Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кира - бывшая Сарделька.

расскажите о Ваших "хвостах"
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

chernikov писал(а):
MARMYSIK писал(а):...мои сначала расслабляются, потом наглеют,а потом у нас наступает гармония...
Т.е. они садятся нам на шею, а мы пытаемся получить от этого удовольствие :great:
:D :D :D Примерно так. Ну я приспособилась и мне хорошо,надеюсь и зверью моему тоже :)
bubu

Сообщение bubu »

А какая Кирюша в обновке красавица :) !
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Да... Рада за Киру. Вот бы Бимке таких хозяев! :)
L
Linda

Сообщение Linda »

Валерий Николаевич!

Может, совратите кого из знакомых на собачку? Бимка с Кирюшей, как родные брат с сестрой, только у него хвост в наличии! Вдруг ?

А в новом комбезе - вообще ПЕСТНЯ! Прямо бла-а-родна мадама в модном тувалете!
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Да... повезло девоньке, очень рада за Киру. :flower: Вот бы Бимке таких хозяев... :-[ Полностью согласна с Валерием Николаевичем по поводу воспитания: собака должна слушаться не из страха и муштры, а от полноты чувств к своему человечьему другу. :ya za:
chernikov

Сообщение chernikov »

Ванечка писал(а):...собака должна слушаться не из страха и муштры, а от полноты чувств к своему человечьему другу...
О.Басилашвили рассказывал, что у них эрделька назначила себя главой семьи и на команду "Ко мне!" удивлялась: "Это Вы мне?" :) :) :)
chernikov

Сообщение chernikov »

chernikov писал(а):...на команду "Ко мне!" удивлялась: "Это Вы мне?" :) :) :)

Еще байка из жизни.

Прошлым летом иду утром на работу по пустынной улице и вдруг здоровенная овчарка вырывается от бабули и с жутким лаем несется ко мне.

Я удивленно оглядываюсь: "На кого это она?"

Собака останавливается и удивленно оглядывается: "А на кого это я?" :)
L
Linda

Сообщение Linda »

[quote="Ванечка" Полностью согласна с Валерием Николаевичем по поводу воспитания: собака должна слушаться не из страха и муштры, а от полноты чувств к своему человечьему другу. :ya za:[/quote]

Люди, никто и не предлагает обижать собачку ежовыми рукавицами! Речь о том, что и на самотек дело пускать нельзя, песка должна знать "что такое хорошо и что такое плохо". И почему такой негатив к воспитанию (обучению, дрессировке и т.д.)? Ведь и дети ходят в садик, школу и им там дается представление, как надо себя вести, это же не является ущемлением их прав? А капризные, наглые, невоспитанные дети никому радости не доставят, хотя, им просто не объяснили, что это нехорошо.

А "посадить на шею и получать удовольствие" - извините, неправильно.
chernikov

Сообщение chernikov »

Linda писал(а):И почему такой негатив к воспитанию (обучению, дрессировке и т.д.)?...

А "посадить на шею и получать удовольствие" - извините, неправильно.
Свет, ну ты уж совсем "юмор потеряла" :)

Что-то мы тут об одном и том же спорим... Воспитывать, обучать, дрессировать... Любить надо, тогда и все остальное получится.

А иначе - будет послушный робот в электрошоковом ошейнике. А вдруг батарейки кончатся? :(
chernikov

Сообщение chernikov »

Продолжаем "вести с полей".

Период сюсюканья плавно перетекает в рабочие будни. Жор кончился, нормально уплетаем пронатюр и выпрашиваем со стола "всечтопопало" - груши, ветчина, ананасы, морковь подходят. :) (Помидорами не кидайте - плавали, знаем).

С котом пока контакт не налаживается по вине последнего.

Гуляем 4 раза в день - благо, работа недалеко и можно в обеденный перерыв скотину выгулять.

