позвонила
вобщем отпишусь тут
был у нас почти 20 лет назад такой ошейник, покупали хороший, в Германии в то время- да эффект есть хороший и приобретается довольно быстро и обычно довольно надолго ( но мы от кошек отучали - тут не так просто как от еды - рефлекс у него на улице на них и все)но там главное следить за батарейками в пульте и все таки лучше в совсем сырую погоду все таки не пользовать
и да, тот который покупали мы счас как раз и стоит в р-не 15 000 дешевые и правда лучше не брать - если коротнет = соба потом еще и обычного ошейника будет боятся
память у них и верно хорошая :)) - мой преекрасно понимал р-цу между обычным и тем :) но правда воспитание превыше всего посему и в обычном не наглел :) тока изредка :))

и щенкам ЛУЧШЕ НЕ РАНЬШЕ 7 - 8 мес которым применять - не смотря на размер
Юлия_Александровна

skessa писал(а):А команда обязательно должна быть новой?
Или можно подкрепить ошейником обычное ФУ, которое они прекрасно знают, но позволяют себе игнорировать?

А на щенках его можно использовать? Они у меня немаленькие такие лошади.
Лучше новую, но простую. если они не слушаются на команду "Фу" они могут просто сообразить. что в этом ошейнике эта команда должна выполняться. Вместо "ко мне" мы использовали "иди сюда"
_July писал(а):
Юлия_Александровна писал(а):Так как память у собак очень хорошая, шокер они запомнят, но с командой. Прошло больше 2х лет, мы ошейником больше не пользовались, но собака на этот возглас (условный) прекращает любые действия, какие она до этого делала, будь то рывок к другой собаке или подобранная сосиська, в первом случае останавливается, во втором выплевывает.
Отличный результат!
А долго занимались?
нет, в общей сложности 2 недели.
Пару дней просто с этим ошейником ходили, потом вроде 3 или 4 дня пару раз я нажала на кнопку. команду выучили. дальше ходили для профилактики. после отдали ошейник.

Sova писал(а):и щенкам ЛУЧШЕ НЕ РАНЬШЕ 7 - 8 мес которым применять - не смотря на размер
Мы использовали раньше 7 месяцев и могу сказать. что те команды которые были выучены раньше 7 месяцев лучше закрепились в голове конкретно моей собаки. То что училось после, делаем через раз или приходиться повторять команду по 3 раза.
Вообще. нужна консультация дрессировщика опытного по поводу конкретной собаки, да и плюс там есть разные режимы, можно просто послабее для щенка.
skessa

Сообщение skessa »

[quote="Ирина "СиМ""] Я, после нападения пьяного, гуляю с простым электрошокером. Собаки пугаются треска. Свои побаиваются, бездомные псы убегают, пьяные и хулиганы не привязываются. Стоит примерно 1500, в зависимости от марки.[/quote]

Шокер - это хорошо, но он же не поможет, если соба в нескольких метрах от тебя приладилась жрать какую-то дрянь!

Всем спасибо за мнения.
На удивление, нет негативных. А я-то думала, что меня быстро отговорят, как от антилая.

12-15 тыщ - это реально дорого. А экономить на этом - опасно.

Так что, нет желающих скинуться на общественный ошейник?
НатаСатурн

Сообщение НатаСатурн »

Мы все же будем покупать себе... муж как погуляет один, так готов хоть сейчас бежать покупать :D
Собак у нас три (уже боюсь четыре-засиделась у меня одна девочка), так что пригодится.

Звонила, консультировалась, хочу отметить еще один момент, не советуют брать с большим радиусом (нам ведь не для проф охоты), 200 метров вполне достаточно.
Sova

Сообщение Sova »

Юлия_Александровна писал(а):Мы использовали раньше 7 месяцев и могу сказать. что те команды которые были выучены раньше 7 месяцев лучше закрепились в голове конкретно моей собаки. То что училось после, делаем через раз или приходиться повторять команду по 3 раза.
Вообще. нужна консультация дрессировщика опытного по поводу конкретной собаки, да и плюс там есть разные режимы, можно просто послабее для щенка.
если команда не выполняется с 1 раза то на второй собаку заставляют ее сделать - иначе она так и привыкнет- а зачем сразу слушать если можно потом

про возраст - а вы давно ошейник покупали ? а мы - 18 лет назад и послушали рекомендаци не раньше 7 мес :flower:
думаю что за почти 20 лет их наверно несколько усовершенствовали - тогда стока выбора зоотоваров не было
Юлия_Александровна

Sova писал(а):
Юлия_Александровна писал(а):Мы использовали раньше 7 месяцев и могу сказать. что те команды которые были выучены раньше 7 месяцев лучше закрепились в голове конкретно моей собаки. То что училось после, делаем через раз или приходиться повторять команду по 3 раза.
если команда не выполняется с 1 раза то на второй собаку заставляют ее сделать - иначе она так и привыкнет- а зачем сразу слушать если можно потом

про возраст - а вы давно ошейник покупали ? а мы - 18 лет назад и послушали рекомендаци не раньше 7 мес :flower:
думаю что за почти 20 лет их наверно несколько усовершенствовали - тогда стока выбора зоотоваров не было
я не покупала ошейник. нам давали попользоваться наш дрессировщик в 2007 году, так как собака была своенравная и делала что хотела, а самостоятельно я не справлялась с ней. Но мы под чутким контролем его использовали, дабы не переусердствовать.
Но и сейчас я смотрю, много ассортимента в этом плане и даже лучше, чем я использовала 3 года назад
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»