Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хозяйка бьет собаку

Н
Ник 17466

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Ник 17466 »

Здравствуйте, может вы знаете , что надо сделать!
Моя соседка бьет свою собаку. Не сильно, не до крови палками или другими тяжелыми предметами. Она бьет ее поводком, но каждый день и в день по несколько раз из-за пустяков. При этом кричит так, что даже находясь через несколько стен становится страшно мне, а уж этому псу , наверняка, совсем не сладко. Пес еще щенок по возрасту. Думаю ему около 6 месяцев, хоть он и довольно уже крупный. Он очень ласковый, дружелюбный и игривый. Я не вижу причин даже слегка ругать его, а уж бить с пристрастием , тем более.
Собака породистая, наверное соседке нужно почитать какую-то кинологическую литературу, чтобы понять как обращаться с псом, если он ее в чем -то не устраивает, но так как у нас с ней плохие отношения, думаю мои советы разозлят ее еще больше.

Как вы думаете, что можно сделать? Как помочь псу избежать побоев и неистовых криков?
П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.
I
Idel

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Idel »

Гыыыыы! Я тоже могу собашку поводком, аха! И тапком! А уж ору... ууууууу... мамадорохая...

Собаки - не глупые ребята. А собаки с нормальной от природы психикой - не нежные орхидеи. Они достаточно быстро начинают понимать, что вот, аха - мамо такое вот дуро экспансивное. И просто перестают особо реагировать. Ну орёт... ну тапками кидаеццо... Бывает ;) . Вот я могу изораться - стадо, по ходу, только прикалываться будет. Но вот стоит мне перейти на почти шепот - стая разлетается и прячется.

Смотрите на пса. На его взаимоотношения с хозяйкой. Он её боится? Старается на прогулке удрать? Производит впечатление боящегося людей забитого животного? Если нет - тогда всё нормально ;)
Olga K писал(а):Он очень ласковый, дружелюбный и игривый. Я не вижу причин даже слегка ругать его, а уж бить с пристрастием , тем более.
Это для Вас он просто игривый. А дома эти игривые - кошмар кошмарный. Просто разгул стихий :D
Delta

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Delta »

Я если честно постеснялась написать :-[

но в общем поддерживаю предыдущее мнение.

я тоже в ходу воспитания временами использую тапок, и команды матные мои дурочки отчего-то знают лучше прочих. С чего бы это? :-[

(только сейчас задумалась - а вдруг мои соседи про меня тоже тему на Хвостах напишут, ну, типа - про жестокое обращение и все дела :hmmm: )
Катена

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Катена »

Моё утро обычно начинается так, приоткрываю дверь в другую комнату (там обычный состав собака, кот и пара тройка котят) и от увиденного ужасА в комнате восклицаю :"Ёпт*** мать!!!".....и понеслось...разбор полетов!!! :D

С утра уже материться - грешить заставляют...
rap-ira

Хозяйка бьет собаку

Сообщение rap-ira »

Ну слава те... ;) А то думала, только я ору.
Самые безобидные фразы :
1. Какая скотина это натворила?
2. Черти, а не собаки, кто это сделал?
3. Что за свинья тут нас..ла?
4. Пойдёте песни по вагонам петь!
А люблю и балую так... :hi:
ксюндель

Хозяйка бьет собаку

Сообщение ксюндель »

:O Я своим угрожаю:
убить
выбить зубы
открутить уши
сдать в приют
вернуть где подобрала(для Мелкой)
А поводок использую минимум 2 раза в день, потому что когда 2 охломонки одновременно начинают скакать ожидая лиф, шлепок поводком оочень помогает!!!
Венечка (Аня7)

