Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гор. вет. лаборатория на Лиговском. Надежное заведение?

S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Подскажите, пожалуйста, хорошо ли выполняют анализы в этой лаборатории? Я давно сдаю туда мочу и кал, но насколько это заведение надежно, не знаю. Стоит ли сдавать туда кровь, в т.ч. ПЦР? Хотя на форуме пишут, что с ПЦР надо в "Диагностику".
Вот сейчас мне надо сдать кошачий кал на простейших. Не знаю - то ли туда везти, то ли в "Диагностику". :hmmm:
Кисаня

Сообщение Кисаня »

мне знакомый вет советовала туда кал сдавать

а по поводу простейших в Филлмора сказали, что надо делать смыв из попы, а не каки сдавать. вот.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

А почему именно смыв - не объяснили? Простейшие вполне обнаруживаются в кале.
Baileys

Сообщение Baileys »

Сдала туда кал только однажды и только потому, что содержал ну очень много крови, видной невооруженным глазом. Получила ответ: скрытой и как-то типа "явной" крови не обнаружено. Можно было не терять пол-дня.
гиза

Сообщение гиза »

я всегда туда всё сдаю. мы много и долго лечились там, поэтому по-моему они вполне достойно выполняют свою работу. и за разумную плату.
Kessi

Сообщение Kessi »

И мы всегда туда сдаем. К тому же многие клиники после сбора анализы везут именно туда
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Sugarcat писал(а):А почему именно смыв - не объяснили? Простейшие вполне обнаруживаются в кале.
не объяснили :hmmm:
K
Koras

Сообщение Koras »

Врач туда мне посоветовала кровь сдать. Жаль, что с реактивами на лейкемию у них сейчас проблема. :angry:
mumimama

Сообщение mumimama »

Мне мой врач подсказал такой способ сбора анализов:три дня собирать кал понемногу из каждой кучки,баночку ставить на дверцу холодильника.Цисты от холода начинают растить твердую оболочку и их легче обнаружить.Делать смывы тоже можно,но это хлопотнее.Анализ наз Кал на паразитов.в Прайде_200 руб.Сдаю всем кошкам,попадающим ко мне в дом.У 80% находят простейших.Лечится сульфониламидными препаратами очень успешно.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

mumimama, спасибо за информацию по сбору материала. Но говорят, что и в лаборатории должны взять пробы из нескольких мест предоставленного материала. Только как это проверить. Прайд от меня далеко, а Лиговский - близко. Мы пролечились байкоксом, теперь надо сдать контрольный анализ. А вы сдавали анализы после лечения? Через сколько времени после окончания курса?
МарияБ

Сообщение МарияБ »

Мы там несколько раз сдавали кровь на Бруцеллез. Мало того что нашли (чего не было), так еще и сразу сообщили в горветстанцию. Они, конечно, обязаны сообщать об инфекциях, передающихся человеку, но для начала неплохо бы свои реагенты проверить... Нас потом затюкали требованиями срочно усыпить собаку, не дожидаясь повторных анализов. Точно такая же ситуация повторилась у наших знакомых там же с Лептоспирозом. Потом пересдали в институте им. Пастера - все было чисто.
Поэтому, простые анализы там сдавать можно, а вот более сложные я бы в Пастера отнесла...
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

В Пастера делают анализы животным? Эта лаборатория находится на ул. Мира (м. Горьковская)?
МарияБ

Сообщение МарияБ »

Да, делают! Может быть не все, но вышеназванные точно. И да, это там. :)
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

Мы пита, когда на шоссе подобрали - у нее проблемы были с ушами, лапами, она вся чесалась и кожа красная была. мы поехали туда, нам прописали цефозолин, там же нам кололи, собаку сразу после укола тошнило, а врачи говорили, что реакция на антибиотик. в итоге потом на Софийской нам сказали сдать кровь и выяснилось, что у дикая аллергия, панкреатит и большие проблемы с печенью. Короче, ей категорически нельзя было его колоть. :cry: хорошо, что мы Герду "не закололи".
Н
Ник 13365

Сообщение Ник 13365 »

нам на лиговке тоже с анализами не повезло:
брали соскоб с лап ничего не нашли и не смогли в результате ничего выписать....в другом месте нашли и вылечили...
раньше туда всегда все анализы сдавали...но последние лет 5 только на Жерновкую, либо уже у лечащего врача...хотя Лиговка раньше была ближайшей в нам...
mussuc

Сообщение mussuc »

Не знаю,неправильные ли это результаты,не очень хороший врач или так не определяют,но был с нами такой случай.
Сдали мочу на анализ(просто посмотреть,какие результаты и сдаваь ли дальше биохимию,собака на вид была здорова). Забрала анализ,пошла к вету там же(но пошла без собаки),мне уверенно сказали про цистит.
Через сутки собака слегла из-за запущенной венерической саркомы(как выяснилось далее),цистита у неё не было.