Гуляем по полчаса, но и за это время она меня уматывает. Годовалой зверюге хочется поноситься, полаять на таджиков, поиграть с собаками и людьми (любит всех и вся!), а я держу ее на пятиметровой рулетке, т.к. боюсь, что удерет или напугает кого, и ковыляю сзади со своим костылем (артроз коленного сустава - очень неприятная штука). Сегодня вот пришлось купить строгий ошейник и "воспитывать" в нем. Кстати, это оказалось гораздо лучше, чем дергать бедную собаку, когда она увлекается. Тут она сама уже чувствовала, как надо тянуть. Зато дал два раза побегать с собаками, отпустив по земле длинный поводок. Надеюсь, что так будет в идеале, когда она попривыкнет к местности. Кстати, надо будет и намордник подобрать, чтобы с земли бяку не хватала (а хочется - жуть!). Смотрел кожаный - массивный показался, хочется легкий металлический. Правда, тут я не специалист - никогда у нас намордника не было...

Дома все хорошо - грызем косточки из зоомагазина, а когда кончаются - папины руки. Спим тоже с папой. Маме завидно и она подлизывается к собаке днем, давая собачьи печенюшки.

Вот бы с котом как-то наладиться...
L
Linda

Сообщение Linda »

Эта наглая тварь выгнала мама из постели?!

Намордник можно нейлоновый, №2 налезает, он легкий, только рот не открыть, т.е. ничего не схватить.

У стола все побираются. :)
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Очаровательный живенький ребеночек :P :D
chernikov

Сообщение chernikov »

Linda писал(а):Эта наглая тварь выгнала мама из постели?!

Намордник можно нейлоновый, №2 налезает, он легкий, только рот не открыть, т.е. ничего не схватить.
Эта тварь все наглеет, каждый день :hi:

Света, а кого она у Вас грызла? Чувствуется богатый опыт :(
L
Linda

Сообщение Linda »

Не кого, а что. Что подцепит у помойки. Но я только раз ей надевала намордник, потом только рявкала и делала страшное лицо.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Интересные вы какие, а где ж ей еще всякую вкуснятинку искать, как не у помойки :P

А вообще, страшно- там крыс травят, надо следить за этими поросятами }:)
chernikov

Сообщение chernikov »

Аня7 писал(а):А вообще, страшно- там крыс травят, надо следить за этими поросятами }:)
Еще как страшно! Где-то на форумах читал про этот яд - его понюхать достаточно :(

Нейлоновый намордник спасет ли? Во-первых, его снять все время хочется, а во-вторых - у него спереди дырка, через которую слизнуть все-таки можно. Да и рот не открыть - жестоко.

Вот у металлического цилиндра, по-моему, меньше недостатков - он просто служит клеткой для пасти. Да, еще пластиковые жесткие видел - мож лучше холодного металла? А как мерять - окружность у глаз и отглаз до мочки носа?
L
Linda

Сообщение Linda »

Аня7 писал(а):Интересные вы какие, а где ж ей еще всякую вкуснятинку искать, как не у помойки :P

А вообще, страшно- там крыс травят, надо следить за этими поросятами }:)

Конечно, уж если вкуснятины на помойке не удается схватить, приходится довольствоваться ананасами со стола и прочей прозой жизни.

У нас в деревне никого не травят, должно быть экономят на яде.
chernikov

Сообщение chernikov »

Linda писал(а):У нас в деревне никого не травят, должно быть экономят на яде.
А в нашей деревне все вокруг - сплошная помойка }:)
nadja

Сообщение nadja »

У ребенка отличный аппетит, со всеми дружит... Что Вы хотите?!
chernikov

Сообщение chernikov »

nadja писал(а):... Что Вы хотите?!
Шчастя! :)

Ура! Сегодня первый день на свободном выгуле!

А дело было так:

Пошли мы с рулеткой и строгим ошейником, обошли квартал, сделали все необходимое, а потом ушли на заснеженное поле у леса. И так собе захотелось побегать, что она уговорила меня заменить рулетку на пятиметровый поводок. Заменил, отпустил. Соба помчалась метров на 50, потом вернулась, сделала изящное движение своей медвежьей башкой и... поводок оказался на земле с расстегнутым карабином.

Тут я понял, что пятки - не очень удобное для души место, но, не давая скотине заметить мой испуг, начал всячески ее нахваливать и приглашать побегать. Долго ее уговаривать не пришлось и она стала нарезать круги, благо никого рядом не было. Минут через 20 она подустала, подошла ко мне и сказала:"Ну, а теперь одевай меня и пошли домой!", что мы и сделали. Уф-ф! :great:

Вот теперь думаю - как жить дальше? Гулять собаке надо, но вдруг какой таджик подвернется? :?
chernikov

Сообщение chernikov »

А сегодня была попытка к бегству :( :( :(

Погода была чудесная.

