Сегодня я по работе была на Литейном пр. Там в одном из проходных дворов живут кошки и котята. Среди них - маленькая кошечка (котенок ближе к подростку), у которой нет половины задней лапки (видимо, крысы откусили). Она вышла ко мне из кустов, громко мяукая, но у меня не было ничего, чем можно было бы ее покормить. Она трется об ноги, заглядывает в глаза, ласковая, не дикая, людей не боится. Из породы попрошаек.

Но люди-то разные бывают, не только те, что кормят. Перемещается на трех ногах она хоть и быстро, но всё равно, три не четыре. А собаки... Ей ведь ни на подоконник не запрыгнуть, ни на дерево не залезть. Очень жалко смотреть, как она, когда ходит, этой своей культяпкой дрыгает. Бедный ребенок. Пришла женщина, видимо из местных, принесла фарш. То есть, люди подкармливают эту девочку и остальных (там еще один котенок и две взрослых кошки или кота, а может еще кто-то есть). Если не считать этого увечья, котенка очень симпатичная. Серая, полосатая, ближе к полупушистой, мохнатые уши, пушистенький хвостик, большие желтые глаза. Я в этом районе не часто бываю, да и спешила по работе, и живу и работаю я далеко от Литейного, поэтому взять было никак, но за нее очень страшно. Может есть кто-нибудь из этого района. Сложно сказать, какие перспективы у этой кошечки и возьмет ли кто-нибудь себе такого инвалида, но с такой травмой и такой доверчивостью она может пропасть...

В личку я могу скинуть точный адрес.
Мой телефон - 89213215768 Светлана.