Здравствуйте, Татьяна.
спасибо Вам за желание помочь, приятно, что приходят новые неравнодушные люди.
Насчет Ваших вопросов: Изначально надо подробно обсудить все возможные подробности Вашего сотрудничества: куратор-передержка.
Как избежать неприятных моментов.
К сожалению больных животных сложно избежать на 100 %- можно брать прокарантиненного, можно из дома - но к сожалению -болезнь такая штука, что случается очень и очень внезапно.
Чтобы избежать забывчивых кураторов: посмотрите профиль того человека. который предлагает Вам на передержку кошку, почитайте его темы - обычно по сообщениям видны дела чекловека( хотя иногда бывает, что человек делает много, но не пишет на форуме)- ну и конечно потом пообщайтесь с человеком..
Со своей стороны - могу и хочу предложить Вам вступить в ряды СПАБЕКА
viewtopic.php?f=14&t=30563 вот наша темка.
НУ и конкретно - взять на передержку кошечку БЬЯНКУ
Кошка Бьянка!

Ищет дом. Милая кошка БЬЯНОЧКА, возраст около 3 лет
Пару лет назад ее бросили, просто сдали в жуткий приют Ильинка... Тогда она был совсем молоденькой. Позже ей посчастливилось оказаться в частном приюте с большим количеством кошек и нехваткой общения и ласки человека. Сейчас даже такое ее благополучие находится под вопросом: т.к. хозяйки приюта не стало и что делать со всеми животными в маленькой комнатке- неизвестно.
Белая кошка Бьянка спокойная, тихая, робкая, изящная, небольшая. Ей нужно время чтобы привыкнуть к новому человеку.
Думаю, что на полную адаптацию ей нужен 1 мес. Адаптировавшись, она будет ласковой и нежной кошечкой!
Приучена к лотку с наполнителем. Ест сухой корм.
Хорошо ладит с другими кошками.
8-951-682-39-69 Полина