Это для Вас он просто игривый. А дома эти игривые - кошмар кошмарный. Просто разгул стихийOlga K писал(а):Он очень ласковый, дружелюбный и игривый. Я не вижу причин даже слегка ругать его, а уж бить с пристрастием , тем более.
А у нас чуть я кого говнюком или придурком (за бешеный, внезапный лай ругаю, точнее, спрашиваю "Венечка, ты придурок?") ТАКОЕ от мужа получаю...rap-ira писал(а):Ну слава те...А то думала, только я ору.
Самые безобидные фразы :
1. Какая скотина это натворила?
2. Черти, а не собаки, кто это сделал?
3. Что за свинья тут нас..ла?
4. Пойдёте песни по вагонам петь!
А люблю и балую так...
согласна... есть вещи которые надо пресекать жестко - лучше обьяснить раз и на всю жизнь, чем потом всю жизнь мучаться, пытаясь перевоспитать... За шалости наказывать глупо - это ребенок,но за проступки ( например попытка шваркнутся на члена семьи или откровенное непослушание на улице ) надо ставить на место. Любую собаку - тем более серьезнуюIdel писал(а):Olga K, давайте начнем сначала: что за щенок, какая порода? И какой у Вашей соседки вообще характер, темперамент? Не в применении к щенку.
Я вот - холерик. Посему - ору и кидаюсь тапками. В быту - тоже поорать могу. И на работе - тоже. Но зверьё, видимо подсознательно понимая, что это моё "фонтанирование" не является ни проявлением жестокости, ни даже проявлением настоящего раздражения, относятся к нему совершенно пофигистично![]()
Далее. Маленький щенок со временем вырастает в большую собаку. И есть некие проступки, за которые следует наказывать очень жестко. И чем раньше, тем лучше (потому что безопаснее). Вы, возможно, не видите (не замечаете, не придаёте значения) этих проступков (либо их начальных проявлений). А хозяйка - видит.
Попытаюсь объяснить на примере. Вот у меня есть щен. Маленький паршивец 4-х месяцев от роду. В 2-х месячном возрасте я не_помню_за_что поддала ребёнку по попе ладошкой. Дитя прелестное развернулось с рыком на руку. Естественно, огрёб он по полной программе: вожак стаи не может позволить всякой мелочи на себя рычать. А попытки поставить себя главным щенок предпринимает периодически по ходу взросления. Я, как хозяйка, изучила все повадки своих собак лучше, чем они сами. И понимаю - вот какаятакаяэтакая поза предваряет рык и швырок. И щен получает встрёпку заранее, за намерение. Для посторонних это может восприниматься как наказание ни за что.
Похоже, я права, у тетеньки тяжелые психологические проблемы, требующие выхода негатива.Olga K писал(а):П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.
Совсем не обязательноТатьяна А писал(а): Похоже, что этой женщине псина вовсе не нужна, он ее раздражает, или проблемы в семье, а на нем она вымещает свою злость. Если не согласны, закидайте меня помидорами.
У меня один ХанХаныч цельной стаи стоитТатьяна А писал(а):Но у соседки ОДИН щенок всего. Не думаю, что он безобразничает круглые сутки, иногда же он спит.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ заводчик будет часами выносить вам моск, если к нему обратиться. Абсолютно бесплатно и к собственному удовольствиюАлександр Иванович писал(а):за не большую плату спецы расскажут о породе. о воспитании. ??
Вот тут вы ошибаетесь, держал.Александр Иванович писал(а):А про хозяйку: человек никогда не держал собаку.
Olga K писал(а):П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.
ОдновременноЕнни писал(а):Ну в когда породистую собаку берешь в питомниках или у заводчиков всегда рассказывают об особенностях породы, книг навалом и по воспитанию, и по кормлению-лечению-содержанию,