А давайте в этой теме для начала просто соберем информацию ЧТО это такое? КАКИЕ они бывают? ЗАЧЕМ они нужны?
Вот что могу кинуть...
Общее количество уровней стимуляции. Варьируется от 1 до 60.
Количество уровней стимуляции, доступных с пульта одновременно. В моделях американской фирмы Tri-Тronics при наличии возможных 18 (например) уровней стимуляции, с пульта одновременно доступны только три (так называемые «базовые уровни»). Для переключения на следующие три на приемном устройстве нужно менять один контакт на другой. В моделях других фирм с пульта чаще всего доступны все возможные уровни стимуляции.
Максимально возможное количество ошейников (некоторые фирмы предоставляют возможность управления с одного пульта-передатчика одной-тремя собаками). Такими ошейниками обычно пользуются охотники, охотящиеся со сворой, а также это очень удобно для любого человека, имеющего более одной собаки и выгуливающего их вместе.
Типы стимуляции. Стимуляция может быть однократной, продолжительной и растущей. При нажатии кнопки однократной стимуляции, собака получает единичный разряд, продолжительной – ток подается пока удерживается кнопка, растущей – уровень стимуляции постепенно повышается во время удерживания кнопки. Функция продолжительной стимуляции имеется у каждого ошейника. Также еще существует функция вибрации или звукового сигнала, когда при нажатии кнопки ошейник вибрирует (дает сигнал) одновременно с разрядом или без него (по выбору). Однократная стимуляция используется чаще всего в качестве напоминания (на низких уровнях) или коррекции (уровни более высокие), что эквивалентно короткому удару прутиком. Продолжительная стимуляция используется чаще всего во время дрессировки для отработки различных навыков, так же как и растущая, кстати, представленная в очень небольшом количестве моделей.
Дальность воздействия. Варьируется от 200 м до 2 км. Чем больше дальность воздействия, тем дороже ошейник, и тем тяжелее он и массивнее. Высокая дальность действия нужна, в основном, для охотничьих собак и ретриверов, для домашнего пользования достаточно и 200 м.
Водоустойчивость пульта и самого приемного устройства.
Источник питания пульта и приемника (батарейка или аккумулятор).
Наличие кнопки максимального разряда. Это чаще всего красная кнопка на пульте, дающая при нажатии продолжительный разряд максимального уровня.
Наличие внешней антенны на приемном устройстве и пульте. Антенны на пульте и приемнике необходимы для увеличения дальности воздействия. Практически все модели с дальностью воздействия более 500 метров имеют антенны на пультах, а более полутора километров – и на самом ошейнике.
На сегодняшний день на мировом рынке лидерами по производству э/ш ошейников являются следующие американские компании: Tri-Tronics, Innotek, Dogtra и D.T. Systems. Изделия всех четырех фирм качественные и очень надежные, различающиеся между собой по функциям и конечно же ценам.
Если вы решили приобрести ошейник, прежде всего нужно решить, для каких целей он будет использоваться. Не стоит покупать дорогой прибор с множеством функций, если вам нужно всего лишь чтобы собака не бегала за кошками.
Если автору темы не подходит мой метод поиска, РЕЖЬТЕ к ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ., просто надо с чего-то начать, я так вот искала... пока не могу определиться для себя, т.к. мечусь -нужен на две собаки, а кусается цена (в некоторых случаях) и обучать буду все равно по одной.. может и не надо на две...