Изображение

Пошли мы утром снова на то же поле.

Изображение

И, как и вчера, стали нарезать круги.

Изображение

А потом вдруг скотина спустилась в овраг, нашла какую-то гадость, повалялась на ней и, не реагируя на окрики, помчалась в туманную даль... :O

Тут я высказал себе все, что полагается "воспитателям", отпустившим годовалого ребенка после 10 дней содержания. Что оставалось делать? Ждать на месте, вопить в прстранство "Кира, ко мне!" и надеяться на чудо.

:cry:

Минут через 20 чудо прибежало, улеглось у моих ног и стало выкусывать льдинки между пальцев. К чуду прилагался здоровенный черный овчар с соседней военной базы... Правда, чудо его вроде не жаловало и овчар вскоре вернулся к месту прохожления службы.

А мы мирно пошли домой, дав зарок больше не спускаться с поводка.

Надолго ли? :hmmm:
Последний раз редактировалось chernikov 29 мар 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
L
Linda

Сообщение Linda »

Как это???

Надо хоть месяц подождать со свободным выгулом. А за это время выучить команду "ко мне!" с БЕСПРЕКОСЛОВНЫМ исполнением.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Бирку повесили - замечательно.

Спасибо, что рассказали об этом случае.

Но через 10 дней спускать рано, конечно. Тем более это собака не знающая ОКД. Вам повезло, что она вернулась. Даже если очень хочется, наберитесь терпения и не спускайте, месяц точно. Новое место, она даже дорогу назад не найдет в случае чего, слишком мало времени.

Я свою не спускала почти 2 месяца и нарезала с ней круги на 8ми метровой рулетке, даже, когда с собаками играла. Потому что боялась, что убежит. Убежит не от того, что не подходила, это мы быстро выучили, а что могла в панике от страха убежать. У нее до сих пор, если запаникует, бежит не ко мне к ногам (как большинство собак, даже чужие ко мне попу прячут :D ), а в сторону, потом очухивается и бежит ко мне.

Учите с Кирой "ко мне", быстрее спустите ;) но все же не раньше чем недели через 3 хотя бы.
chernikov

Сообщение chernikov »

У сардельки новое увлечение - грызня:

Изображение

Изображение

Игрушек и костей не хватает, поэтому приходится вставать в свой медвежий рост и тырить все, что не спрятано -

Изображение

хорошо, хоть отгрызенное выплевывается... :(

Когда были съедены насадки для пылесоса, папа купил Кирке обновку -

Изображение

"Что за жизнь собачья - еще и в строгом ошейнике... :? "

Изображение

Конечно, дома в этом не посидишь, но на улице ходить по помойкам - самое то.

Изображение

Кстати - еще один полезный эффект проявился - вместо заливистого "ГАВ!!!" произносится невнятное "Вуф-ф..." и становится неинтересно.

Так что таджики сегодня остались необлаянными ;)
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

ага, значит, процесс воспитания все же идет :)
nadja

Сообщение nadja »

Разве можно узнать в этой любимой шаловливой малышке ту забитую сосульку-сардельку из клетки?!
chernikov

Сообщение chernikov »

nadja писал(а):Разве можно узнать в этой любимой шаловливой малышке ту забитую сосульку-сардельку из клетки?!
Изображение

Изображение

Угу... Малышка... 25кг и с меня ростом... :reks:

Шаловливая... Как бы это помягче... Наглая-всепожирающая-всегрызущая-всехоблаивающая-никогонеслушащая... :jawdrop:

Любимая... Это - ДА! :ok:
Delta

Сообщение Delta »

Ну, сарделька вытащила самый счастливый билет :)

Поздравляю :great:
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Ох, какой позитифф пропустила... Девочки, поздравляю :flower: :great: Валерий Николаевич :thank you:

Кирюшка, удачи тебе!!! :flower:
L
Linda

Сообщение Linda »

Валерий Николаевич, и все-таки надо построже! не бойтесь ее обидеть, а то ведь 25 кг на шее выдержать трудно!

Но морда счастливая! Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Персоналии»