Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
В 1953 году английскими учеными были определены и исследованы группы крови кошек и закономерности их наследования. Затем, в течение тридцати лет этим вопросом никто не занимался, поскольку зоологи не считали его важным для практики разведения кошек. Лишь в 1981 году проведенные Ауэром и Беллом эксперименты доказали важность этой проблемы при переливании крови больных кошек и в предотвращении смерти новорожденных котят.
Передача типов крови у кошек следует по законам Менделя.
На сегодняшний день у кошек выявлено три группы крови:
Группа крови А, которая сформирована через следующую пару генов: А/А или А/В, где А – доминантный ген и подавляет свойства В.
Группа крови АВ – очень редкая и еще до конца не изучена. Обратите внимание, что АВ – совершенно другая группа крови, нежели А/В.
Группа крови В – сформирована через В/В гены.
Породы кошек и характерные для них группы крови
Исследования американских т английских ученых показали, что определенные группы крови связаны с породой и местом обитания кошек. Подавляющее большинство беспородных кошек имеет кровь группы А. У сиамской и близкий ей пород (бурма, оцикет, ориентальная) до настоящего времени выявлена также только группа А.От 1 до 5% мейн-кунов и норвежских лесных кошек имеет группу крови В. Наличие этой группы у абиссинов, сомали, шотландской вислоухой, бирманской, Курильского бобтейла и персов составляет 5-25%, у бриттов, короткошерстных экзотов и Рексов 30-60%. Группа АВ встречается очень редко.
Несовместимость групп крови и ее последствия.
Несовместимость групп крови может иметь трагические последствия в двух случаях. Во-первых, несовместимость крови кошки-матери и котенка, ведущая к разрушению эритроцитов новорожденного и его смерти. Во-вторых, несовместимость крови встречается при трансфузии (переливании крови). В этом случае животное находится в тяжелом состоянии, иногда ведущем к смерти.
Здесь, к сожалению, не говорилось, какие группы совместимы при переливании. Но можно понять - случаи несовместимости редки, иначе бы, как у людей, кровь донора и реципиента обязательно проверялась на группы.
Очень тревожимся за Варежку... очаровательный кисёнок!
Подавляющее большинство беспородных кошек имеет кровь группы А.[/b] У сиамской и близкий ей пород (бурма, оцикет, ориентальная) до настоящего времени выявлена также только группа А.
Почему же тогда сиамскую нельзя?.... Ой, что-то я волнуюсь...
я изучением гемотрансфузии занимаюсь уже порядочное время - материал для диссертации собираю потихонечку. Чегой-то нигде не встречала я что-нибудь о резусе у животных. Какие-то еще маркеры - белки - у них есть, кроме маркера группы на эритроците, но какой - фиг знает. Поэтому надо кровищу на совместимость сначала проверять, а уже потом лить.
Наши ветеринары посоветовались и предложили мне довольно опасное лечение. Варежка могла не очень хорошо на него среагировать. Но выбора мало. Либо продолжать ставить капельницы которые так и не помогли и она умрет(вирус так же съедает стенки желудка). Переливание крови тоже может не помочь, но попробовать надо. Эритроцитов и лейкоцитов очень мало. Организм не борется с болезнью.
Либо можно кормить внутривенно и продолжать колоть антибиотики. Со временем восстановиться желудок и самое главное появятся силы на борьбу с вирусом.
В общем я вздохнула и согласилась на это. Может это конечно и рискованно, но то я против того, что бы Варежка мучилась. Не хочу оттягивать момент смерти если он все таки должен наступить.
Всю процедуру Варя вынесла хорошо, даже заснула. На все препараты реагировала хорошо. Так что обещают значительные улучшение в течении 3-5 дней.
Сейчас кошечка спит. Нам через пол часа на переливание. Я надеюсь что теперь действительно пойдут улучшения.
Варежка все таки хочет жить. Мурлычет ластиться. Когда берешь на руки потом не сгонишь Так что я думаю что все таки несмотря на риск она выкарабкается! Я верю что выкарабкается!