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Венечка (Аня7) »

rap-ira писал(а):Ну слава те... ;) А то думала, только я ору.
Самые безобидные фразы :
1. Какая скотина это натворила?
2. Черти, а не собаки, кто это сделал?
3. Что за свинья тут нас..ла?
4. Пойдёте песни по вагонам петь!
А люблю и балую так... :hi:
А у нас чуть я кого говнюком или придурком (за бешеный, внезапный лай ругаю, точнее, спрашиваю "Венечка, ты придурок?") ТАКОЕ от мужа получаю... }:)
Типа, ОНИ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ и КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЕНКОМ!!!!???
Маньяк.
Моет "стену плача" и приговаривает: "мальчики, ну как вам НЕ СТЫДНО..."
А у этих на рожицах написано "стыдно, пардон, у кого видно. Мой молча !" 8) :hi:
irin

Хозяйка бьет собаку

Сообщение irin »

Ага, я еще за жопу грожусь укусить и вообще...
Поводком по той же жопе попадать неудобно, я с курцем до трех лет без хорошего ивового прута вообще из дому не выходила. :-[
В самом деле, посмотрите на собаку, он производит впечатление забитого?
Н
Ник 17466

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Ник 17466 »

Вообще я считаю, что применение агрессии в целях воспитания - это всегда недостаток знаний в области этого самого воспитания.
Я не берусь , что-то утверждать, т.к. понимаю, что я не кинолог, возможно в воспитании собак побои - это необходимость, но когда как-то я взяла на длительную передержку пса, с ужасным характером (через чур игривым), который постоянно справлял свою нужду, то на диван, то под дверью моей комнаты, я его отучила от самых неприятных мне вещей ни разу не используя поводок в качестве предмета наказания. Да, голос я повышала, но даже на крик не переходила.

Повторюсь, что бить и кричать считаю неправильным, но в отсутствии знаний о том, как можно исправить поведение по-другому, допускаю такой вариант.
Я не смотрю, как на маньяков, на всех, кто ругает своих собак. Крики хозяев на своих питомцев не всегда вызывают во мне ужас, но эти крики вызывают.
Мы с этой женщиной соседи по коммуналке, большую часть времени он сидит в ее комнате, но судя по всему, он очень послушный. Он даже не лает никогда.
Сейчас он забитым не выглядит, но он тут живет еще только 2 месяца.

Может есть какие-то хорошие книги по воспитанию собак....?
Туманность

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Туманность »

Может ей посоветовать хорошего кинолога??
Sheila

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Sheila »

Я на своих собак даже голоса не повышаю, не то, чтобы бить. Стараюсь наблюдать за поведением и анализировать, почему так поступают, а затем корректирую поведение. Два года потребовалось, чтобы отучить взрослую собаку ходить в туалет дома, но всё же к 7-ми годам мы поняли, в чём ошибались :) . А книги, конечно, есть, но будет ли она их читать? И с хорошим кинологом позаниматься не грех. По каким-то вопросам поведения можно и ко мне обратиться, не кинолог, но собачник со стажем и со своими служебными собаками занималась у очень высококлассных профессионалов.
Татьяна А

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Татьяна А »

Так кинологу денежку надо платить... Проще на щена наорать, и отлупить. И скорее всего, эта женщина (соседка) считает себя супер-опытным кинологом. :angry: БЕСПОЛЕЗНО. Хотя... После моего ора на мужика- хозяина собаки, за то, что он прилюдно лупит пса за ерунду, как бы выделываясь, типа, я мужик, я крутой, раз могу бессловесную скотинку обижать, бить он ее перестал, при мне, во всяком случае.
Раз отношения с соседкой уже плохие, скажите ей, что вы о ней думаете, и люди вокруг (стеночки-то тонкие). :)
I
Idel

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Idel »

Olga K, давайте начнем сначала: что за щенок, какая порода? И какой у Вашей соседки вообще характер, темперамент? Не в применении к щенку.

