не только для кошки! при подобном введении может произойти некроз тканейВикторияал писал(а):40%, надо думать, для кошки, ужас.
Что за клиника?Что за доктор?adlib писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться. Водили кошку к ветеринару со свищем в десне. Врач выписал рецепт, где помимо антибиотика и гамавита была глюкоза 20 мл, т.к. кошка сильно ослабла. НО не указан % глюкозы, только способ введения - п\к. Инъекции могу делать без помощи ветеринара, сразу направилась в аптеку за лекарствами. В аптеке продали 40% р-р глюкозы. Дальше как в кошмарном сне. Кошка не двигается, даже не может сидеть, как тряпичная кукла, что является следствием подкожной инъекции 40% глюкозы. Врач, выписавшая рецепт, категорически отказала в бесплатной реабилитации, сославшись на мою ошибку и невнимательность фармацевта. Моя ошибка по ее словам заключалась в том, что "не прочитала на надпись "внутривенно" на упаковке глюкозы. Нужный способ введения препарата указывается на упаковке." Но на бутылке 5% р-ра написано то же самое - в\в. А фармацевт вобще не знает, можно ли животному вводить 5% р-р подкожн., если на бутылке указано "внутривенно". Является ли с юр. точки зрения халатностью\врачебной ошибкой то, что врач не указал концентрацию или это моя вина?
спасибо, было бы здорово, если это где-то зарегламентированоrap-ira писал(а):Выписка рецепта без указания %, дозировки и способа введения - грубейшее нарушение!
"Бэмби", Седова, 70. Врач - То(ни? неразборчиво)на Екатерина НиколаевнаЮленька писал(а):Что за клиника?Что за доктор?adlib писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться. Водили кошку к ветеринару со свищем в десне. Врач выписал рецепт, где помимо антибиотика и гамавита была глюкоза 20 мл, т.к. кошка сильно ослабла. НО не указан % глюкозы, только способ введения - п\к. Инъекции могу делать без помощи ветеринара, сразу направилась в аптеку за лекарствами. В аптеке продали 40% р-р глюкозы. Дальше как в кошмарном сне. Кошка не двигается, даже не может сидеть, как тряпичная кукла, что является следствием подкожной инъекции 40% глюкозы. Врач, выписавшая рецепт, категорически отказала в бесплатной реабилитации, сославшись на мою ошибку и невнимательность фармацевта. Моя ошибка по ее словам заключалась в том, что "не прочитала на надпись "внутривенно" на упаковке глюкозы. Нужный способ введения препарата указывается на упаковке." Но на бутылке 5% р-ра написано то же самое - в\в. А фармацевт вобще не знает, можно ли животному вводить 5% р-р подкожн., если на бутылке указано "внутривенно". Является ли с юр. точки зрения халатностью\врачебной ошибкой то, что врач не указал концентрацию или это моя вина?
и все-таки он врач... и если по выписанному врачом рецепту мне продают лекарство, приступать к лечению тупо, я правильно понимаю?haradrim писал(а):врач, конечно, может забыть написать дозировку, он все-таки не робот...
хозяин мог бы позвонить и уточнить
но вот так тупо зафигачить в кошку 40% глюкозы....
вопрос об ответственности даже не стоит, ИМХО
и после всего этого лично у меня бы наглости не хватило требовать бесплатной реанимации...
Ну некроз и не случится мгновенно,а может это реакция на какое то другое лекарство? ведь масса лекарств которые можно колоть собакам и категорически противопоказаны кошкам.adlib писал(а):некроза нет, но пропали рефлексы, включая реакцию зрачка на свет,(
кроме глюкозы назначили линкомицин 0,5 мл 1 р\день и гамавит по 2 мл 2 р\день. Мог ли антибиотик вызвать такие последствия?blercort писал(а):Ну некроз и не случится мгновенно,а может это реакция на какое то другое лекарство? ведь масса лекарств которые можно колоть собакам и категорически противопоказаны кошкам.adlib писал(а):некроза нет, но пропали рефлексы, включая реакцию зрачка на свет,(
ветеринары не выписывают рецепты, такие бланки только у человеческих врачей.adlib писал(а):и все-таки он врач... и если по выписанному врачом рецепту мне продают лекарство, приступать к лечению тупо, я правильно понимаю?haradrim писал(а):врач, конечно, может забыть написать дозировку, он все-таки не робот...
хозяин мог бы позвонить и уточнить
но вот так тупо зафигачить в кошку 40% глюкозы....
вопрос об ответственности даже не стоит, ИМХО
и после всего этого лично у меня бы наглости не хватило требовать бесплатной реанимации...
ветеринары тоже выписывают рецепты на препараты которые "подотчетны", для этих целей у них есть бланки (типографские), которые заполняются полностью в соответствии с требованиями....даже ставится личная печать врача поверх его подписи)haradrim писал(а):ветеринары не выписывают рецепты, такие бланки только у человеческих врачей.
у вас на руках листочек с назначением, для фармацевта он - ничто, он написан для Вас.
и если в нем что-то непонятно - надо звонить врачу.
На прошлой неделе наш врач выписал моему старичку рецепт на лекарство, которое продают только в гос.аптеках по рецепту .haradrim писал(а):ветеринары не выписывают рецепты, такие бланки только у человеческих врачей.
у вас на руках листочек с назначением, для фармацевта он - ничто, он написан для Вас.
и если в нем что-то непонятно - надо звонить врачу.
так что перед животным в ответе ну никак не врач
Однозначно! Человек не обязан знать всё.владелец не обязан всякие тонкости лечения животинки знать, для помощи и руководства к действию он и ходит к специалистам.