Представляете, сколько их тогда туда принесут? А платить за это кто будет?Julia-raider писал(а):У нас мало кто из горожан знает, что есть вет.клиники, спонсируемые городом и что туда можно приносить брошенных больных животных или сбитых машиной. Что с человека денег не возьмут, а животному помогут.
Да ну? правда что ли?Julia-raider писал(а):могу посодействовать тому, чтобы на портале fontanka.ru появилась информация об этом форуме, о том, какую помощь люди могут оказать брошенным животным.
У нас мало кто из горожан знает, что есть вет.клиники, спонсируемые городом и что туда можно приносить брошенных больных животных или сбитых машиной. Что с человека денег не возьмут, а животному помогут.
И что есть специальные команды, помогающие попавшим в беду породистым собакам. Хочется обо всем этом рассказать.
Есть ли кто-нибудь, кто готов поделиться информацией и, может, дать интервью?
Да, Юля, видимо, просто не в курсе... Что практически все, что тут делается - на свои личные деньги... Город как бы и ни при чем...белочка писал(а):Ой, только не надо это писать, пожалуйста! Мы не осилим! Город финансирует только стерилизацию, прививку от бешенства и чипирование. Всё!
ну вот и расскажите, как обстоят дела на самом деле?CA_10 писал(а):Да ну? правда что ли?А что ж тогда на форуме деньги собирают на этих собак?
Если город спонсирует?
конечно, если будет помогать:), а не подбрасывать другим-"спасайте". Вот тогда уже правильней. А не то, что написано в главпосте. Надо рассказать-как именно можно помочь (привезти в клинику и бросить-это не помощь), как поступать в разных ситуациях, первые шаги, возможные виды помощи. Я уже писала одну такую вступительную статью (она висит на одном сайте). Рассказать истории спасения и истории несчастий. Чтобы люди задумывались... Что касается вопроса о клинике, поймите, там работают люди, люди могут пожалеть и оказать помощь "бесплатно" однажды- из своего кармана. Клиника коммерческое учреждение, если она будет бесплатно лечить животных-она разорится. Посмотрите на отчеты в темах-сколько стоит вылечить одно животное. А их даже не десятки...Julia-raider писал(а):ну вот и расскажите, как обстоят дела на самом деле?CA_10 писал(а):Да ну? правда что ли?А что ж тогда на форуме деньги собирают на этих собак?
Если город спонсирует?
у меня есть информация, что вет.клиника на Софийской действительно может оказать помощь сбитому машиной животному. Это не так?
Ведь раздел форума называется "Помощь и пиар сайта". Ведь статья на фонтанке.ру - это чистой воды пиар. Мне кажется, такими возможностями стоит пользоваться, чтобы протолкнуть какую-либо информацию или идеи.
Вот я и хочу понять, есть ли человек (или несколько), готовый поделиться социально значимой информацией. Если неравнодушных будет хотя бы на 1 человека больше после статьи, будет уже лучше.
Лично я сама на хвосты.ру пришла недавно и совершенно случайно, но появилось желание помогать и уже помогла с кормом одному песику. Но всех я по любому не спасу. А если каждый будет помогать кому-то, то несчастных животных станет меньше, разве нет?
Julia-raider писал(а):ну вот и расскажите, как обстоят дела на самом деле?CA_10 писал(а):Да ну? правда что ли?А что ж тогда на форуме деньги собирают на этих собак?
Если город спонсирует?
у меня есть информация, что вет.клиника на Софийской действительно может оказать помощь сбитому машиной животному. Это не так?
Мария Иванова писал(а):Соня, человек и просит информацию достоверную. зачем писать в ироничном тоне? я тоже, когда первый раз столкнулась с потерявшейся явно домашней собакой, была уверена, что у меня ее в приют возьмут легко и только, когда начала пристраивать, только тогда поняла, насколько у нас уязвимы те, кого мы когда-то приручили
да дело не в том, что это тайна, которую надо скрывать, а в том, что нет таких клиник! Ну или они есть, а мы все тут не в курсеМария Иванова писал(а):Конечно, если напишут, что вет клиники оказывают бесплатную помощь попавшим в беду животным, то хорошо от этого никому не будет. Но проблему в обществе поднять надо. (...)
Мария Иванова писал(а):да, к сожалению. каждый раз смотрю энимал планет и завидую им - как у них все четко и слажено. интересно, у нас так будет когда-нибудь
Мария Иванова писал(а):да, к сожалению. каждый раз смотрю энимал планет и завидую им - как у них все четко и слажено. интересно, у нас так будет когда-нибудь
и всё равно полно животных , которых надо спасать, ничуть их меньше не становится! Люди -дебилы, в огромном большинстве! И воспитывать их, страдающих от недостатка мозговых связей, совершенно без толку!Sonya писал(а):Мария Иванова писал(а):да, к сожалению. каждый раз смотрю энимал планет и завидую им - как у них все четко и слажено. интересно, у нас так будет когда-нибудь
и еще про Энимал планет: обратите внимание, с какой легкостью там усыпляют животных, не прошедших тест на агрессивность, и животных в тяжелом состоянии, которых у нас принято лечить.
я на форуме зарегистрирована без году неделя (меньше месяца) и пришла на форум исключительно с целью помочь конкретной собаке. Киньте в меня .ой, пожалуйста, где написано, что в главпосте должен быть номер телефона?vini писал(а):Кстати! У Вас в главпосте нет никакого телефона- это нарушение правил форума.
viewtopic.php?f=8&t=797Julia-raider писал(а):Киньте в меня .ой, пожалуйста, где написано, что в главпосте должен быть номер телефона?vini писал(а):Кстати! У Вас в главпосте нет никакого телефона- это нарушение правил форума.