Русалочка писал(а):Марина, даже если так - но УБИВАТЬ-то зачем было?! На моего пса иногда бездомные тоже пытались напасть - обычно достаточно просто крикнуть на них, чтобы отстали.
Русалочка-бывает и не так...
Я вот со своими двумя Немками с трудом отбивалась от стаи Старо-Петергофско-вокзальных...6 штук каблоидов.
Итог: Мои удавлены мною(потому как им даже лаять нельзя) и приструнены.
Все, включая и
стаю, и себя, и моих собак, и прохожих людей были облиты двумя газовыми баллонами.
Знаете, приятного мало...Люди и матерились, и просили меня спустить собак на стаю...А некоторые узнали силу баллонов. Чихали и кашляли...(как и я со своими).
Я не понимаю: Приехать на станцию(с билетами и на собак), отбиваться и ногами, и баллонами от псов.
Попасть на 4 добротных стаи и на итоге уехать на другой станции-Новый Петергоф и там на самой станции нарваться на 5 стаю уже прямо в турникетах. И умолять охранников убрать 4 коблов и дать нам сесть в электричку... Так стая, моих собак пыталась схватить за хвосты, когда я влетела в вагон. Конечно, один охранник не в силах удержать 4 собаки сразу...(но вот что странно, кормить 4 псовых 1 охранник в состоянии) Вот собашки и охраняли свою территорию.
Вопрос: МНЕ ЛЮБИТЬ ТАКИЕ СТАИ? КАК ПОСТУПАТЬ?
На всякий случай- я профессиональный кинолог. Принимать собаку подготовленную на себя- умею. В защите и щитках.
И у меня 1 *ая немка, а второй лишь щенок...
Мне любить и утверждать что на бездомную собаку достаточно сильно крикнуть? Думаете я молчала при нападениях?

И они сами срулили...?
И кстати- я хороший наблюдатель. Бихевиарист. И "поведеньчестник". И много видела сильных атак дворовых и бездомных собак. Атаки были результативными и не в пользу хозяйских собак и людей.
Собак-ЛЮБЛЮ, Людей- НЕ ВСЕХ!(глупых-ненавижу).
Но работаю и с теми и с другими...