Я вот - холерик. Посему - ору и кидаюсь тапками. В быту - тоже поорать могу. И на работе - тоже. Но зверьё, видимо подсознательно понимая, что это моё "фонтанирование" не является ни проявлением жестокости, ни даже проявлением настоящего раздражения, относятся к нему совершенно пофигистично ;)

Далее. Маленький щенок со временем вырастает в большую собаку. И есть некие проступки, за которые следует наказывать очень жестко. И чем раньше, тем лучше (потому что безопаснее ;) ). Вы, возможно, не видите (не замечаете, не придаёте значения) этих проступков (либо их начальных проявлений). А хозяйка - видит.

Попытаюсь объяснить на примере. Вот у меня есть щен. Маленький паршивец 4-х месяцев от роду. В 2-х месячном возрасте я не_помню_за_что поддала ребёнку по попе ладошкой. Дитя прелестное развернулось с рыком на руку. Естественно, огрёб он по полной программе: вожак стаи не может позволить всякой мелочи на себя рычать. А попытки поставить себя главным щенок предпринимает периодически по ходу взросления. Я, как хозяйка, изучила все повадки своих собак лучше, чем они сами. И понимаю - вот какаятакаяэтакая поза предваряет рык и швырок. И щен получает встрёпку заранее, за намерение. Для посторонних это может восприниматься как наказание ни за что.
Ник 14811

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Ник 14811 »

Я не представляю как можно спокойно реагировать))
Хотябы сегодня.. день начался с того, что на меня с потолка упал кот :D Килограммов 5 то весит... На карнизе сидел, затем они на пару с мелкой сдернули наконец в "стописятый" раз сначала шторину, а потом и тюлину :O Повесила, стала перестилать постель - собака кидается под ноги, что к кровати не подойти, а кошки прыгают так, что простыню и одеяло стелила пряимо на них... Затем кормежка собаки - собака ест - все три кошки к ней в миску - пытаются объесть, собака жадная - набирает полный рот и жевать в сторонку отходит - все валится, на ковер... ;) После того как поест - начинает плотно заниматься кошками, любимое занятие - носом перевернуть на спину кошку/кота/котенка и начинает мусолить-слюнявить, она нежно, но кошек жалко, слюни им не идут - приходится регулярно их вытаскивать, по ходу собака по моське получает :angry: :D Дальше... стоит зашуршать пакетом - активируется морская свинка со своим французским "Виии, виии,виии" и так и орет. пока чего-нибудь не выпросит... Одни крысы молодцы - правда когда наполнитель только поменян - ночами спать не дают - шумно! Да и поилки-автоматы не тихие ;)
В итоге я хватаюсь за голову и ору, что это невозможно, сколько у меня было мозгов, когда я все это завела, почему меня муж не остановил и т.д.. А когда собака напакостит... )договор свой порвала недавно, двое наушников сгрызла, шкафы вскрывает, гадит когда куда-нибудь ухожу -тогда я топаю и кричу на всю ивановскую и обещаю убить в особо жестокой форме :D А потом прилягу - кошки приползут обнимут, собака под бок нырнет и я расстаиваю))

Но я по жизни крайне эмоциональна, на мужа тоже целыми днями ору, даже больше чем на живность :-[ Тут ничего не поделаешь..
м
май

Хозяйка бьет собаку

Сообщение май »

Idel писал(а):Olga K, давайте начнем сначала: что за щенок, какая порода? И какой у Вашей соседки вообще характер, темперамент? Не в применении к щенку.

Я вот - холерик. Посему - ору и кидаюсь тапками. В быту - тоже поорать могу. И на работе - тоже. Но зверьё, видимо подсознательно понимая, что это моё "фонтанирование" не является ни проявлением жестокости, ни даже проявлением настоящего раздражения, относятся к нему совершенно пофигистично ;)

Далее. Маленький щенок со временем вырастает в большую собаку. И есть некие проступки, за которые следует наказывать очень жестко. И чем раньше, тем лучше (потому что безопаснее ;) ). Вы, возможно, не видите (не замечаете, не придаёте значения) этих проступков (либо их начальных проявлений). А хозяйка - видит.