Кстати на лиговке 56,когда я собаку водила после того,как она уже слегла даже не удосужились туда залезть,хотя я сказала,что у собаки там что-то красное.

Саркому уже определили в другой клинике,но это уже к делу не относится.

П.С. Сейчас собака здорова. :)
Tami

Сообщение Tami »

Да, сомнительная лаборатория. Хорошо делают анализы на дисбактериоз, а вот на инфекции теперь только не туда! Ответы "может да, может нет" я могу дать сама, без денег и ожидания:) на инфекции хорошо в Пастера делать или на Репищева...
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

mussuc писал(а):Забрала анализ,пошла к вету там же(но пошла без собаки),мне уверенно сказали про цистит.
Там же - это где? Лаборатория лечением не занимается. Может, вы были на гор. вет. станции?
Tami писал(а):а вот на инфекции теперь только не туда!
А я там сделала ПЦР (кал) на корону. Результат отрицательный. Переделывать в другом месте? :(
mumimama

Сообщение mumimama »

Sugarcat писал(а):mumimama, спасибо за информацию по сбору материала. Но говорят, что и в лаборатории должны взять пробы из нескольких мест предоставленного материала. Только как это проверить. Прайд от меня далеко, а Лиговский - близко. Мы пролечились байкоксом, теперь надо сдать контрольный анализ. А вы сдавали анализы после лечения? Через сколько времени после окончания курса?
Нет,не сдавала.Врач сказала,что у котят цистоизоспороз лечится хорошо,у человека цисты,например,лямблий,живут в желчных протоках и вылечить их почти невозможно.хотя,наверное,надо было сдать...А где Вы достали Байкокс? Он очень противный на вкус?
Cerina

Сообщение Cerina »

Отмечусь, тоже интересует лаборатория на Лиговском.
mussuc

Сообщение mussuc »

Sugarcat писал(а):
mussuc писал(а):Забрала анализ,пошла к вету там же(но пошла без собаки),мне уверенно сказали про цистит.
Там же - это где? Лаборатория лечением не занимается. Может, вы были на гор. вет. станции?
Да. :) Просто лаборатория при ветстанции,поэтому для мени-они одно целое. ;)
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

mumimama, байкокс можно купить в ЧИНе на ул. Чапаева. Но там продают 2,5% птичий байкокс. Он, действительно, горький и щелочной. Его выпаивать сложно. Животным нужно давать 5% байкокс для поросят. У него нормальный вкус. Мой котенок выпил его хорошо. Но я все же набирала в шприц с лекарством немного разведенных кошачьих консервов. Этот препарат продают в ветаптеке "Биокор" на ул. Васи Алексеева, и у них где-то есть еще один филиал.
mumimama писал(а):Мне мой врач подсказал такой способ сбора анализов:три дня собирать кал понемногу из каждой кучки,баночку ставить на дверцу холодильника
Собирать нужно в одну баночку или их должно быть три?
mumimama

Сообщение mumimama »

Сказали собирать в одну баночку от всех котят.Дескать,если один болен-другие тоже.Они же в один горшок ходят,там через лапки заражаются(покакал-помыл-проглотил).Но если повтореный анализ-не знаю...Может позвониь в Прайд-300-29-78 и там спросить у врача? Завтра будет Смирнова Виктория Олеговна.Сег Королева М.А.Рекомендую первую-подробно объяснит.
КАРА

Сообщение КАРА »

Если на Лиговке, то можно сдать анализы не а Горветлабораторию, а в лабораторию Ветакадемии. Это практически рядом, но не одно и то же. Врач, лечившая нашy кошкy, как-то настойчиво просила анализы там пересдать, потомy что Горветy не очень доверяла.
Еще в Московском районе есть ветлаборатория областная, тоже котирyется высоко. Это в районе Звездной.
Марта

Сообщение Марта »

А нам врач сказал, что сдавать анализы надо только в государственное учреждение " Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория". Там делают нормально. А на кафедру мы сдавали, так там без поллитра не поймешь, что написано. А уж заключение, так никто и не смог разобрать. Я даже позвонила туда и сказала, чтобы писали понятнее.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

mussuc писал(а):Да. :) Просто лаборатория при ветстанции,поэтому для мени-они одно целое. ;)
То, что два здания находятся рядом совершенно не означает "одно целое". В Госветлаборатории не лечат!!! И Госветстанция Московского района и Госветлаборатория - даже на слух разные организации {crz} И лаборатория не "при станции", она "при городе"...

6 лет сдаю анализы только там. Это одно из немногих мест, где не заинтересованы ни в каком результате - ни в положительно, ни в отрицательном. Они НЕ лечат, только делают анализы.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»