Попытаюсь объяснить на примере. Вот у меня есть щен. Маленький паршивец 4-х месяцев от роду. В 2-х месячном возрасте я не_помню_за_что поддала ребёнку по попе ладошкой. Дитя прелестное развернулось с рыком на руку. Естественно, огрёб он по полной программе: вожак стаи не может позволить всякой мелочи на себя рычать. А попытки поставить себя главным щенок предпринимает периодически по ходу взросления. Я, как хозяйка, изучила все повадки своих собак лучше, чем они сами. И понимаю - вот какаятакаяэтакая поза предваряет рык и швырок. И щен получает встрёпку заранее, за намерение. Для посторонних это может восприниматься как наказание ни за что.
согласна... есть вещи которые надо пресекать жестко - лучше обьяснить раз и на всю жизнь, чем потом всю жизнь мучаться, пытаясь перевоспитать... За шалости наказывать глупо - это ребенок,но за проступки ( например попытка шваркнутся на члена семьи или откровенное непослушание на улице ) надо ставить на место. Любую собаку - тем более серьезную
Л
Ленчик.

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Ленчик. »

Я тоже, оказывается жестоко о6ращаюсь с со6аками :cry: И6о даже самые сельские из самых сельских тутошних жителей краснеют, когда я устраиваю словесные раз6орки по поводу очередного чего-то сломанного, сожранного, разворочанного, о6гаженного. Выскажу все, что я о ни думаю и иду разгре6ать завалы. А как я разнимаю дерущихся в случае возникновения вооруженны зу6ами конфликтов-это воо6ще отдельная пестня. Зеки и строй6ат со своим у6огим жаргоном-просто маленькие мальчики в штанишках....
Нехорошо, конечно, ругаццо. Но, по крайней мере, это ненадолго привлекает их внимание-типа-мама с папой опять 6есплатный концерт дают....
Татьяна А

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Татьяна А »

Девушки, вы правы каждая по своему. Но... У каждой из нас дома небольшой зоопарк, бывает, и прикрикнешь, и газетой поддашь. Но у соседки ОДИН щенок всего. Не думаю, что он безобразничает круглые сутки, иногда же он спит. Похоже, что этой женщине псина вовсе не нужна, он ее раздражает, или проблемы в семье, а на нем она вымещает свою злость. Если не согласны, закидайте меня помидорами. :)
Татьяна А

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Татьяна А »

Olga K писал(а):П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.
Похоже, я права, у тетеньки тяжелые психологические проблемы, требующие выхода негатива. :(
skessa

Хозяйка бьет собаку

Сообщение skessa »

Я не знаю насчёт сабжа - тут трудно судить.
Но по крайней мере вы, коллеги, меня успокоили - я не псих, и не хреновый зоозащитник, как я всегда считала :))
А
Александр Иванович

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Александр Иванович »

Ленчик! Почитал про вас и ваших собак! это что то.я наверное так бы не смог бы.Снимаю шляпу и очень. очень УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А
Александр Иванович

Хозяйка бьет собаку

А про хозяйку: человек никогда не держал собаку.И у знакомых не было. Есть же центры планирования семьи, так может сделать центры планирования . содержания собак. кошек- животных. за не большую плату спецы расскажут о породе. о воспитании. ???
A
Almara

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Almara »

Ну в когда породистую собаку берешь в питомниках или у заводчиков всегда рассказывают об особенностях породы, книг навалом и по воспитанию, и по кормлению-лечению-содержанию, орать все орут, когда мои гоняя ворон несутся к дороге я ору так что граждане в ступор впадают, а вот бить, тем более поводком, только газетой или полотенцем, и то громко кричу, сильно замахиваюсь и едва дотрагиваюсь, это чисто психологических момент. В основном стараюсь объяснять, игнорирую, младшая нахулиганит, я весь вечер ее не замечаю, а когда подходит, говорю: кто напакостил, вот я на тебя обиделась не подходи ко мне. Для моих игнорирование самое страшное накозание. Если хозяйка орет постоянно и все время бьют, то психику щенку испортит.
I
Idel

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Idel »

Татьяна А писал(а): Похоже, что этой женщине псина вовсе не нужна, он ее раздражает, или проблемы в семье, а на нем она вымещает свою злость. Если не согласны, закидайте меня помидорами. :)
Совсем не обязательно ;) Может, действительно она экспансивная и ругательская по жизни. Щен - то у неё уже 2 месяца. И за это время он не перестал быть контактным, дружелюбен и ласков, как отмечает автор старттопика.
Татьяна А писал(а):Но у соседки ОДИН щенок всего. Не думаю, что он безобразничает круглые сутки, иногда же он спит.
У меня один ХанХаныч цельной стаи стоит :D Так хоть в компании тусуется, общением занят. А один... ой, мамадорохая :wall:
Александр Иванович писал(а):за не большую плату спецы расскажут о породе. о воспитании. ??
Любой НОРМАЛЬНЫЙ заводчик будет часами выносить вам моск, если к нему обратиться. Абсолютно бесплатно и к собственному удовольствию ;)
Татьяна А

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Татьяна А »

Александр Иванович писал(а):А про хозяйку: человек никогда не держал собаку.
Вот тут вы ошибаетесь, держал.
Olga K писал(а):П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.
I
Idel

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Idel »

Енни писал(а):Ну в когда породистую собаку берешь в питомниках или у заводчиков всегда рассказывают об особенностях породы, книг навалом и по воспитанию, и по кормлению-лечению-содержанию,
Одновременно :) А уж если на породный форум зайти...

Вообще, говоря о физическом наказании собаки, не стоит забывать: каждая собака индивидуальна. У меня младшая пока подзатыльник не получит, понимать ничего не хочет. Точно такой же её брат. Сестра их, оставшаяся у заводчицы, хитрющая стерва, с которой возможно только хитростью чего-то добиться. Еще одна сестрица - нежная и впечатлительная дева. Достаточно сказать: "Ну как тебе не стыдно? Эх сабака..." - и животная будет полдня переживать.
Kadet

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Kadet »

Общение зависит от двух сторон. Я свою первую собаку угощала поводком, и бесновалась, так что ребенок ложился на собаку и кричал:"мамочка, только не бей его!" А с нынешним все по другому, крайне редко повышаю голос, а уж руки ни разу не приложила. НО я изменилась, повзрослела-поумнела-успокоилась и зверь другой, тихий, робкий, лизучий.
Если собака веселая, не шарахается от поднятой рядом руки - значит у них такой стиль общения...
А
Александр Иванович

Хозяйка бьет собаку

а если люди простые: про форум не знают. про породу . про заводчиков-тоже !?
А
Александр Иванович

Хозяйка бьет собаку

И вообще: сколько людей-столько собак-столько и мнений!
ксюндель

Хозяйка бьет собаку

Сообщение ксюндель »

Когда я отобрала Мелкую у прошлого хозяина, она под себя писала от громкого окрика(причем не обязательно ей). Сей час спустя год, я горжусь тем что могу отшлепать и накричать на эту собаку. При всей моей импульсивности, за год, она перестала в истерике рваться с поводка при виде незнакомых мужиков, писать под себя при резком движении руки ноги или окрике, впадать в несознанку при обращении к ней.
Да я легко могу приложить собак поводком, а уж криком и подавно, однако забитое испуганное животное в моем доме пришло в норму. :ya za:
Еся

Хозяйка бьет собаку

Сообщение Еся »

У моих знакомых два кавказца (мэ и жо), так в качестве наказания или просто чтобы пригрозить им сообщают: щаз за нос как укушу! (в случае непослушания так и делают :D ) Собаки крайне редко ослушиваются - ведь носик то у них один такой хорошенький)))
Своим пытаюсь откусить ухо :-[
Мне это как-то показалось лучше, чем лупить по хребтине, но со стороны выглядит дико - девица гоняется за ротвейлером, чтобы ухо укусить :D
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»